-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лилит-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3518


Очень вкусная шарлотка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Очень вкусная шарлотка

(500x375, 99Kb)

мука — 1 чашка
сахар — 1 чашка
яйцо — 3 шт.
соль — 1 щепотка
корица — 1/2 ч. л.
ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
крахмал — 1 ст. л.
сахарная пудра — для присыпки
яблоки или груши

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до t 180ᵒ С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объёме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъёмную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

10. Шарлотка готова!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку