Без заголовка |
1) ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ. Атака
Творожная паста 0% - 300гр Сах зам порошковый - по вкусу Творог сухой 0% - 50-70 гр Желатин 2 ч л с горкой Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить
.
2) КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. Атака обезжиренный мягкий творог – 400 г заменитель сахара «Фитпарад» - 10 мерных ложечек кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый) вода – 50 г Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером. 3) ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Чередование 3 ст. л. жидкого творога 0% сахарозаменитель по вкусу 1 ст. л. какао-порошка Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1
.
4) БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Атака - 4 белка, - 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу) - ванилин на кончике ножа, - 1/4 ч.л лимонной кислоты. Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем.. Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается. 5) КРЕМ ДЛЯ НАПОЛЕОНА. Чередование 3 ст л сухого молока 1,5% 1 ст л кукурузного крахмала 200 мл молока 10 таблеток сахзама Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов. 6) ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ. Чередование 350 г обезж. творога 400 г обезж. сметанообразного творожка сок и цедра половины лимона сахзам по вкусу ваниль Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник. 7) ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ. Чередование 350мл молока 2 желтка 2 ст.л. кук крахмала сахзам 8 табл цедра лимона ванилин на кончике ножа 1ст.л. лимонного сока. Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник. 8) КРЕМ ДЛЯ ПРОФИТРОЛЛЕЙ, ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ. Чередование 500 мл обезжиренного молока 4 желтка 2 ст.л кукурузного крахмала 2 ст.л порошкового сахзама 2 чайные ложки ароматизатора "ваниль" Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник. 9) КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ. Атака -200 г сметанообразного творога 0% - сах. зам. -2 ч.л. растворимого кофе -2 г агар-агар -50-70 мл обезжиренного молока жидкого Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте. 10) ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Чередование Какао 11% жирности - 1 ст. л. Творог 0% мягкий - 1 ст. л. Молоко - 3 ст. л. Сахзам, ванилин - по вкусу Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник. |
Рубрики: | дюкан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |