-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Салат -закуска из курицы и моркови

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат -закуска из курицы и моркови " По-корейски"



Очень простая, но нарядная закуска из корейской морковки станет прекрасным украшением праздничного стола.

морковь - 2шт.
куриное филе - 200 гр.
огурец свежий - 1 шт.
соевый соус
помидоры черри - 2-3 шт.
зелень петрушки
приправа для морковки по корейски

Закуску из корейской морковки опять готовила в таппер-башне. Но если ее нет подойдет любое салатное кольцо или кольцо вырезанное из пластиковой бутылки.

Шинкуем морковь на терке. Солим, ставим под гнет в холодильник на 1 час. Пока наша морковка солится, нарезаем мясо на кубики, и обжариваем с добавлением соевого соуса.



Морковь достаем из холодильника, сливаем сок, добавляем мясо, перемешиваем. На сковороде нагреваем столовую ложку подсолнечного масла без запаха и добавляем в масло приправу для корейской морковки, перемешиваем. и выливаем в морковку. Еще раз перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник на 1,5 часа.



Огурец нарезаем на тонкие полоски при помощи овощечистки.

Укладываем полосочку огурца по кругу в форму.

Заполняем середину корейской морковкой, хорошо уплотняем и переворачиваем на блюдо. Получается вот такая "башенка".

Из нарезанных полосочек огурца сворачиваем розочку.



Дополняем наше блюдо розочкой и огурца, и помидорками черри.

Наша отменная закуска готова к подаче на стол приятного аппетита!


слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/салаты
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку