Цитата сообщения Светланочка777
Запеченное филе лосося
Маринад
* 2 ст л Дижонской горчицы
* 2 ст л оливкового масла
* 2 зубчика чеснока
* сок и цедра крупного лимона
* 1 ч л мёда
* 2 ч л крупной соли (kosher salt)
* 1 ч л свежемолотого чёрного перца
* дольки лимона для сервировки
Большой противень застелить фольгой. Выложить филе лосося на противень.
Смешать все ингредиенты для маринада. Залить филе маринадом; накрыть пищевой плёнкой.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Прогреть духовку до 260°C/500°F.
Запечь лосось 10-15 минут (в зависимости от толщины филе). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут.
Подавать горячим или остывшим.
На гарнир можно подавать картофель и овощной салат.
автор: Айн