Цитата сообщения татьяна_каленская
Салат из зеленых помидор с перцем.
1 кг зеленых помидор
1 кг перца
300 гр моркови
100 гр чеснока
100 гр зелени (укроп, петрушка)
1 маленький жгучий перчик
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 г 9% уксуса
150 г растительного масла
Помидоры режем полудольками, перец бланшируем 2 мин, затем остужаем в холодной воде и режем соломкой, морковь трем на крупной терке, измельчаем чеснок, зелень и перчик . Все смешиваем, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Раскладываем в стерильные банки и стерелизуем 0,5 л - 15 мин, 1 л. - 20 мин. Укрываем и готово.
По аналогии можно сделать салат из кабачков, только без болгарского перца. Кабачки очищаем от кожуры и семечек, режем полудольками, а дальше все по схеме. Тоже очень вкусно!