Баклажанные рулетики с мясным фаршем
|
|
Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 20:58
+ в цитатник
Баклажаны с фаршем и моцареллой,
Рецепт - оригинальный, смелый.
Наши рулетики - сочные, сытные,
Очень красивые и аппетитные!
Какие продукты использованы в кулинарном рецепте:
Соус:
-
300 г мясного фарша с луком (у меня - говядина и куриное филе);
-
500 г баклажанов;
-
2 ст. л. муки;
-
125 г моцареллы;
-
соль и свежемолотый перец - по вкусу;
-
~120 мл растительного масла.
-
1 ст. л. оливкового масла (подсолнечного);
-
1 луковица среднего размера;
-
1 банка консервированных очищенных нарезанных помидоров в собственном соку (400 г) (или 500 г свежих помидоров);
-
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
-
зелень петрушки.
|
Примерное количество порций: 9 шт.
Примерное время приготовления: Приготовление: - ~ 1 час 30 минут.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
-
Баклажаны промываем водой, срезаем хвостики, обсушиваем, нарезаем вдоль пластинами толщиной 3-5 мм, солим с двух сторон, даем постоять 30 минут.
-
Мясной фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
-
Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
-
В сковороду с разогретым растительным маслом (сначала наливаем 2 ст. л. масла, затем масло добавляем по мере необходимости) выкладываем баклажаны, обваленные в муке. Жарим с 2-х сторон до золотистого цвета.
-
Так обжариваем все баклажаны.
-
Далее формируем баклажанные рулетики. На краешек обжаренной пластинки баклажана кладем ~ 1 ст. л. мясного фарша.
-
Сворачиваем рулетиком (если баклажанная пластинка маленького размера, делайте рулетик из двух пластин).
-
У нас получилось 9 рулетиков.
-
Готовим соус. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности.
-
Добавляем помидоры в томате (если Вы используете свежие помидоры, их необходимо очистить от шкурки, залив кипятком на 5 минут, и нарезать мелкими кубиками или измельчить в блендере).
-
Тушим 5-10 минут, солим, перчим по вкусу.
-
Моцареллу нарезаем на 9 пластин.
-
В форму для запекания выливаем наш соус, выкладываем рулетики с фаршем, на каждый рулетик кладем пластинку моцареллы.
-
Запекаем при 180 градусах 20 минут, накрыв фольгой.
-
И 10 минут при 180 градусах без фольги.
-
К столу баклажанные рулетики подаем , присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Домашний рецепт: Баклажанные рулетики с мясным фаршем, готов!!!
Приятного аппетита!!!
источник
Метки:
баклажаны
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-