-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лилит-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3518


Советы о правильном хранении зелени

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Советы о правильном хранении зелени


а) Немного вялые листья салата мы можем легко вернуть к жизни, если хорошенько их промоем в теплой воде, а до этого на минут 10 положим их в такую же теплую водичку.

б) Если нам нужно освежить зелень петрушки, укропа, сельдерея, мы на 1 - 1.5 часа кладем ее в холодную воду, в которую добавлен уксус (из расчета одна ложка на 120 граммов воды). Но в данном случае, необходимо знать то, что в растворе с уксусом зелень потеряет часть своих полезных свойств и витаминов.

в) Зелень очень хорошо сохранит свои витамины и свежий внешний вид в жаркую погоду, если мы положим ее в сухую, плотно закрывающуюся кастрюлю. При этом зелень также должна быть без влаги.

г) Еще очень интересный факт необходимо Вам знать: если Вы петрушку обмоете обильно в теплой воде, она станет гораздо ароматнее.

д) Чтобы несколько дней иметь в вооружении на кухне свежие листья салата, нам необходимо сначала хорошенько их промыть в холодной воде, очищая от песка, грязи. Затем нужно поставить листья корнями вниз в воду, а перед очередным употреблением - также промыть в холодной воде. Нарезать рекомендуется листья крупными кусками вплоть до верхней части их корней, так как в них содержится множество минеральных веществ и витаминов.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку