Творожные сочни - вид русских пирогов, а точнее пирожков. Сочни с творогом - лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки. Если вы решили приготовить их своими руками, есть простой рецепт творожных сочней.
Продукты
Для теста:
мука - 1.5 стакана
масло сливочное - 100г
яйца - 1 шт
сахар - 0.5 стакана
сметана - 4 ст. ложки
сода - 0.5 ч. ложки
соль - 0.5 ч. ложки
Для начинки:
творог 150 г
сахар 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
белок яичный 1 шт.
желток (для смазывания теста) 1 шт.
Как приготовить творожные сочни:
1. Из указанных ингредиентов быстро замесить мягкое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно!
2. Для начинки творог растереть с сахаром, сметаной, белком и мукой до однородной массы.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой гофрированной выемкой (диаметром 8 см) вырезать лепешки.
4. На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой.
5. Поверхность сочней смазать яичным желтком и выпекать сочни с творогом в духовке, предварительно разогретой до 220°С, примерно 10-15 минут.
Источник
|
|
|