Домашняя сгущенка |
Много видела рецептов домашней сгущенки. Вот решила и своим рецептом поделиться.
молоко - 1 литр
сахар - 300 гр
сода - на кончике ножа гашенная уксусом
Всыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Дать покипеть на медленном огне около 2-х часов. Так делаю я, так как люблю сгущенку а не сгущенное молоко. Если же хотите просто сгущенное молоко - по достаточно дать молоку покипеть 1 час.
Я варила молоко около 2-х часов, в конце консистенция была на вид с маленькими комочками, как скисшее молоко, поэтому для однородности я его просто перелила через мелкое сито.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |