-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:12 + в цитатник

s111 (500x420, 28Kb)

 

  • Фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для  этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на  тарелку
  • Фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо.  А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.
  •  

s91 (500x369, 28Kb)

 

Фаршированная скумбрия – продукты

  • Скумбрия – 1 шт  (450-600г)
  • Орехи рубленые – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень петрушки – 1  ч. л. (2-3 небольшие веточки)
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Приправа для рыбы – 2 ч.л или
  • Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
  • Фольга или пищевая пленка или п/э пакет средней толщины
Фаршированная скумбрия рецепт:

У скумбрии удаляем голову хвост и внутренности, хребет. Моем и обсушиваем  салфеткой или кухонным полотенцем.

Фаршированная скумбрия

Выкладываем на доску кожей вниз. При помощи пинцета, ногтей или крепкого словца удаляем, по возможности все косточки.(В качестве утешения могу сказать, что  костей у  рыбы немного и они легко « прощупываются» В целом, эта процедура много времени не занимает).

Посыпаем рыбу специальной приправой  для  рыбы, со всех сторон,  в отсутствие приправы, пользуемся собственным вкусом, солью и молотым перцем.

Морковь трем на терке (мелкой или средней, значения не имеет), лук режем кубиками и протушиваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Фаршированная скумбрия

Овощи охлаждаем, солим, перчим.  Можно  добавить  рубленую зелень петрушки. Правда, мне эта замечательная идея  с зеленью пришла в голову, когда  моя фаршированная скумбрия была уже в кастрюле.

Орехи рубим на кусочки.

Филе рыбы укладываем кожей вниз на фольгу или пищевую пленку.

Фаршированная скумбрия

Посыпаем желатином. На одну половину филе укладываем  половину орехов, затем – овощи, добавляем оставшиеся орехи и накрываем второй половиной филе.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Наш слоеный полуфабрикат бережно,  но тщательно обжимаем со всех сторон и плотно заворачиваем в несколько слоев фольги или пищевой пленки.  Я предпочла пленку, не забыв попытку №1.

Пленка у меня довольно широкая,  края я просто завязала с двух сторон  узелком. Получившуюся «конфетку» перетянула обычными нитками  по кругу.

Опускаем рыбу в кастрюлю с кипятком на 30-35 минут. Варим на маленьком огне.

Варить рыбу в пленке, кстати, было одно удовольствие (поверьте, мне было с чем сравнивать!). Нитки, которыми я обернула пленку, видимо не давали образоваться воздушному пузырю внутри, рыбка сразу «утонула» и  примерно вела себя в кастрюле. Через 35 минут я ее с легкостью достала, охладила при комнатной температуре.

Фаршированная скумбрия

Затем отправила на ночь в холодильник под очень легкий гнет. Нитки не снимала, пленку не разворачивала.

Утром  обнаружила очень симпатичную на вид рыбу в тонкой блестящей желатиновой  пленочке сверху и мозаичным слоем орехов и овощей внутри.

Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия получилась очень эффектной, вкусной,  слои хорошо просматриваются на разрезе.

Фаршированная скумбрия

Она легко нарезалась на  красивые ломтики и хорошо уложилась на тарелку.

Фаршированная скумбрия

Очень советую приготовить

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Рыба
stars (32x32, 1Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку