Отличная закусочка!
![](//s017.radikal.ru/i419/1111/f8/188f9e2a6a3d.jpg)
Для нее нам понадобится:
капуста, морковь, лук, чеснок, острый перец, кориандр молотый;
заливка:
0,5 литра холодной кипяченой воды,
200 гр растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку),
0,5 стакана(250гр) уксуса 9%,
2 столовые ложки без горки сахара,1 столовая ложка с горкой соли.
![](//s017.radikal.ru/i431/1111/e2/1c8ea25c5b96.jpg)
лук нарезаем полукольцами
![](//s44.radikal.ru/i104/1111/65/469fc18cab6a.jpg)
обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой.
![](//s017.radikal.ru/i439/1111/8b/4653282e359c.jpg)
морковь натираем на терке(я пропустила на блендере) Соотношение лука и моркови: на три части моркови одна часть жареного лука.
![](//s42.radikal.ru/i097/1111/32/819987399697.jpg)
смешиваем лук, морковь, добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр(1-2 ст. ложки). Хорошенько перемешиваем - начинка готова.
Не солить!
Теперь начинаем заниматься капустой. Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом
![](//s004.radikal.ru/i205/1111/09/f447156d7278.jpg)
вырезаем кочерыжку
![](//s017.radikal.ru/i440/1111/05/e29b52580bff.jpg)
ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т. к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс.
![](//s47.radikal.ru/i118/1111/be/30a5b6c8313c.jpg)
чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан
![](//i074.radikal.ru/1111/b1/8778fa081aba.jpg)
и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится.
![](//s007.radikal.ru/i302/1111/43/dab2de2dc4bc.jpg)
Снятые листы складываю горкой на разносе.
Способы заворачивания голубцов можно посмотреть вот здесь:
http://forum.say7.info/topic3314.html
![](//i073.radikal.ru/1111/bf/cdebfca70df9.jpg)
голубцы укладываю в эмалированную кастрюльку слоями. Острый перец кулинарными ножницами нарезаю тоненькими полосочками
![](//i003.radikal.ru/1111/79/20ee5cbaa81f.jpg)
и посыпаю каждый слой. Заливаю холодной заливкой, ставлю гнет. Через 5-6 часов голубцы готовы. Приятного аппетита! :Rose: