Паштет из куриной печени с грибами |
Неоходимые продукты:
печенка куриная 450-500 г
лук 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
грибы 200 г
растительное масло для жарки
алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл
мёд 1 ч. л.
соль
перец
масло сливочное 100 г
растопленное сливочное масло 2 ст. л.
Готовим
***Печёнку промываем, зачищаем, режем на небольшие куски.
***Лук (2 луковицы средних размеров) и чеснок нарезаем не слишком мелко. Припустим чеснок с луком до мягкости (именно, припустить, не допуская румяной корочки), добавим грибы и готовим, помешивая, пока не выпарится вся жидкость из грибов, но не зажариваем, подсолим.
***На другой сковороде обжариваем печёнь, можно посыпать сухими травками для аромата, добавляем мёд. Жарим до тех пор, пока печёнка перестанет выделять красный сок, но не пересушиваем, она должна быть мягкой и светлой снаружи, а внутри розоватой и сочной, подсолим, поперчим, добавить алкоголь, перемешаем, дождемся пока он выпарится и снимаем с огня.
***Грибы и печёнку остудим до слегка тепловатого состояния, добавим мягкое сливочное масло и взобьем блендером до однородной гладкой массы.
Выкладываем паштет в подходящую ёмкость, разровняем и зальем сверху несколькими ложками растопленного масла. Можно посыпать для аромата перчиком или сухими травками.Отправляем в холодильник для застывания.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |