-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Запеченная куриная грудка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 21:48 + в цитатник

Запеченная куриная грудка получается   множеством способов и самого разного вкуса. Все дело в способах запекания  и предварительной подготовке.

Запеченная куриная грудка

А еще привлекает универсальность рецепта, точнее, возможность с его помощью решать множество кулинарных (и не только) вопросов.

  • запеченная куриная грудка выступает в качестве более выразительной, чем  добавкой в мясных  салатах, чем, скажем, просто отварная  грудка
  • ее  можно использовать в качестве  мясной нарезки
  • запеченная куриная грудка  очень хорошо себя чувствует на бутербродах  (это я о завтраках в школу и перекусах на работу)
  • куриное филе – это диетическое, низкокалорийное белковое блюдо, прекрасный помощник в борьбе с лишними килограммами
  • ну,  и  экономические моменты  не обойдем стороной –  куриное  мясо дешевле, почти в полтора раза, чем свинина или телятина.

В общем, если я вас убедила, давайте запекать куриное филе.

Запеченная куриная грудка продукты:
  • Куриное филе – 2 шт. (600-800 грамм)
  • Соль – 2 ст. ложки

Пряная «обмазка»

обязательные компоненты:

  • Перец черный молотый – 2 ч. ложки
  • Паприка молотая  2-3 ч. ложки
  • Перец красный молотый – 1 ч. ложка (горький)
  • Кинза (кориандр) молотый
  • Базилик молотый – 2-3 ч.ложки
  • Масло растительное  - 3 ст. ложки
  • Горчица острая (типа «Русской») -  1 столовая ложка

Необязательные, но желательные  специи:

  • Чаман или пажитник – 1 ч. ложка
  • Орегано  1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист молотый – 0,5-1 ч. ложка

 

Если необязательные специи не используем, то нужно увеличить количество паприки и кинзы.

Запеченная куриная грудка – приготовление

Особенностью приготовления нашего запеченного  куриного мяса, будет его предварительное нахождение в соляном растворе.

Для этого растворяем 2  полные ст. ложки соли в 1 л холодной воды. У нас получится раствор, примерно 6-7 %-й концентрации.

Запеченная куриная грудка

Оставляем куриное филе в нем на два часа.

По прошествии этого времени, достаем куриное филе из  рассола и обсушиваем . Если  проблема лишних калорий не стоит перед вами угрожающе остро, можно нашпиговать мясо  кусочками сала. Ведь куриное филе – мясо достаточно постное, а так оно будет сочнее.

Запеченная куриная грудка

Смешиваем все специи, подготовленные  для обмазки мяса, добавляем горчицу и растительное масло. Получается очень яркая, острая и пахучая  паста.

Запеченная куриная грудка

Обмазываем куриные грудки специями, стараясь максимально «обработать» всю поверхность мяса.

Запеченная куриная грудка

Далее заворачиваем грудки в пищевую фольгу или рукав для запекания и отправляем в духовку, разогретую дл 200-220 градусов на 30 минут.

Запеченная куриная грудка

Пусть наша запеченная куриная грудка побудет в закрытой духовке до полного остывания последней.

После этого поступаем с готовым румяным и пряным мясом, по своему усмотрению

– режем мелкими кубиками и отправляем в салат,

Запеченная куриная грудка

- делаем симпатичную и полезную мясную нарезку

- используем, как основу для горячего бутерброда с сыром в микроволновке

- упаковываем в пищевую пленку и храним в холодильнике в качестве предпраздничной заготовки для экономии времени (а хранить его в таком виде можно до 6-7 дней)

-  делаем перекус  для  мужа на работу.

Вот такое простое  и полезное  во всех отношениях блюдо – запеченная куриная грудка. Советую приготовить, надеюсь , что вам понравится.

источник

93825666_63318008_50003158_38608023_37279661_34387716_eed876cacf72 (738x159, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Мясо
stars (32x32, 1Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

апрельская_капелька   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:40 (ссылка)
Ммм, вкуснятинаааа! Очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:49 (ссылка)

Ответ на комментарий апрельская_капелька

самая лучшая нарезка на стол - мясо, что сама приготовишь
С наступающим!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
апрельская_капелька   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:50 (ссылка)
Полностью согласна. С Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку