-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 11.12.2009
Фотографий: 154

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_Везучая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8946


Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения Appassionata "Баба Галя" - вариации на тему - "Баба Гануш"

 


Хотя вот как говорит словарь, "Баба Гануш" никакая не баба, а " избалованный старикашка" Old Spoiled Daddy. А как же не быть избалованным, когда эта самая Баба Галя Гануш - ну такая краля, в смысле фкусная))). Вообщем  так, чтоб не запутывать почтенную публику околонаучными изысканиями кто тут баба, а кто -дед, публикую фото и рецепт, а вы уж сами определитесь....


 

Баклажаны моем, режем на половинки, если фиолетовые посыпаем солью мин. на 30 и оставляем, чтоб горечь сошла.Затем хорошо моем. Если зеленые и белые баклажаны - готовим сразу. Смазываем со всех сторон оливковым ( растительным) маслом и запекаем. В Ливане запекали в печи. поэтому соус получался с дымком, у меня электричество не дымит)). Очищаем баклажаны и складываем в блендер. Туда добавляем зубчик чеснока, соль, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и стаканчик йогурта обыкновенного 130г. Еще следует добавить Тахину, но не все ее любят, а поскольку наша баба все-же Галя а не Гануш, то мы и без ихних Тахини обошлись.)( правда в одну порцию все же добавили))). Хорошо взбить. Наша "краля-Галя" готова.

Подавать к мясу, рыбе или просто на хлеб намазать, а если времени или ножа под рукой нет, чтоб мазать - хлеб туда макать!))))))))))

P.S. В Тбилиси делают такое блюдо, пробовала)) Только вместо Тахинны добавляют орехи.
 

Рубрики:  готовим/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку