Цитата сообщения Dushka_li
Террин овощной с баклажанами и брынзой. Еще один хороший рецепт!
Роскошное блюдо из баклажанов. Для приготовления соуса вместо свежих помидоров можно взять томаты в собственном соку, и, по желанию, добавить молотые грецкие орехи для пикантности. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
2 крупных баклажана
1-2 сладких красных мясистых перца
3-4 крупных спелых помидоров
150 г брынзы
150 г твердого сыра
1 головка чеснока
1 пучок зелени
Соль, молотый черный перец, любимые специи
Приготовление:
Перец запечь в духовке со всех сторон в течении 10 минут. Остудить, удалить кожицу и семена, нарезать полосками:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками. Положить в соленую воду на 30 минут:
Нарезанные помидоры потушить в собственном соку 15 минут. Протереть сквозь сито и уварить:
Всыпать тертый сыр и подержать на огне до расплавления, помешивая:
Охладить. Заправить чесноком, зеленью. Посолить, смешать со специями по вкусу:
Полоски баклажанов выложить в разогретое масло:
Быстро зарумянить с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой. Дно и бока выстелить слоем баклажанов:
Обильно смазать томатным соусом:
Сверху выложить слой полосок перца
Накрыть тонкими ломтиками брынзы:
Смазать соусом:
Таким образом, выложить, чередуя, все слои. Последний — слой баклажанов:
Плотно закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов:
Готовый террин освободить от пленки и опрокинуть на блюдо:
Нарезать ломтиками поперек:
Источник