-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Метки

антивирус баннеры, бордюры и вензели, вуали и шнуровка выделение глиттеры и блинги, девушки и глаза девушки и глаза, декор,вуали и шнуровка, декорвуали и шнуровка запеканка зелень зима, зимние фоны для открыток иконки календарь клавиши и настройка в фш, клипарт детский, клипарты разные, луковая шелуха и водка, маски,работаем с маской, маскиработаем с маской морщины мужчины и пары, не работает фш новогодние фоны обои одноклассники осень, откат открытки пары паттерн пейзажи в пнг, переходы печать фото платки и хиджаба плейеры радио разделители рамочка для видео рамочки для фш ретушь с word в ipeg сетки и свечи скриншот сл следки. собаки сумки текстуры тубы уголки, флеш и код фоны для открыток фоны для фш, фоны зима,осень формат psp фотомонтаж фотошоп фракталы и футажи, футажи. цветы цепи,часы и шторы, цитируем вложение чистильщик

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Это Мои внуки
Это Мои внуки
15:32 28.04.2015
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Моя оранжерея
Моя оранжерея
10:11 01.01.2012
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
19:49 30.08.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зиновия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 7829
Комментариев: 19808
Написано: 39023


Ешьте сало, чтоб душа скакала!

Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:59 + в цитатник




Ешьте сало, чтоб душа скакала!

Этот лозунг красуется на витринах магазинов Беларуси и Украины, где шпик не кладут разве что в компот. Конечно, переизбыток жиров вреден. Но в разумных количествах натуральное свиное сало наш организм воспринимает на ура. Особенно осенью и зимой.

Капля шпика насыщает человека
Для славянской души сало символизирует достаток. Есть что положить на хлеб – значит, жизнь продолжается. И это не с потолка взято. Соленое сало – вечный спутник путников. Оно очень долго хранится, поэтому его выгодно брать с собой в поход, в дальнюю поездку, на дачу и не опасаться, что еды не хватит. Опытные геологи, охотники, рыбаки никогда не забудут положить в карман сверток со шпиком – ведь даже самый маленький его ломтик, съеденный на голодный желудок, способен на несколько часов дать чувство сытости.
Диетологи считают, что в условиях дефицита питания этот продукт наряду с шоколадом и водой – оптимальный, а главное, рассчитанный надолго рацион. Здоровый человек может без ущерба для себя существовать и притом физически трудиться на таком пайке две-три недели. И при этом будет в хорошем настроении. В чем же его фишка?

Жир двойного действия
Свиное сало, конечно, животного происхождения, но по составу жирных кислот близко к растительному маслу. Получается двойная выгода: сало обеспечивает организм одновременно насыщенными и ненасыщенными жирами.
Но главное – в сале есть арахидоновая кислота, которой нет ни в одном из растительных масел. Именно за счет этой кислоты сало чистит сосуды от холестериновых отложений, растворяет и выводит канцерогены, а главное – включает иммунную защиту при встрече с вирусами и бактериями.
Сало «гасит» простудные инфекции и замечательно повышает общий жизненный тонус. Никакой другой продукт с высоким содержанием животного жира на такое не способен! Говоря языком фактов, биологическая активность сала выше, чем у говяжьего жира и сливочного масла, в пять раз!
Кроме того, высокое содержание лецитина превращает сало в продукт, очень полезный для работы мозга. Следовательно, сало показано всем работникам умственного труда.
Кусочек соленого сала спасает от быстрого опьянения и похмелья. Свиной жир мягко обволакивает желудок, не давая алкоголю быстро усвоиться. Существует и обратная связь – небольшое количество крепкого напитка помогает организму быстрее переработать жир.

Не навредим?
У многих из нас призыв включить в меню бутерброд с салом вызывает панику: а как же лишний вес? Да и можно ли поглощать чистый жир без последствий?

Количество. Давайте посчитаем. На один бутерброд идет примерно 15 г сала. То есть за день можно позволить съесть себе 3-4 бутерброда с салом, если исключить все остальные жирные продукты и нет проблем с лишним весом. Но даже людям в стадии похудения отказываться совсем от сала не обязательно – нужно только ограничить его количество 10 г в день.

Качество. Из всех животных жиров сало лучше всего усваивается – при условии здоровых печени и желчевыводящих путей. Сало относится к тем ценным для нас жирам, температура плавления которых практически совпадает с температурой нашего тела – и это облегчает и ускоряет процесс переваривания.

Быстрый рецепт. Суточное сало.
Очень быстрая засолка - нарезать свежее сало кубиками 5 х 5 см, обвалять в крупной поваренной соли, черном молотом перце, добавить любые приправы и поместить в банку или кастрюлю, переложив зубчиками чеснока. Сверху дополнительно посыпать солью и прикрыть крышкой. Емкость поставить в теплое место на сутки, а на следующий день сало уже готово. Хранить его нужно в холодильнике.
Текст: Оксана Байчик

Источник


Рубрики:  Здоровье


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю, очень интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:39 (ссылка)
Я тоже с интересом прочитала.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку