-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 11.12.2009
Фотографий: 154

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_Везучая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8946


Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Рыбные пальчики

Рыбные пальчики

 Мелкая рыба, много мелкой рыбы... что с ней делать? Я предлагаю вам замечательный рецепт, который хорош и вкусен и полезен как взрослым, так и деткам. Мой благоверный, рыбак еще тот, но улов оберегает как зеницу ока, пару раз мне удалось скормить рыбу котам во дворе, а когда не удавалось, пришлось включить фантазию и вот что вышло.



Для приготовления блюда нам понадобиться:
Рыба (любая) 800-1000 гр.
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
3-4 кусочка белого хлеба
Панировочные сухари 50 гр.
Репчатый лук 3-4 головки ( 1для бульона и 2-3 для зажарки)
Морковь
Растительное масло


Берем рыбку, моем, чистим от внутренностей и чешуи(если очень мелкая рыбешка, я чешую не снимаю) и отвариваем пару минут в воде предварительно посоленной, с добавленным лавровым листом, черным и душистым перцем горошком и целой, очищенной от шелухи луковицей.



Пока рыбка вариться делаем зажарку. Репчатый лук крупно нарубить, морковь натереть и обжарить на растительном масле до готовности.



Отваренную рыбку достаем из бульона, остужаем и приступаем к самой нудно-монотонной работе - отделения мяса.
Делается это легко, но долго. Главное терпение и когда все косточки извлечены, смешиваем нашу рыбку с зажаркой, плюс пара кусочков белого хлеба и перекручиваем через мясорубку или мелко рубим блендером. Если остались в мясе мелкие косточки панику не стоит разводить, при измельчении они тоже дробятся.



Вот фарш готов! Остается только добавить яйцо, соль и перец. Хорошенько вымесить до однородного состояния



Из полученного фарша формируем котлетки в форме пальчиков, не знаю почему, но так намного вкуснее, чем обычная привычная форма.

Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Также можно рыбные пальчики заморозить и по мере надобности доставь из морозилки и опля - ужин за 5 минут готов!

А вот собственно и результат!



Приятного аппетита!

http://www.myjulia.ru/article/250978/

АВТОР  

Рубрики:  готовим/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку