Цитата сообщения Лариса_Воронина
Моя любимая селедка
Я уже писала, про свою «дежурную» селедку, которая у меня практически всегда стоит в холодильнике
http://blog.kp.ru/users/2180548/post110215025
Вчера я решила половину обычного лука заменить фиолетовым. Остальное все делала так же - тщательно разделала селедку, порезала на кусочки. Лук режем на тонкие полукольца. В банку наливаем немного растительного масла, кладем слой лука, Поливаем его растительным маслом. Кладем слой кусочков селедки, сбрызгиваем селедку 9% уксусом, затем опять лук, масло, селедка, сбрызнуть уксусом. Таким образом, заполняем банку до верха. Последний слой - лук и масло. Утрамбовываем содержимое банки ложкой. Закрываем банку обычной крышкой и ставим в холодильник.
Уксус я наливаю в чашечку и брызгаю им на кусочки селедки пальцами рук. Селедку обычно беру баночную. Повожусь один раз, зато потом просто варю картошку, ставлю квашеную капусту, маринованные огурцы и достаю уже готовую селедку. Я думаю, что вы представляете , как это все вкусно!