-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 11.12.2009
Фотографий: 154

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_Везучая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8946


Без заголовка

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жаренные огурцы с болгарским перцем и луком «Пожар»

Спасибо AndPo за рецепт и Дарли за коментарии к нему, иначе мне никогда б не изведать эту интересную закуску!

Вы когда нибуль пробовали жаренные огурцы, вам эта мысль не кажется крамольной? Я нет, а оказывается это очень вкусная остренькая закуска. Я только начитавшись всех комментариев к рецепту чуть дополнила огурцы перцем и луком. Правда на первый раз решила ограничиться одним огурцом, а жаль! пропорции, естественно исходя из "на 1 огурец".




1 огурец
1/2 сладкого перца (цвет не важен)
1/2 средней луковицы
3 веточки укропа (без черешков)
2 зубочка чеснока
1 лесертная ложка соевого соуса
1 с. л. томатного соуса (заменила острым кетчупом)
щепотка соли
растительное масло для жарки


Огурец, естественно, что не корнишон, почистить,

и нарезать тонкой соломкой. Посольть и отставить на 10-15 мин. Он должен пустить сок.

Тем временем половину перца очистить от семян и белых прожилок, нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.
Пожарить перец и лук до мягкости.

Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. Перец с луком снять со сковороды, остудить. на этом же масле пожарить огурцы до бежевого цвета, предварительно отжав от выделившегося сока. Смешать с чесноком и укропом, добавить соевый соус, перемешать.

В принципе можно есть и так. В посуду в которой находится перец добавить томатный соус (в моём случае острый кетчуп), смешать огурцы с перцем.
Приятного аппетита!

источник рецепта
Рубрики:  готовим/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку