-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ангуся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Креативные_идеи Школа_Макияжа Схемы_для_вышивки Вязаный_вальс _вышивка_крестом_ Вопросы_Батюшке Дизайн_комнаты Темы_и_схемы Ваш_дизайн ПальчикиОткусишь Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Вышивка_крестиком _одноклассники_ру_ ПО_ВОЛНАМ_ДЕТСТВА Вкусная_кухня_интернета Всё_для_фотошопа вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Красота_из_ничего Вязание_крючком Всем_Вкусно Постные_рецепты Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Бисероплет Вязание Пернатые_любимцы Женский_Клуб_БИКИНИ Eurovision_for_ALL Gallery_Decor_R Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ JMusic Make_up Olgaorl Питер УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ zapretabortov -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) Мир_мультяшек СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам Вязание_крючком All-for-photoshop eau_de_source MY_HIT Live__ART pravoslavie Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 6393
Комментариев: 730
Написано: 7248


Заливной салат " Оливье"

Суббота, 08 Мая 2010 г. 22:22 + в цитатник


 

 

 

С вечера была сварена курочка, т. к. для приготовления салата мне нужна была вареная курочка и бульон. Утром, с остывшего бульона, я сняла ложкой весь жирок (можно снимать его сразу в сковородку для жарки картошки ), а курочку выложила на тарелку, что бы из нее стек весь бульон и нарезала ее на кусочки для салата. В бульон я ввела разведенный желатин. На упаковках желатина обычно указано сколько там грамм и на какое кол-во жидкости он рассчитан. Я беру всегда немного меньше той жидкости, которая указана. Так есть гарантия, что желе хорошо застынет. 
Затем нарезала и разложила по разным емкостям все ингредиенты, предназначенные для салата. Самая сложная часть приготовления закончилась. Теперь все пойдет быстрее.

Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином. 
 


 

И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля. 


 

Сверху следующий слой, это вареное яйцо. 


 

Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю бульона. 


 

Теперь сверху майонез пополам со сметаной. Я никогда не использую в салатах один майонез. Всегда пополам со сметаной. Так нежнее, не так резко. Но это, конечно, на наш вкус. 


 

Следующим слоем я выкладываю вареную морковь. 


 

На морковь я выкладываю вареную курицу... 


 

.......а на курицу зеленый лук.  


 

Снова все слегка солю и добавляю немного бульона. Бульон подливаю понемножку. Ведь готовлю не десерт "фрукты в желе", где они там плавают. Здесь желе нужно немного, только для сцепки нарезанных овощей между собой. 


 

И снова сметана с майонезом. 


 

Следующим слоем у меня идет репчатый лук. Это тоже на любителя. 


 

А дальше слои повторяются. Курица, вареные яйца. 


 

Снова все чуть солю и смазываю майонезом со сметаной. 


 

Теперь слой нарезанных огурчиков. Здесь смесь маринованных и свежих. Мне так кажется вкуснее. Свежие огурцы смягчают вкус маринованных и придают приятную свежесть. 


 

Теперь очередь зеленого горошка. Снова солю слегка и добавляю бульон, что бы он только покрыл овощи.


  

Майонез со сметаной. 


 

И последний слой картофельный. Доливаю бульон, что бы картофель был закрыт. Чуть притапливаю осторожненько ложкой сверху, что бы слегка уплотнить все слои. Отправляю салат до утра в холодильник 


 

На следующий день извлекаем салат, как обычно извлекаем заливные, опустив форму на несколько секунд в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и переворачиваем на него. Украшаем по своему усмотрению. Я "украсила", а затем украшения сверху смазала кисточкой оставшимся бульоном с желатином. Специально оставляла для этого немножко в чашке. И снова отправляем салат в холодильник до момента его подачи на стол 


 


 

взято с:www.julirezept.net/forum/index.php

 

Рубрики:  салаты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

radiouzel   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 09:15 (ссылка)
С днём рождения!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 16:24 (ссылка)
Много рецептов - салат оливье.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 22:56 (ссылка)
Самый зимний рецепт - оливье
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2019 г. 18:51 (ссылка)
Мой любимый салат оливье
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2019 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо. Обожаю салат зимний.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2021 г. 12:00 (ссылка)
Вечная классика салат оливье по базовому рецепту с креативными вариантами подачи - всегда желанный гость и на повседневном, и на праздничном столе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку