Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусная шарлотка
мука — 1 чашка
сахар — 1 чашка
яйцо — 3 шт.
соль — 1 щепотка
корица — 1/2 ч. л.
ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
крахмал — 1 ст. л.
сахарная пудра — для присыпки
яблоки или груши
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до t 180ᵒ С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объёме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъёмную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
10. Шарлотка готова!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник