-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ангуся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Креативные_идеи Школа_Макияжа Схемы_для_вышивки Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Темы_и_схемы Ваш_дизайн ПальчикиОткусишь Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Вышивка_крестиком _одноклассники_ру_ ПО_ВОЛНАМ_ДЕТСТВА Вкусная_кухня_интернета Всё_для_фотошопа вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Красота_из_ничего Вязание_крючком Всем_Вкусно Постные_рецепты Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Бисероплет Вязание Пернатые_любимцы Женский_Клуб_БИКИНИ Eurovision_for_ALL Gallery_Decor_R Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ JMusic Make_up Olgaorl Питер УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ zapretabortov -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Мир_мультяшек СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам Вязание_крючком All-for-photoshop eau_de_source MY_HIT Live__ART pravoslavie Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 6393
Комментариев: 730
Написано: 7248


хреновая закуска

Среда, 09 Октября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Хреновая закуска, или хренодер:) от Вкусной еды

Хреновая закуска

Хреновая закуска или попросту – хренодер – любимая многими острая закуска. Особенно хорошая она с мясными блюдами, как холодными (холодец, заливное), так и горячими и прочими нарезками. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом хреновой закуски.

Готовить хреновую закуску в домашних условиях лучше всего осенью – она отлично хранится в холодильнике и всегда под рукой.

Приготовить хреновую закуску в домашних условиях

Корни хрена выкапывают осенью после первых заморозков или весной до первой грозы. Тогда хреновая закуска будет по настоящему вкусной – острой, крепкой, аж слезу вышибает.

А если хрен выкопать в другое время, острых ощущений закуска из него вам не принесет, он будет просто горьким.

Корни хрена, выкопанные осенью, вы можете хранить всю зиму в погребе, в песке или просто в мешке без потери вкуса.

Такие корешки для приготовления хреновой закуски надо будет предварительно замочить в воде на несколько часов.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хреновую закуску со свеклой. Вкус ее получается очень острым, аж дух захватывает и слезы текут! А с холодцом или еще каким мяском – в самый раз!

Продукты:

  • корни хрена
  • свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 стол. ложки воды
  • соль, лимонный сок

Приготовление хреновой закуски:

Итак, для приготовления хреновой закуски в домашних условиях, корни хрена замачиваем в воде, затем чистим: просто скоблим ножом, как когда-то чистили морковку.

В итоге получаем совершенно белые, красивые корешочки:

Чистим корешки для хреновой закуски

Затем их надо измельчить. Сделать это можно двумя способами: на терке и на мясорубке.

Первый способ не для меня – это настоящая экзекуция, даже если тереть хрен для закуски на открытом воздухе, я выбираю мясорубку:

Хрен для  хреновой закуски

Пока делала фотографии для вас, вспомнилась детская загадка про хрен:

Узкий, худенький и длинный

Этот корень витаминный!

Мама трет и слез не прячет.

Нам смешно, а мама плачет.

Стали есть его, и сами

Обливаемся слезами.

Прочувствовано на себе – слезы льются сами... градом!

Для того чтобы не обливаться слезами, наденьте обычный полиэтиленовый пакет на мясорубку, можно также закрепить его бухгалтерской резинкой.

Закрыть пакетом хрен для хреновой закуски

На мелкой терке трем сырую свеклу, нужно ее совсем немного 2-3 стол.ложки

Трем свеклу для хреновой закуски

Затем добавить пару столовых ложек холодной кипяченой воды (можно и больше), посолить, все тщательно перемешать

Добавить свеклу в хренодер

Эх... слезы льются рекой – я плакала от одного только запаха, крепкий хренодер получился!

Последний этап – добавляем 2 чайн. ложки лимонного сока или полчайной ложки лимонной кислоты.

Добавляем сок лимона в хренодер

Все перемешать и баночку с хренодером отправить в холодильник.

Приготовление хреновой закуски в домашних условиях

Есть его можно сразу, а хранить в холодильнике.

Все! Сделать хреновую закуску со свеклой проще простого!

Когда закуска постояла в холодильнике, мне захотелось добавить в нее чеснока буквально 1 дольку, вкус стал богаче! Мне понравилось!

А еще я люблю хреновую закуску с помидорами – умопомрачительная вещь! Уходит на ура с любыми блюдами, кроме сладких!

 

Рубрики:  ЗАГАТОВКИ НА ЗИМУ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку