как сделать грудь упругой Советы, предложенные Анной Иосифовной, нашей постоянной читательницей и...
Тиснение - (0)Урок фотошоп "Мягкий фото - фокус" - (0)
Предлагаю Вашему вниманию простой урок, как с помощью нескольких нехитрых действий добиться ...
Лечение бронхита у кошек - (0)Бронхит - воспаление слизистой оболочки бронхов, развивающееся обычно как следствие простуды (из-за ...
Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen) - (0)400г муки 50г + 6 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакет...
Больнее всего ранит равнодушие - (0)
Вербена — волшебное растение - (0)
Клатч с ящерицей (DIY) / Сумки, клатчи, чемоданы / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера - (0)
Bib necklace мастер-класс / Украшения и бижутерия / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера - (0)
4 накидки (очень простые выкройки пальто) / Простые выкройки / Модный сайт о стильной переделке одежды и интерьера - (0)
Пряное сливочное масло для бутербродов |
Маслице получается очень полезным и обладает питательными, бактерицидными,
антиоксидантными, противовоспалительными, антимикробными и антипаразитарными свойствами
благодаря входящим в его состав специй.
В общем вкусе ни имбирь, ни куркума не чувствуются,
а сливочное и мед нейтрализуют их остроту.
Слышны лишь нотки гвоздики и если вам не нравится ее вкус и аромат,
то можно взять немного меньше.
Сливочное - 75 г.
Мед - 120 г.
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 0,5 ч.л.
Размягченное сливочное масло смешать с медом, сахарной пудрой и специями в однородную массу.
Переложить в чистую тару, хранить в холодильнике.
Пару слов о составляющих специях, для тех, кто еще сомневается стоит ли готовить такое масло.
Сливочное масло
Содержит витамины А, D, E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот.
Названные витамины необходимы человеку для крепости костей, остроты зрения,
гладкости кожи и пушистости волос.
Молочный жир содействует усвоению кальция, а тот занимается понижением уровня холестерина в крови.
Таким образом, не следует бояться холестерина – масло само «отрегулирует» его уровень.
Мёд
Кладезь витаминов и микро и макро элементов.
Корица
Кора коричного дерева обладает тонизирующими и спазмолитическими свойствами. Она стимулирует выделение слюны и желудочную секрецию. Таким образом, корица способствует пищеварению, облегчает отхождение газов и помогает при спазмах желудка и кишечника.
Имбирь
Обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника. Содержащиеся в его корневищах вещества могут снижать температуру и облегчать боль.
Куркума
Является настоящим чудом природы. Спектр полезных свойств куркумы внушительный. Oна обладает противовоспалительным действием, оказывает желчегонное действие. Куркума улучшает пищеварение, благотворно воздействует на кишечную флору, на работу печени и желчного пузыря, очищает кровь.
Гвоздика
Мощный антиоксидант, имеет противовоспалительные, антибактериальные и обезболивающие свойства. Гвоздика обладает антимикробной активностью, и раньше ее применяли для сохранения мяса. В медицине она рекомендуется при вздутии живота, гастритах усталости, ревматических и зубных болях.
Рубрики: | вкуснятина разная/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |