Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Домашний рождественский окорок в глазури |
Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Праздник Рождества! Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!.. Рождество всегда было очень радостным праздником, с его приходом оканчивался долгий пост. На рождественском столе всегда было очень много мяса. Готовили баранину, говядину и, конечно же, свинину.
Ингредиенты для "Домашний рождественский окорок в глазури"
Окорок (свиной) — 2 кг
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Гвоздика — 1 упак.
Перец черный (горошек) — 10 шт
Джем (апельсиновый) — 200 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Рецепт "Домашний рождественский окорок в глазури"
Мясо помыть.Посолить. Оставить на час
Готовим маринад, в котором будет тушиться окорок. На 1л. воды, половина луковицы, 1 палочка корицы, 10шт. чёрного перца горошком, лавровий лист, гвоздику.
Окорок положить в жаропрочную кастрюлю и наполовину залить маринадом.Накрыть фольгой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. Окорок достать. Сало нарезать крест накрест, не прореая насквозь.В местах пересечения линий нашпиговать окорок гвоздикой.
Делаем глазурь для окорока: в сотейнике смешиваем джем, горчицу и сахар
Когда смесь станет горячей (не довоить до кипения), нанести её на окорок.
Запекать в духовке при 160 градусах 40 минут. Периодически вытаскиваем окорок и поливаем верх стекающей вниз глазурью.
Она будет карамелизоваться. Даём окороку отдохнуть минут 20. Нарезаем.Подаём к столу.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |