-Цитатник

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда - (2)

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда Если вы постоянно ил...

Красивый узор спицами. Схема - (1)

Без заголовка - (0)

РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ (РУКИ)!!! СУПЕР-СПОСОБ ДЛЯ НОВИЧКОВ...

Подборка по шитью - (0)

Нажми на картинку Выкройка «пальто для начи...

КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ - (1)

КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ Крупы - самый доступный способ расстаться с ли...

 -Метки

ажуры аэрогриль баклажаны-к блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из рыбы блюда из фарша в горшочке в духовке выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание крючком-уроки вязание спицами вязание спицами-узоры вязание спицами-уроки вязание+ткань грибы-к грядки двойка детям для дома для уюта журналы заготовки закуски закуски мясные запекаем здоровье идеи из газет из творога изделия из теста интересно кабачки-к кайма картофель кокетка спицами косы котлеты кулинария культура кухня лето личное лук мк модели мои заготовки моя семья мужчинам музыка напитки новый год овощи-к огород огурчики парижанка перец болгарский перец болгарский-к печворк пироги платье полезно знать полезные вещи помидоры про жизнь про меня рассада сад салаты салфетки своими руками селедка под шубой сервировка советы-огород спицы+крючок сумки супы тапочки топик торт узоры узоры спицами украшение блюд урожай уроки хорошие люди цветы шаль шапки шитье шитье-идеи шитье-одежда юбка японские ажуры

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я в Воронеже
Я в Воронеже
18:21 25.11.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Это просто я
Это просто я
11:00 24.02.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Прогулка
Прогулка
09:42 13.02.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Шунина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 6893
Комментариев: 8402
Написано: 17769


крамбли.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:24 + в цитатник

 



 

Крамбл с яблоками и инжиром

 

8 крупных зеленых яблок
8 плодов свежего инжира
1 лимон
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
150 г очищенных грецких орехов 
1 ст. л. разрыхлит
2 ч. л. корицы
щепотка соли
масло для смазывания формы

С лимона снять цедру и выжать сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными ломтиками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать 1/2 стакана сахара и встряхните. Цедру измельчить, инжир разрезать вдоль на 4–6 долек, добавить к яблокам. Смазать форму для запекания маслом, переложить в нее яблоки с инжиром. Для теста растереть холодное, нарезанное небольшими кусочками масло с мукой, солью и разрыхлителем так, чтобы получились крошки. Орехи очень мелко порубить ножом. Добавить в мучную смесь орехи, 2/3 стакана сахара и корицу, перемешать. Равномерно посыпать этой смесью яблоки с инжиром в форме, сверху присыпать оставшимся сахаром и выпекать в разогретой до 210 °С духовке 30–40 мин. Подавать теплым или холодным.

Больше всего мне и всей моей семье понравился этот самый крамбл.

 

 

 

 

Сливовый крамбл с амаретто

 

1 кг крупных сладких слив

0,5 стакана амаретто

1,5 стакана коричневого сахара

1 стакан муки

100 г сушеного миндаля в кожуре

80 г сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

 

5 бутонов гвоздики

 

Сливы наколоть в нескольких местах зубочисткой, разрезать вдоль пополам, удалить косточку. В сотейник всыпать 2/3 стакана сахара, влить 4 ст. л. воды, полностью растопить сахар на небольшом огне, добавить гвоздику, готовить 5 мин. Влить амаретто,перемешать, снять с огня, залить горячим сиропом сливы, накрыть и оставить на 6–8 ч. Время от времени встряхивать сливы (сироп здесь больше не понадобится).Смазать форму для запекания маслом, переложить в нее сливы Для теста растереть холодное, нарезанное небольшими кусочками масло с мукой и разрыхлителем так, чтобы получились крошки. Миндаль очень мелко порубить ножом. Добавить в мучную смесь миндаль и 0,5 стакана сахара, перемешать. Равномерно посыпать этой смесью сливы, сверху присыпать оставшимся сахаром и выпекать в разогретой до 210 °С духовке 30–40 мин. Подавать теплым или холодным.

 

 

 

Вкусно.Но подвели сливы,они увы были очень жесткие( Советую полить их хорошенько аммаретто ,в котором они замачивались, перд выпечкой.

 

Крамбл с сухофруктами

 

200 г кураги

100 г сушеных персиков

100 г изюма без косточек разных сортов

1 лимон

половина небольшого свежего кокосового ореха

120 г сливочного масла

0,5 стакана муки

1 стакан овсяных хлопьев “Геркулес”

2–3 ст. л. коричневого сахара

Курагу, изюм и персики залить кипятком на 1–2 ч. Затем откинуть на дуршлаг (настой не понадобится), крупную курагу и персики разрезать на 2–4 части. С лимона снять цедру и измельчить, выжать из лимона сок. Смазать форму для запекания маслом, переложить в нее сухофрукты, сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой. Для теста кокос очистить от коричневой кожуры при помощи ножа для чистки овощей и натереть на терке. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и натертый кокос, растереть с этой смесью холодное, нарезанное небольшими кусочками масло так, чтобы получились крошки. Равномерно посыпать этой смесью сухофрукты и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин. Подавать теплым.
очень сладко и очень сытно для нас,требуются маленькие порции) но вполне возможно многим понравится.

 

 

 

Груша под шоколадным крамблом с кардамоном

 

8 средних груш конференс

2 лимона

1 стакан медовых мюсли

4 ст. л. муки

50 г сливочного масла

100 г шоколада

горсть сушеного миндаля в кожуре

5 коробочек кардамона

щепотка имбирного порошка

2 ст. л. ванильного сахара

масло для смазывания формы

Груши очистить от кожуры, разрезать поперек пополам (верхняя половина не понадобится). Из нижней половины удалить сердцевину. Смешать ванильный сахар с имбирным порошком. Смазать 8 порционных формочек для маффинов маслом, уложить в каждую подготовленную грушу, полить лимонным соком и посыпать имбирно-ванильным сахаром. Накрыть формочки фольгой и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Для теста вынуть семена кардамона из коробочек, растолочь семена в ступке. Порубить мюсли с миндалем, смешать с мукой и кардамоном, добавить холодное масло и шоколад, порубить все вместе в крошку. Присыпать этой смесью готовые груши (они должны стать мягкими) и запекать в духовке еще 15 мин. Подавать теплыми.
тоже очень понравился, пожалуй этому крамблюи яблочному я отдам первенство среди этих крамблей.Опять же,это на мой вкус.

 

 

http://sarsmi.blogspot.ru/search?updated-max=2009-01-08T11:55:00-08:00&max-results=7&start=21&by-date=false
 
Рубрики:  обжираловка/к чаю
обжираловка/вкусненько-сладенькое
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку