Мелкая рыба, много мелкой рыбы... что с ней делать? Я предлагаю вам замечательный рецепт, который хорош и вкусен и полезен как взрослым, так и деткам. Мой благоверный, рыбак еще тот, но улов оберегает как зеницу ока, пару раз мне удалось скормить рыбу котам во дворе, а когда не удавалось, пришлось включить фантазию и вот что вышло.
Для приготовления блюда нам понадобиться:
Рыба (любая) 800-1000 гр.
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
3-4 кусочка белого хлеба
Панировочные сухари 50 гр.
Репчатый лук 3-4 головки ( 1для бульона и 2-3 для зажарки)
Морковь
Растительное масло
Берем рыбку, моем, чистим от внутренностей и чешуи(если очень мелкая рыбешка, я чешую не снимаю) и отвариваем пару минут в воде предварительно посоленной, с добавленным лавровым листом, черным и душистым перцем горошком и целой, очищенной от шелухи луковицей.
Пока рыбка вариться делаем зажарку. Репчатый лук крупно нарубить, морковь натереть и обжарить на растительном масле до готовности.
Отваренную рыбку достаем из бульона, остужаем и приступаем к самой нудно-монотонной работе - отделения мяса.
Делается это легко, но долго. Главное терпение и когда все косточки извлечены, смешиваем нашу рыбку с зажаркой, плюс пара кусочков белого хлеба и перекручиваем через мясорубку или мелко рубим блендером. Если остались в мясе мелкие косточки панику не стоит разводить, при измельчении они тоже дробятся.
Вот фарш готов! Остается только добавить яйцо, соль и перец. Хорошенько вымесить до однородного состояния
Из полученного фарша формируем котлетки в форме пальчиков, не знаю почему, но так намного вкуснее, чем обычная привычная форма.
Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Также можно рыбные пальчики заморозить и по мере надобности доставь из морозилки и опля - ужин за 5 минут готов!
А вот собственно и результат!
Приятного аппетита!