Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой |
Рецепт этого торта я нашла в журнале "Сладкие истории". Привлекла картинка и легкость исполнения. Но вкус превзошел все ожидания. Это один из тех рецептов, когда все просто и не ново, но составляющие сбалансированы таким образом, что конечный результат получается ошеломляющим. Это один из очень немногих рецептов, в котором я не изменила абсолютно ничего.
Ингредиенты для "Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой"
Мука (просеянная, в бисквит) — 125 г
Сахар (125 г в бисквит + 200 г в сироп + 160 г в крем + 50 г в меренгу) — 535 г
Яйцо (средние, 5 шт - в бисквит + 2 шт и 6 шт желтков - в крем + 120 г (примерно 4 шт) белка - в меренгу) — 13 шт
Миндаль (очищенный, измельченный в блендере, в бисквит) — 50 г
Вода (200 г - в сироп + 50 г в меренгу) — 250 г
Молоко (в крем) — 700 г
Сливки (жирные, в крем) — 300 г
Цедра лимона (в крем) — 1 шт
Крахмал кукурузный (в крем) — 80 г
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |