-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Домашний рождественский окорок в глазури

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:20 + в цитатник

Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Праздник Рождества! Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!.. Рождество всегда было очень радостным праздником, с его приходом оканчивался долгий пост. На рождественском столе всегда было очень много мяса. Готовили баранину, говядину и, конечно же, свинину. 

46548_36910-640x480 (640x480, 93Kb)

Ингредиенты для "Домашний рождественский окорок в глазури"

Окорок (свиной) — 2 кг

Соль (по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт

Корица (палочка) — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Гвоздика — 1 упак.

Перец черный (горошек) — 10 шт

Джем (апельсиновый) — 200 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Горчица — 2 ч. л.

Рецепт "Домашний рождественский окорок в глазури"

46535_35189-640x480 (640x480, 62Kb)

Мясо помыть.Посолить. Оставить на час 46536_58382-640x480 (640x480, 60Kb)

Готовим маринад, в котором будет тушиться окорок. На 1л. воды, половина луковицы, 1 палочка корицы, 10шт. чёрного перца горошком, лавровий лист, гвоздику. 46538_96110-640x480 (640x480, 93Kb)

Окорок положить в жаропрочную кастрюлю и наполовину залить маринадом.Накрыть фольгой. 46539_76613-640x480 (640x480, 52Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. Окорок достать. Сало нарезать крест накрест, не прореая насквозь.В местах пересечения линий нашпиговать окорок гвоздикой. 46541_90342-640x480 (640x480, 75Kb)

Делаем глазурь для окорока: в сотейнике смешиваем джем, горчицу и сахар 46542_48973-640x480 (640x480, 81Kb)

Когда смесь станет горячей (не довоить до кипения), нанести её на окорок. 46544_39436-640x480 (640x480, 88Kb)

Запекать в духовке при 160 градусах 40 минут. Периодически вытаскиваем окорок и поливаем верх стекающей вниз глазурью. 46547_17463-640x480 (640x480, 90Kb)

Она будет карамелизоваться. Даём окороку отдохнуть минут 20. Нарезаем.Подаём к столу.

46548_36910-640x480 (640x480, 93Kb)

46550_25180-640x480 (640x480, 83Kb)

источник

0_491e5_54e69cfb_M (300x4, 18Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Мясо
stars (32x32, 1Kb)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку