-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:58 + в цитатник

 Рецепт этого торта я нашла в журнале "Сладкие истории". Привлекла картинка и легкость исполнения. Но вкус превзошел все ожидания. Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим. Это один из очень немногих рецептов, в котором я не изменила абсолютно ничего.

45285_96805thumb500.jpg5 (640x479, 65Kb)

Ингредиенты для "Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой"

Мука (просеянная, в бисквит) — 125 г

Сахар (125 г в бисквит + 200 г в сироп + 160 г в крем + 50 г в меренгу) — 535 г

Яйцо (средние, 5 шт - в бисквит + 2 шт и 6 шт желтков - в крем + 120 г (примерно 4 шт) белка - в меренгу) — 13 шт

Миндаль (очищенный, измельченный в блендере, в бисквит) — 50 г

Вода (200 г - в сироп + 50 г в меренгу) — 250 г

Молоко (в крем) — 700 г

Сливки (жирные, в крем) — 300 г

Цедра лимона (в крем) — 1 шт

Крахмал кукурузный (в крем) — 80 г

 

Рецепт "Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой"
Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Бисквит нужно сделать за день, чтобы он сутки смог постоять. Для этого взбиваем 5 яиц с 125 г сахара. Взбить массу надо очень хорошо, т. к. мы не добавляем разрыхлитель. 

Соединяем 125 г просеянной муки и 50 г измельченного миндаля.
Очень аккуратно, маленькими порциями вмешиваем муку с миндалем в яичную массу. Она не должна осесть.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Переливаем массу в форму диаметром 24 см и выпекаем при 170 градусах примерно 30 минут.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты На следующий день делаем сироп. Для этого 200 г воды соединяем с 200 г сахара и варим 2 минуты. Остужаем.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Пока остывает сироп, делаем крем. В кастрюлю наливаем 700 г молока и 300 г сливок и ставим на огонь. Добавляем цедру 1 лимона.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты В миске соединяем 160 г сахара, 80 г кукурузного крахмала, 2 яйца и 6 желтков. Сразу же хорошенько перемешиваем венчиком.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Примерно треть горячего молока вливаем в яичную смесь при постоянном помешивании.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Переливаем массу в кастрюлю с горячим молоком и, при постоянном помешивании, завариваем крем.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Готовый крем накрываем пищевой пленкой.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Бисквит делим на 3 коржа.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Вокруг первого коржа устанавливаем борт от формы. Смачиваем его сиропом и выкладываем половину теплого крема.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Следом выкладываем второй корж и смачиваем его сиропом.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Выкладываем оставшуюся половину теплого крема.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Завершаем третьим коржом, который также смачиваем сиропом.
Ставим торт на несколько часов в холодильник.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Для итальянской меренги делаем сироп из 240 г сахара и 50 г воды. Который нам нужно подогреть до 124-126 градусов.

Если нет термометра, то ставим рядом стакан с водой и капаем чуть сиропа в воду. Должны образоваться прозрачные шарики (не нити и не засахаренные шарики).

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Пока закипает сироп, начинаем взбивать 120 г белка (примерно 4 шт).

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Когда сироп станет нужной температуры, увеличиваем скорость миксера и добавляем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать до тех пор, пока меренга не остынет.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты Достаем торт из формы.

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой ингредиенты При помощи кондитерского мешка украшаем его меренгой.
В прошлый раз я, по совету автора (в случае, если нет пистолета для фламбирования), просто украсила торт цедрой лимона. В этот раз я, как и в оригинале, использовала пистолет для фламбирования.


 

источник

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку