Ингредиенты (3-6 порций):
Филе рыбы - 200 гр
Картофель крупный - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить яйцо, муку, соль, специи, хорошо перемешать.
Филе рыбы разрезать на порционные куски.
Каждый кусок облепить картофельным кляром (он очень хорошо прилипает) и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Кляр сразу "схватится" и не растечется.
Обжарить с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки, после чего убавить огонь до минимального, закрыть крышкой и подержать 5 минут.
Подавать с любым гарниром из картофеля и овощей.
Приятного аппетита!
источник