-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 11.12.2009
Фотографий: 154

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_Везучая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8946


закусочные сырно-картофельные плюшки,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вторник, 31 Января 2012 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li



Огромная благодарность автору: nata196277

Таким тестом пользуюсь давно, изначально оно предназначено для рогаликов со сладкой начинкой (верх рогаликов нужно посыпать сахаром). Еще я использую такое тесто для открытых пирогов и пиццы, оно всегда получается удачным, а выпечные изделия - с хрустящей корочкой. У закусочных плюшек корочка - еще более хрустящая благодаря начинке, которая после выпечки оказывается вся сверху.

Ингредиенты:

ТЕСТО:
Домашняя некислая сметана – 1 стакан
Сливочное масло – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.ложки
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи свежие – 50 гр.
Мука – 800-850 гр.
= = = = = = = = = = = = = = = =
НАЧИНКА:
Сыр «Сулугуни» - 250 гр.
Картофель, вареный в мундире – 250-300 гр.
Мак – 3 ст.ложки
Куркума – 1/3 чайной ложки
Молотая смесь перцев
Соль

Приготовление:

ТЕСТО:
Дрожжи растереть с сахаром.
Добавить по одному яйца, затем сметану, соль, половину муки, далее – влить растопленное сливочное масло, вымешать и постепенно добавить остальную муку. Тесто получается некрутое, но не прилипающее к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.
НАЧИНКА:
Картофель и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить соль, куркуму (для цвета), перец.
Тесто разделить на шарики величиной с куриное яйцо, из каждого шарика раскатать лепешку толщиной 2-3 мм.
На каждую лепешку выложить тонким слоем начинку, слегка придавить ее ладонью,


затем скатать рулет, разрезать его вдоль посередине, не дорезая до краев с обеих сторон.


Разрез развернуть, затем согнуть рулет полумесяцем, края соединить защипать и подвернуть под низ,


придавая плюшке округлую форму.


У меня получилось 18 плюшек – полтора противня.


Оставить плюшки для подъема на 10- 15 минут.
Выпекать в духовке при температуре 220* 30-35 минут.


 

 

Рубрики:  готовим/выпечка несладкая

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 13:28 (ссылка)
Могу также предложить осетинские пироги
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2019 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку