Гриль-закуска из кабачка в тесте - вкусно, красиво, очень аккуратно, с выдумкой! |
Если хочется чего-то вкусного и необычного приготовить во время пикника, предлагаю вам такой рецепт быстрой и невероятно вкусной закуски из кабачка с сыром в тесте! Очень просто готовить, а результат вас приятно удивит! Разлетелась закуска просто молниеносно, мой совет для решивших приготовить - готовьте больше! У меня неожиданно получилась даже еще и вторая закуска - интересно какая? Тогда - прошу в рецепт!
Кабачок очистить от кожицы, порезать на кругляши толщиной 1-2 см;
Приправить специями, перемешать и оставить на 15 минут;
Тесто лучше покупать, завернутое в рулет;
Разложить тесто на поверхности, на половину теста выложить кругляши кабачка с отступами;
На кабачки выложить рубленный лук;
Затем сыр;
Накрыть второй половиной теста и вмять краешки между начинками;
Прорезать все края, отделив все части, лишнее по краям отрезать (но не выбрасывать, а порезать полосками!);
Каждую отдельную часть закуски хорошо прищипнуть с краю, используя вилку;
А вот и основа для второй закуски, обрезки накрутить на форму для трубочек (если таковой не имеется, можно накрутить на что-то другое жаропрочное, даже на маленькую жестяную баночку, хоть от паштета!);
Готовить на гриль-решетке, один раз перевернув;
Формы с накрученным тестом готовить вместе с кабачками, переворачивая;
Жар от углей должен быть достаточно хорошим, чтобы тесто не только поджарилось, но и немного поднялось, поэтому рекомендую поставить мангал в безветренное место, а еще лучше огородить по краям чем-то мангал, чтобы не разлетался жар;
Тесто легко сходит с форм;
Получившиеся трубочки из теста можно начинить чем угодно, начиная от нежного гриль-мяса или рыбы, овощами или грибами! Я приготовила на скорую руку закуску для ребенка, начинив трубочки его любимыми овощами и чуть сбрызнув оливковым маслом!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |