хреновая закуска |
Хреновая закуска или попросту – хренодер – любимая многими острая закуска. Особенно хорошая она с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими и прочими нарезками. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом хреновой закуски.
Готовить хреновую закуску в домашних условиях лучше всего осенью – она отлично хранится в холодильнике и всегда под рукой.
Корни хрена выкапывают осенью после первых заморозков или весной до первой грозы. Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает.
А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.
Корни хрена, выкопанные осенью, вы можете хранить всю зиму в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса.
Такие корешки для приготовления хреновой закуски надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хреновую закуску со свеклой. Вкус ее получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! А с холодцом или еще каким мяском – в самый раз!
Продукты:
Итак, для приготовления хреновой закуски в домашних условиях, корни хрена замачиваем в воде, затем чистим: просто скоблим ножом, как когда-то чистили морковку.
В итоге получаем совершенно белые, красивые корешочки:
Затем их надо измельчить. Сделать это можно двумя способами: на терке и на мясорубке.
Первый способ не для меня – это настоящая экзекуция, даже если тереть хрен для закуски на открытом воздухе, я выбираю мясорубку:
Пока делала фотографии для вас, вспомнилась детская загадка про хрен:
Узкий, худенький и длинный
Этот корень витаминный!
Мама трет и слез не прячет.
Нам смешно, а мама плачет.
Стали есть его, и сами
Обливаемся слезами.
Прочувствовано на себе – слезы льются сами... градом!
Для того чтобы не обливаться слезами, наденьте обычный полиэтиленовый пакет на мясорубку, можно также закрепить его бухгалтерской резинкой.
На мелкой терке трем сырую свеклу, нужно ее совсем немного 2-3 стол.ложки
Затем добавить пару столовых ложек холодной кипяченой воды (можно и больше), посолить, все тщательно перемешать
Эх... слезы льются рекой – я плакала от одного только запаха, крепкий хренодер получился!
Последний этап – добавляем 2 чайн. ложки лимонного сока или полчайной ложки лимонной кислоты.
Все перемешать и баночку с хренодером отправить в холодильник.
Есть его можно сразу, а хранить в холодильнике.
Все! Сделать хреновую закуску со свеклой проще простого!
Когда закуска постояла в холодильнике, мне захотелось добавить в нее чеснока буквально 1 дольку, вкус стал богаче! Мне понравилось!
А еще я люблю хреновую закуску с помидорами – умопомрачительная вещь! Уходит на ура с любыми блюдами, кроме сладких!
Рубрики: | ЗАГАТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |