Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Есть же нормальные мужики |
тен
|
Мандариновка |
Попробовав этот ликер однажды, его обязательно хочется повторить! Мандариновка это отличный алкогольный напиток для женщин к Новогодним праздникам. Ароматный. легкий и очень вкусный! А еще я использую такой ликерчик для пропитки коржей.
Ингредиенты:
Серия сообщений "напитки": Часть 1 - Апельсиновый напиток.
Часть 2 - Кофе. Рецепты приготовления.
...
Часть 26 - Коктейли алкогольные, 30 лучших рецептов
Часть 27 - Как выбрать вино в супермаркете
Часть 28 - Мандариновка
Метки: напитки |
Драконы в день Святого Валентина. |
— Девица! Накрывай, дракон пришёл!
— Дракон добавил в кучу несколько брусков золота, маску фараона Тутанхамона и бронзовую статую писца.
— Далеко летал? — спросил бес из своего уголка.
— В Каир. Там сегодня ночь музеев, дают всякое.
— Прямо дают?
— Дают не дают, а брать не мешают! — огрызнулся дракон. — У нас сегодня баранина или оленина? Жрать хочу! Дракон потянул носом. Съестным не пахло.
— А где девица?
— Гуляет, — тоненько протянул бес. — По полям, по лугам. Подумывает, не уйти ли жить к маме. Дракон так и сел.
— Что у нас случилось?!
— Случился день святого Валентина, — бес попытался принять скорбный вид, но не сумел.
— Кого? — дракон был не силён в святцах.
— День всех влюблённых, — произнёс бес по слогам.
Читать далее
|
Смешная история для хорошего настроения |
Приятельница моя, светлейшая женщина сорока пяти годов поддалась на уговоры однокурсников и поехала на встречу выпускников. Не заморачиваясь дорогими рэсторациями народ решил оттянуться на вечеринке «Дискотека -90-х». Потрясти там животами и оставшимися волосами. При одном условии — все будут в нарядах той незабвенной эпохи. Лосины, бананы, кофты «мальвина».
Светлана Игоревна — финансовый аналитик, ко всему подходит обстоятельно, дискотека тоже не повод делать все как попало, поэтому расстаралась на славу. Фигура (спасибо матери с отцом) до сих пор не отторгает ни лосин, ни люрексовых кофточек и не входит с ними в конфликт. Стройная, как бездомная собака ( завидую молча, да). По погоде к этому шику и блеску Игоревна присовокупила белую курточку и снегурочкины полусапожки. На голову водрузила роскошный капроновый «лошадиный хвост», лицо украсила хищными стрелами на веках «в уши», блесточки на шчечки натрусила и быстро шмыгнула в такси,чтобы соседи с перепугу милицию не вызвали. На встречу с юностью.
|
Памяти Марины Поплавской. |
|
Секреты воспитания |
Кашка , мишка и др.
|
100 книг для вас. |
100 книг, согревающих, как глоток горячего чая в холодный день, дарящих ощущение волшебства и уюта, которых нам так не хватает. 100 удивительных произведений, которые станут вашими настоящими друзьями и поддержат в трудную минуту.
1. Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков 2. О. Генри. Дары волхвов
3. Александр Полярный. Сказка о самоубийстве
Метки: книги |
Бизе-камни |
Рецепт камней с ванильным кремом из книги Рустама Тангирова "Красивая подача".
Ингредиенты:
Яичные белки – 200г.
Сахарный песок – 200г.
Чернила каракатицы – 10г (или чёрный пищевой краситель)
Сливки кондитерские – 100г.
Лимонный сок – 5г.
Сахарная пудра – 50г.
Приготовление: Первым делом сделаем меренгу. Для этого взбиваем белки с сахаром до густой, плотной массы, затем очень аккуратно вводим чернила каракатицы и перемешиваем силиконовой лопаткой. Наша задача – разводы, поэтому не смешивайте до однородного цвета. Для пущей реалистичности я бы предложила ввести ещё один цвет или перед запеканием нанести мелкие точки с помощью жёсткой кисти (кисть в краситель, а затем пальцами оттягиваем щетину на себя и отпускаем, получаются точки - брызги). Духовку разогреваем до 140С. Полученную белковую массу столовой ложкой раскладываем по силиконовому коврику. Выпекаем наши камни 45 минут. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до нужной консистенции, в конце вмешиваем лимонный сок. Полученным кремом с помощью кондитерского мешка наполняем наши безе-камни.
Метки: безе камни |
Без заголовка |
Я буду приходить к тебе во сне,
Тихонько сяду рядышком с тобою.
Сквозь сон ты улыбнешься нежно мне,
Я поцелуями твой вздох накрою.
И руку положу тебе на грудь
Туда,где сердце, чтобы не болело.
Губами я коснусь его чуть -чуть
И дальше целовать начну несмело.
Я буду профиль твой губами обводить,
Дыханьем согревать твое дыханье.
А ты молчи... Не надо говорить...
Но сколько нежности в твоем молчании.
Прижми меня , прошу, к своей груди,
Я стану ласковой пушистой кошкой.
Нежней погладь и за собой веди,
Я только промурлыкаю немножко.
Мне так светло в твоем красивом сне.
Ведь правда, мы туда вернемся?
Ты будешь долго думать обо мне,
Хотя не вместе мы с тобой проснемся...
Метки: стихи |
Порезать корж для торта в виде бабочки |
|
Торт со сгущенкой на сковороде |
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
Метки: торт на сковороде |
Бисквит на масле и молоке |
Бисквит, который получается всегда
Ингредиенты:
-Масло сливочное — 300 г
-Сахар — 350 г
-Соль (Щепотка)
-Яйцо куриное — 6 шт
-Мука пшеничная — 300 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
-Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление: 1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. 2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. 3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи. 14:38
Метки: бисквит на масле с молоком |
Пирог с творогом и маком |
Невероятно вкусный и божественно красивый - Пирог с творогом и маком!
Такой пирог украсит любой стол, готовится он очень просто, по принципу зебры, продукты самые обычные доступные всем!
Ингредиенты:
Тесто:
|
Печенье за пять минут. |
Метки: каллы печеньки |
Домашние торты 6 рецептов |
Метки: молочная девочка |
Сгущенка за 15 минут |
Метки: сгущенка |
Гениальная идея |
Кафе-бистро " Запорожец". Так вот для чего у этой машины багажник впереди ...
|
Шоколадные кексы-панды |
Метки: крем кекс |
Торт Дракоша, технология изготовления |
Метки: фигурный торт |
Торт "Каро" |
Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее!
нужно
яйца 4шт
Метки: Торт |
Торт "Горшочек с розой" |
Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.
Бисквит
Яйцо — 5 шт
Метки: Торт "Горшочек с розой" |
Тот самый крем из Рафаэлло |
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
http://cookandyou.ru/
Метки: крем из Рафаэлло |
Биррамису |
Печенье Савоярди..., сыр Маскарпоне..., кофе..., яйца... При упоминании этих продуктов многим, наверное, прийдёт в голову известный итальянский десерт "Тирамису"! Но, в предлагаемом мной десерте присутствует ещё один, я бы сказала, неожиданный ингредиент - пиво! А всё потому, что мы будем готовить Биррамису (Birramisu), или Тирамису на пиве (по-итальянски, birra ("бирра") - пиво...)!
Основное
Метки: Биррамису |
ЖЕЛЕЙНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ ПО ТИПУ PLAY-DOH |
Предлагаю рецепт желейного теста для лепки по типу Play-Doh, который мы используем вместо покупного. Это тесто намного мягче и податливее, чем приведенный мною ранее рецепт теста для лепки .Попробуйте, и выберите для себя лучший вариант.
Рецепт:
|
Торт Прекрасная Мария |
Честно, я не знаю не одного человека, которые бы опробовав его сказал, что Не нравится, обычно реакция всегда была одна и та же: "...оооо как же это вкусно..."!
Вам потребуется:
Метки: Прекрасная Мария |
Ванна Любви |
Чаша Любви – самое романтичное место в Крыму
Чаша Любви (либо ее еще называют Ванна Любви) – это небольшой закрытый естественный бассейн, который наполнен морской водой. Вода в нем всегда чистая и прозрачная. Диаметр бассейна около 20 метров, а под водой он соединяется с морем с помощью 6-метрового туннеля. Глубина туннеля около 4 метров. В жаркую погоду этот бассейн похож на огромную ванну-джакузи. Расположен в 8 км от поселка Оленевка.
|
желатиновые цветы |
|
О чем нас предупреждает ангел-хранитель... |
У каждого человека есть свой ангел-хранитель. И он обязательно пошлет знак, чтобы предупредить о предстоящей опасности, неудачной, нежелательной встрече. Когда на нашу голову начинают сыпаться неприятности, мы горестно вздыхаем: "Эх, знал бы, где упасть, соломки б подстелил". На самом же деле наш ангел-хранитель всегда предупреждает нас о грядущих недоразумений.
Вот только не многие из нас его слышат...
Метки: ангел хранитель |
Мир, который мы создали |
Мир не приносит ни добра, ни зла сам по себе. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас — всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир — это большое зеркало. Ошо.
Серия сообщений "цитаты": Часть 1 - ХОРОШИЕ МЫСЛИ
Часть 2 - Немного слов, чтоб утонуть...
...
Часть 21 - МЫСЛИ НА МИЛЛИОН
Часть 22 - Киану Ривз: "Я не могу стать частью такого мира
Часть 23 - Мир, который мы создали
|
Крем белковый заварной |
Это мой фаворит, вот решила и с вами поделиться. Очень хорошо держит форму.
Белок яичный (холодный) — 4 шт
Сахар (песок) — 180 г
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Белки взбить до мягких пиков (посуда, венчики должны быть чистыми и сухими)-ОБЯЗАТЕЛЬНО, поставить на водяную баню и взбивать 5 минут, затем постепенно в 3 этапа добавить сахар и взбивать еще 5 минут, затем добавить лимонную кислоту и ванилин и взбивать до крепких устойчивых пиков, крем должен наматываться на венчики.
Очень хорошо окрашивается гелевыми и сухими красителями.
P.s На фото торт испечен мной и украшен именно этим кремом.
Метки: белковый заварной |
Мастика из сгущенки |
Мастика из сгущенки
Ингредиенты:
Сгущеное молоко – 150 г
Сахарная пудра – один стакан;
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана
Приготовление:
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
Метки: Мастика из сгущенки |
Пять рецептов торта "Птичье молоко" |
Метки: птичье молоко |
Украшение торта |
Украшаем торт:
На 1 белок 250-300гр. сахарной пудры и 0,5 ч.л. лимонного сока. Взбить до густоты
|
Зефирный крем |
Очень часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом десерте и поверьте, такой есть и это –Зефирный крем! Многогранное чудо кулинарии приведет вас в полное восхищение своей простотой приготовления, а также невероятно приятным вкусом и ароматом
Желатин 20 грамм
Метки: крем зефирный |
Торт с кремом шарлотт |
Ингредиенты
Метки: крем шарлотт |
МОЛИТВА, МГНОВЕННО ИЗБАВЛЯЮЩАЯ ОТ ВСЕХ ПРОКЛЯТИЙ |
|
Тесто для пирожков на кипятке |
Ингредиенты:
●3 ст.л. муки
●3 ст.л. подсолнечного масла
●1 ст.л. сахара
●1 ч.л. соли
Приготовление: Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки.
По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки. Жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Тесто получается очень воздушное и пышное.
Приятного Вам аппетита!
Метки: тесто на кипятке |
Кекс Снежинка (без муки) |
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона
Приготовление: Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Метки: Кекс Снежинка (без муки) |
Как самому приготовить правильный классический стейк? |
Вам потребуется всего 15 минут времени и никаких специальных навыков.
Итак, сразу к делу! Давайте поджарим дома пару стейков...
Вот все, что нам понадобится:
В первую очередь, разумеется, стейк, затем любое растительное масло, соль, перец и набор специй в "мельнице". Естественно, нам нужна еще и сковорода, но об этом мы поговорим через полминуты.
Специи можно выбирать на свой вкус. Мы будем использовать универсальный набор "Французские травы", в который входят базилик, розмарин, тимьян, петрушка, паприка и еще несколько разных трав.
Замечание для тех, кто не имел дело с отборным мясом: его ни в коем случае не нужно отбивать! Оно и так мягкое и нежное. Если его отбить, оно утратит структуру и лишится всех соков.
Метки: стейк |
Надо только успеть это вспомнить... |
..Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? – спросила одна медсестра другую.
– Может, не в отдельную, может, в общую?
Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала, в отдельную, — повторила медсестра.
Метки: Бог есть Любовь |
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота |
Я обожаю аромат бергамота в союзе с цитрусовыми, крем получается очень и очень ароматный! Можно вместо бергамота добавить зернышки из 2 коробочек кардамона, а можете и ничего не добавлять.
Сок апельсиновый — 100 г
Метки: апельсиновый крем-курд |
Еще раз про помаду |
Из комментариев к этому посту понятно, что миксер использовать получается не у всех. Поэтому предлагаю более простой способ, вымешивание помады лопаткой. Для того, чтобы помада засахарилась побыстрее, можно уменьшить количество кислоты в рецепте - вместо столовой ложки лимонного сока добавить чайную. Такая помада более твердая и не такая тягучая, как тут, но отлично подходит для тортов и пирожных. То есть по качеству практически не уступает, а вот по быстроте приготовления точно впереди.
Итак, как и в прошлом посте, нам надо сварить сироп, сняв пену и смыв кристаллы сахара при закипании. Помните: сахарный сироп варят на хорошем огне, там не надо ничего бояться, он не убегает и не сворачивается. Тогда дело идет быстро.
Метки: помадка |
Торт Медовик |
Сколько же вариантов медовых тортиков существует!Это один из них — рыженький, как большинство медовиков. В каждом из тортиков есть свой нюанс. Так что, попробуйте и этот.
Необходимо:
Тесто:
Метки: медовик |
Halloween |
|
Торт "дамские пальчики" |
Метки: торт дамские пальчики |