-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Погача с сыром

Суббота, 01 Июня 2013 г. 16:22 + в цитатник

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра можно использовать бекон или сметану,  пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

161456_97925nothumb500 (500x375, 62Kb)

Соль — 0.5 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г;

для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г

Молоко — 400 мл

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.

Мука — 700 г

Сыр адыгейский — 400 г

Желток яичный — 1 шт

 

Рецепт "Погача с сыром"
Погача с сыром ингредиенты Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

 

Погача с сыром ингредиенты Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Погача с сыром ингредиенты В это время сыр тру на крупной терке.

 

Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Погача с сыром ингредиенты Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Погача с сыром ингредиенты Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
Погача с сыром ингредиенты Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

 

Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
Погача с сыром ингредиенты Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
Погача с сыром ингредиенты Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
Погача с сыром ингредиенты Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!


 

 

 

источник

31f0d8c705af (131x137, 114Kb)31f0d8c705af (131x137, 114Kb)31f0d8c705af (131x137, 114Kb)31f0d8c705af (131x137, 114Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/красивая выпечка.
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

milenakrapiva   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо, вкуснотища,надо попробовать,грешна,люблю выпечку. А народ меня удивляет,такой замечательный рецепт и не одного мнения,"спасибо",ни одного отклика,а какая то картошка залитая яйцами и названная Испанский омлет,заинтересовала читателей.Поистине чужая душа потемки.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 13:18 (ссылка)

Ответ на комментарий milenakrapiva

спасибо за хороший отзыв, на этом сайте только если проплатить, тогда дневник раскручивается и появляется посещаемость, иначе никак и ничем не завлечешь много народа
Ответить С цитатой В цитатник
milenakrapiva   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Антонина_Грозная

Здесь что взятки в почете?Каким образом?
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:29 (ссылка)

Ответ на комментарий milenakrapiva

нет, почему взятки? просто официально проплачивается какая-то сумма администрации сайта и вашу страничку, ваше сообщение, посещает сразу много народа, и ваш дневник таким образом раскручивается
Ответить С цитатой В цитатник
milenakrapiva   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:34 (ссылка)
Вот это новости! Мне этого не надо,я исключительно это делаю для себя,но если кто то в моем дневнике наткнется на что то интересное и полезное для себя,буду рада.Теперь мне понятно почему яичница с картошкой попала в новостной листок и получила столько откликов,как будто это рецепт царской семьи.На самом деле это рецепт холостяка.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий milenakrapiva

да, если ваше сообщение в течение часа понравиться десяти пользователям и они его зацитируют , то оно попадет в новостной листок. у меня так не бывает в своем дневнике, в сообществе кулинарном - цитируют, а сюда заходят редко
Ответить С цитатой В цитатник
milenakrapiva   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:56 (ссылка)
Пусть им будет хуже.У вас замечательный дневник,так много интересного.Жаль что времени особенно нет сесть и все перечитать и вникнуть.Но по маленьку осилю.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:42 (ссылка)

Ответ на комментарий milenakrapiva

заходите, всегда рада
getImage (9).jpg1 (449x480, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку