Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую,
нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 2 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.5 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст.л.;
Луковая шелуха – 2 полные горсти.
1.Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль,
сахар,чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
Доводим до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2.Процедить.
3.Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или
стеклянную посуду ( я ложу ее в гусятницу )
5.Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой
и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6.Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7.По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола,
промыть под проточной водой,
для того чтобы рыба была блестящей,смазать ее растительным маслом.
Я так не делаю, потому что вид у нее и так красивый…
видно и на фото….
8.Для хранения лучше завернуть скумбрию
в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Честно…у нас больше суток не лежит…
съедаем….