-Цитатник

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда - (2)

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда Если вы постоянно ил...

Красивый узор спицами. Схема - (1)

Без заголовка - (0)

РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ (РУКИ)!!! СУПЕР-СПОСОБ ДЛЯ НОВИЧКОВ...

Подборка по шитью - (0)

Нажми на картинку Выкройка «пальто для начи...

КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ - (1)

КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ Крупы - самый доступный способ расстаться с ли...

 -Метки

ажуры аэрогриль баклажаны-к блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из рыбы блюда из фарша в горшочке в духовке выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание крючком-уроки вязание спицами вязание спицами-узоры вязание спицами-уроки вязание+ткань грибы-к грядки двойка детям для дома для уюта журналы заготовки закуски закуски мясные запекаем здоровье идеи из газет из творога изделия из теста интересно кабачки-к кайма картофель кокетка спицами косы котлеты кулинария культура кухня лето личное лук мк модели мои заготовки моя семья мужчинам музыка напитки новый год овощи-к огород огурчики парижанка перец болгарский перец болгарский-к печворк пироги платье полезно знать полезные вещи помидоры про жизнь про меня рассада сад салаты салфетки своими руками селедка под шубой сервировка советы-огород спицы+крючок сумки супы тапочки топик торт узоры узоры спицами украшение блюд урожай уроки хорошие люди цветы шаль шапки шитье шитье-идеи шитье-одежда юбка японские ажуры

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я в Воронеже
Я в Воронеже
18:21 25.11.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Это просто я
Это просто я
11:00 24.02.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Прогулка
Прогулка
09:42 13.02.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Шунина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 6893
Комментариев: 8402
Написано: 17769


Плов в мультиварке

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 03:17 + в цитатник

Плов в мультиваркеВы умеете готовить плов? Странный вопрос, скажет кто-то, что тут сложного? Рис, мясо и морковь плюс пакетик специй для плова – и ужин готов. Однако, рис с мясом – это не всегда плов, даже если при этом использовались самые дорогие приправы для приготовления плова. Приготовление плова – целое искусство. На Востоке к этому священнодействию женщин вообще не допускают! Но мы с вами в России, значит, готовить плов будем мы сами, дорогие хозяюшки, к тому же не просто в казане или сотейнике, а в мультиварке.

Плов в мультиваркеКлассический плов – это рис, баранина и специи. Но в каждой национальной кухне в этот рецепт вносилось и вносится множество изменений. Вместо баранины можно использовать говядину, свинину и курицу, а также морепродукты (испанская паэлья этому яркий пример). В различных вариациях плова мясо вообще заменяется грибами, овощами или сухофруктами. Даже к качеству риса в каждом случае есть свои требования: для кого-то рис просто обязан быть рассыпчатым, суховатым, а кому-то по нраву более «сочный», клейкий плов. Кроме того, к рису можно добавить пшеницу, горох, нут, маш и даже кукурузу – тут уж, как говорится, дело вкуса и привычки.

Плов в мультиваркеНо единственное правило, сохранившееся с древности – плов должен готовиться в толстостенном казане. И так продолжалось бы до сих пор, если бы хитроумные изобретатели не подарили нам «чудо-горшочек» – мультиварку. В большинстве моделей функция «Плов» даже заложена в список обязательных программ, но это не означает, что вам достаточно уложить все подготовленные продукты в чашу, закрыть крышку и нажать нужную кнопку. Если вы так сделаете, на выходе вы получите всё ту же рисовую кашу с мясом, вкусную, конечно, но это будет не плов. В приготовлении плова есть свои тонкости и этапы, которые не следует пропускать.

Плов в мультиваркеИтак, вы решили приготовить плов в мультиварке.Если хотите рассыпчатый плов, выбирайте длиннозёрный, желательно пропаренный рис. Если любите плов «пожирнее», берите круглозёрный, главное, чтобы рис был качественным, не разломанным. Перед приготовлением его нужно тщательно промыть в холодной воде. Делать это надо аккуратно, не растирая зёрна, чтобы они не сломались, и промывая до чистой воды. Замачивать или не замачивать рис – это уже дело вкуса. Далее по списку главных ингредиентов идёт мясо. Его нужно промыть, нарезать на кубики величиной не менее 2 см и обсушить. Если попадутся косточки, их тоже нужно нарубить, будет ещё вкуснее. Ещё один незаменимый ингредиент – морковь. Для настоящего плова её следует нарезать довольно крупной соломкой. Никаких тёрок! Лук можно нарезать полукольцами или кубиками. В классическом варианте плова соотношение мяса и овощей должно составлять 1:1 по весу. Эти пропорции можно изменить, взяв, к примеру, чуть меньше моркови, но ограничиваться одной луковицей и единственной морковкой не стоит, внешний вид и вкус у получившегося блюда будут далеки от понятия «плов». Чеснок в плов нужно добавлять, не очищая от кожицы, целой головкой или зубчиками. После приготовления чеснок выбрасывают или отдают любителю этого острого и пахучего продукта. И, конечно, специи – они разные, но основа всегда одна: сушёный барбарис, семена кориандра, зира, куркума. Остальные специи добавляйте по вкусу.

Плов в мультиваркеИтак, все продукты подготовлены, специи отмерены, теперь самое время перейти непосредственно к приготовлению плова. Вам придётся поколдовать над кастрюлькой, так как один из важнейших этапов – приготовление зирвака– пропускать ни в коем случае нельзя. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дайте чаше разогреться. Влейте положенное количество масла и раскалите его до кипения. Опустите нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем положите нарезанное мясо, аккуратно опуская его по стенкам чаши, чтобы не остудить кипящее масло. Перемешайте и обжаривайте до того момента, когда масло в чаше мультиварки снова станет прозрачным. После этого выложите нарезанную морковь и жарьте, помешивая, до прозрачности масла. Только после этого можно добавлять специи. Прогрейте их, но не пережарьте! Посолите зирвак, добавьте чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Выложите в чашу хорошо промытый рис, разровняйте, воткните в центр целую головку чеснока и залейте продукты кипящей водой, наливая её через шумовку, чтобы не перемешались слои. Установите режим «Плов», если таковой имеется, или «Варка на пару», выбрав время 15-25 минут (время зависит от сорта риса). Можно также использовать программы «Тушение», «Рис», «Экспресс» или «Каша» – всё зависит от модели вашей мультиварки. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 20-30 минут.

«Кулинарный Эдем» представляет вашему вниманию несколько рецептов плова в мультиварке с самыми разными продуктами, методами подготовки и принципами приготовления. Вам остаётся лишь выбрать подходящий и радовать домашних вкусным ароматным блюдом.

Плов с баранинойПлов с бараниной

Ингредиенты:
700 г баранины,
400 г моркови,
2 крупные луковицы,
400 г пропаренного риса,
100 мл растительного масла,
1 головка чеснока,
1 л воды,
1 ч.л. зиры,
1 ст.л. барбариса,
2-3 ч.л. готовой приправы для плова,
соль.

Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на мультиварку большого объёма. Промытый рис замочите в холодной воде. Нарежьте мясо кубиками. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час, влейте в чашу масло и прогрейте в течение 2-3 минут. Выложите мясо и обжарьте его, изредка помешивая, до золотистой корочки в течение 20-25 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте его вместе с мясом 10 минут. Морковь нарежьте соломкой и добавьте в чашу, перемешайте и обжаривайте все продукты ещё 15 минут. Затем залейте 500 мл горячей воды, добавьте приправу и соль, перемешайте и оставьте вариться до окончания работы режима. После сигнала слейте воду с риса, ещё раз промойте и выложите его поверх мяса и овощей. Разровняйте, в середину воткните головку чеснока и залейте оставшейся горячей водой. Посолите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов».

Как видите, приготовить плов в мультиварке не так-то сложно. А всевозможные вариации этого классического блюда разнообразят ваше меню, радуя новыми вкусами.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20131024-plov-v-multivarke/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

 

Рубрики:  обжираловка/вторые блюда
обжираловка/мультиварка,пароварка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 11:53 (ссылка)
Цитирую с благодарностью. Это для вас плов из свинины.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 22:42 (ссылка)
Могу вам предложитьплов в мультиварке рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за вкусный плов в мультиварке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку