Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.
Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.
Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.
Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль |
½ ч.л. |
Лимонный сок |
20 мл |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.
Подавайте со свежим багетом или крекерами.