-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --ЖеланнаЯ--

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 2894
Комментариев: 126
Написано: 3077


Паштет из куриной печени с грибами

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Паштет из куриной печени с грибами

 

паштет (515x515, 69Kb)

Неоходимые продукты:

печенка куриная 450-500 г

лук 2 шт.

чеснок 6 зубчиков

грибы 200 г

растительное масло для жарки

алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл

мёд 1 ч. л.

соль

перец

масло сливочное 100 г

растопленное сливочное масло 2 ст. л.

Готовим

***Печёнку промываем, зачищаем, режем на небольшие куски.

***Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезаем не слишком мелко. Припустим чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавим грибы и готовим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажариваем, подсолим.

***На другой сковороде обжариваем печёнь, можно посыпать сухими травками для аромата, добавляем мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолим, поперчим, добавить алкоголь, перемешаем, дождемся пока он выпарится и снимаем с огня.

***Грибы и печёнку остудим до слегка тепловатого состояния, добавим мягкое сливочное масло и взобьем блендером до однородной гладкой массы.

Выкладываем паштет в подходящую ёмкость, разровняем и зальем сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками.Отправляем в холодильник для застывания.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку