-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 11.12.2009
Фотографий: 154

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_Везучая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8946


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2012 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Мусака.



Вот.... наконец-то добралась до кухни своей. Несколько дней почти и не заходила - не до неё было.
Мусаку готовят тоже все по-разному. Я, как обычно, подгоняю под свой вкус. Поэтому, может - не совсем традиционно. Зато - вкусно очень!


Для мусаки нужно:
Баклажаны 0,5 кг
Помидоры 0,5 кг
Картофель 700 г.
Перец сладкий красный 400 г.
Лук – 300 г.
Чеснок – три-четыре зубка
Куриная грудка 0,5 кг
Яйца свежие – 3 шт.
Сливки – 2 ст. ложки
Растительное масло
Сыр – 150 г.

Баклажаны и перец помыть, разложить на решетке в духовке и запечь до готовности при т. 220 г.

Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать мелко кубиком или соломкой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры залить на три-четыре минуты кипятком.

Снять с них кожицу и крупно нарезать. Чеснок порезать дольками.


Лук и мясо обжарить в сковороде, добавить приправы, столь, перец.


Потом туда же – помидоры и чеснок. Тушить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Баклажаны и перцы уже запеклись. Положить перцы на пару минут в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Баклажаны очистить и мелко нарезать. Перец достать из пакета, кожица снимется, как чулочек. Очистить, вынуть семечки и крупным кубиком нарезать .

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать, слить картофельный сок(а лучше – выпить, он очень полезный) Посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать.

В форму укладывать слоями – половину натертого картофеля.



На картофель – мясо с помидорами.


Сверху – баклажаны и перец, чуть подсолить.

Остальной картофель тонким слоем.
Сыр натереть и обильно разложить сверху.

[/URL
2 яйца и 2 ст.ложки сливок – взбить, подсолив.
[URL=http://www.radikal.ru]

Залить мусаку.
И – в духовку при температуре 220 градусов, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим/гарнир

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку