Без заголовка |
Вешенка по-корейски
Продукты, необходимые для приготовления закуски "Грибочки по-корейски":
Грибы - вешенки (можно и другие) - 1 кг.,
+ лук репчатый - 2 шт.
Продукты, необходимые для приготовления рассола:
Чеснок - 2 зубчика (выдавить через чесночницу),
+ перец красный - по вкусу,
+ зелень - по желанию (можно сухую),
+ уксус 9 % - 50 гр.,
+ вода - 3 ст. ложки,
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления закуски "Грибочки по-корейски":
Нарезаем грибы на средние кусочки (если маленькие - можно целыми) и отвариваем в подсоленной воде (на 1литр - 2 ст. ложки) в течении 10 минут.
После того как грибы сварились, сливаем воду и даём им остыть.
Пока грибы остывают готовим рассол:
соединяем все ингредиенты (соль, сахар, уксус, воду), туда же выдавливаем чеснок, перец.
Я использовал приправу для морковки по-корейски (1 ст. ложка), поэтому красный перец не добавлял.
Все хорошо перемешиваем.
Затем нарезаем соломкой репчатый лук (желательно красный), но с белым тоже очень вкусно.
Укладываем на дно кастрюли половину порции лука (1-2 большие луковицы), сверху укладываем грибы (половину порции), потом оставшийся лук и грибы.
Заливаем готовым рассолом, придавливаем небольшим грузом (литровой банки с водой вполне достаточно, не забудьте сначала тарелочку подложить) и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
Закуска "Грибочки по-корейски" готова!
источник
http://vkus.3dn.ru/publ/zakuski_s_foto/recept_prigotovlenija_zakuski_quot_gribochki_po_korejski_quot_znachit_korejskaja_kukhnja/35-1-0-1261
Рубрики: | готовим/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |