-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 11.12.2009
Фотографий: 154

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_Везучая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8946


Без заголовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Голубцы, запеченые в духовке.

b450f764bfdcdc42ba47c4e6642409ce (98x130, 38Kb)

 Запекала перцы в духовке (рецепт есть в сообе) и получилось на много вкуснее,чем при привычном способе - тушении.
Так что же мешает мне запечь голубцы!
И вот результат.
Блюдо вышло на много вкуснее,нежнее и богаче вкусовой гаммой,чем при тушении.

DSCN2533 (600x450, 77Kb)

 

 

500 г фарша (у меня куриный и индюшачий)
1 стакан риса
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
1 качан капусты

Для соуса:
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
2-3 стакана воды
соль, перец по вкусу

Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь порезать соломкой и пасеровать на растительном масле.
Соединить мясной фарш, рис, лук и морковь. Посолить, поперчить.

Подготовить капустные листья. Для этого опустить качан капусты в кипящую воду, закрыть крышкой и немного подержать капусту в горячей воде. Затем снять мягкие листья. Так делать, пока все листья не будут сняты.

Затем на каждый капустный лист,вырезав твердую часть,выложить фарш и завернуть конвертиком.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Приготовить соус. Для этого порезать лук и морковь, пассеровать их на масле, добавить прокрученный в блендере помидор, воду, посолить, поперчить, довести до кипения.

Голубцы положить в большую форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой или крышкой и готовить 1 час при температуре 200 градусов.

  	Голубцы, запеченые в духовке. (фото на противне)

http://my.mail.ru/community/vvp/747064FEF95BA22E.html

Полезный совет для любителей домашних голубцов Возможно я не открою Америки и кто-то тоже пользуется таким способом,но позвольте поделиться , авось кому-то пригодится. По старинке при готовке голубцов, мы привыкли отваривать кочан капусты в кастрюльке с водой и потом, когда обмякнет разбирать его на листья, бывает то переваришь , то наоборот не доваришь.Но сейчас у нас очень много кухонных помощников, которые могут значительно облегчить нашу работу, итак речь пойдет о микроволновке.Я поступаю так: обмываю кочан, затем помещаю его в подходящий по объему целоф.пакет ( подойдут и мешки для мусора,естественно новые), мешок завязываю и делаю несколько проколов сверху,помещаю все это дело в микроволновку и ставлю на максим.мощность на 5-6 мин, после сигнала сразу не вынимать, подождать 2мин.Затем вынимаю, освобождаю от пакета и спокойно разбираю на листья, если Вам вдруг показалось, что капуста недостаточно мягкая и голубцы не будут хорошо скручиваться, не отчаивайтесь и проделайте туже процедуру с листьями, поместите в пакет и поставьте не на 5-6мин, а на 2мин, поверьте этого будет достаточно.Брызгов гораздо меньше, чем при отваривании в воде и экономите кучу времени.
Рубрики:  готовим/мясо

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку