-Цитатник

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда - (2)

После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда Если вы постоянно ил...

Красивый узор спицами. Схема - (1)

Без заголовка - (0)

РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ (РУКИ)!!! СУПЕР-СПОСОБ ДЛЯ НОВИЧКОВ...

Подборка по шитью - (0)

Нажми на картинку Выкройка «пальто для начи...

КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ - (1)

КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ Крупы - самый доступный способ расстаться с ли...

 -Метки

ажуры аэрогриль баклажаны-к блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из рыбы блюда из фарша в горшочке в духовке выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание крючком-уроки вязание спицами вязание спицами-узоры вязание спицами-уроки вязание+ткань грибы-к грядки двойка детям для дома для уюта журналы заготовки закуски закуски мясные запекаем здоровье идеи из газет из творога изделия из теста интересно кабачки-к кайма картофель кокетка спицами косы котлеты кулинария культура кухня лето личное лук мк модели мои заготовки моя семья мужчинам музыка напитки новый год овощи-к огород огурчики парижанка перец болгарский перец болгарский-к печворк пироги платье полезно знать полезные вещи помидоры про жизнь про меня рассада сад салаты салфетки своими руками селедка под шубой сервировка советы-огород спицы+крючок сумки супы тапочки топик торт узоры узоры спицами украшение блюд урожай уроки хорошие люди цветы шаль шапки шитье шитье-идеи шитье-одежда юбка японские ажуры

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я в Воронеже
Я в Воронеже
18:21 25.11.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Это просто я
Это просто я
11:00 24.02.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Прогулка
Прогулка
09:42 13.02.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Шунина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 6893
Комментариев: 8400
Написано: 17767


ДЕСЯТКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАН

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 07:27 + в цитатник
 (500x375, 109Kb)
Баклажаны по-грузински
 
•Баклажаны — 10 кг 
•Уксус (9%) — 0,5 л 
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л 
•Зелень петрушки — 1 пуч. 
•Зелень кинзы — 1 пуч. 
•Зелень базилика — 1 пуч. 
•Зелень сельдерея — 1 пуч. 
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг 
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт 
•Лук репчатый — 1 кг 
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг 
•Сахар-песок — 1 стак. 
•Соль — 2-3 ст. л.
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек 
(всего на 4 части). 

В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, 
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут 
до полуготовности. 
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. 
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем 
на мясорубке. 
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, 
чуть перетираем с солью. 
Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. 
Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью 
из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной 
и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. 
Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью 
и луком. 
Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, 
сахар и соль. 
Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 
3 дня в прохладное место. 
Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем 
пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, 
и отправляем в погреб или холодильник. 
Крышки используем специальные пластмассовые для 
консервации. 
Кушать баклажаны можно уже через две недели.

 (426x56, 39Kb)
ЗАКУСКА ОСЕННЯЯ
баклажаны – 2 кг.
Айва – 1 кг.
Перец сладкий – 1 кг. Помидоры – 2 кг. Соль – 60 гр. Сахар – 150 гр Уксус – 100 гр. Чеснок – 200 гр. Масло растительное – 400 гр. Петрушка – 2 пучка Укроп – 2 пучка,Перец горький по желанию

Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части 
и ещё раз поперёк, айву (без семечек, но с кожицей)
– на дольки, затем каждую дольку поперёк 
на 3-5 частей, зелень мелко порезать, помидоры 
и чеснок пропустить через мясорубку. 
Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо 
вымешать и кипятить в течении 50-60 минут. 
Расфасовать в подготовленные банки и закатать. 

 (426x56, 39Kb)

ДАРЫ ОСЕНИ
5 баклажанов 5 средних помидор 5 сладких перчин( зеленный,красный) 0,5 стакана подсолнечного 4-5 зубчиков чеснока соль и сахар ,острого красного перца - по вкусу 3 луковицы  0,5 ч.л. кориандра Все нарезам любимыми для вас формами - кусочками 
(только не сильно мелко!!!).
В козанок наливаем масло. Все овощи нарезали , 
добавили все специи ( кроме чеснока) аккуратно 
перемешали. 
Высыпали в козанок.Закрыли крышкой и поставили на  медленный огонь- тушиться. Минут через 15 - открыли  аккуратно перевернули овощи лопаткой, попробовали  на вкус - специи ,если чего то не хватает добавили  (я на свой вкус добавляю немного сахара и лимонной  кислоты) с всерху притрусили мелко нарезанным 
чесночком.Снова закрыли крышку и еще тушим минут 20.Затем 
выключили огонь. Закатываем наш салат в подготовленные банки, 
и переворачиваем их до полного остывания.

 (426x56, 39Kb)

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой •Баклажан — 3 кг 
•Орехи грецкие (очищенные) — 200 г 
•Чеснок — 200 г 
•Мята (сушёная) — 1 ч. л. 
•Вода — 2 л 
•Соль — 80 г 
•Сахар — 80 г 
•Уксус (эссенция) — 3 ст. л. 
•Масло (подсолнечное) — 10 ст. л. 
•Перец чёрный (горошек) — 15 шт
Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, 
разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. 
Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-
3ст.л. соли), слить ,затем залить холодной водой и дать 
стечь.  Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 
4ст.л. подсолнечного масла, добавить туда перекрученные 
на мясорубке чеснок и грецкие орехи, положить 
1ч.л. сушёной мяты, всё перемешать. Начинить баклажаны 
этой смесью.  Вот такие ароматные бабочки у нас получились. Уложить 
баклажанчики в 1,5 л.банки, сверху в каждую банку-перец
чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.
(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом
(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). 
Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут. Закатать, перевернуть
и укутать до их полного остывания.
 (426x56, 39Kb)

БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ •Баклажан — 10 кг 
•Перец (Салатный ) — 5 кг 
•Петрушка — 3 пуч. 
•Чеснок (головки) — 4 шт 
•Соль 
•Масло растительное (для обжарки)

Баклажаны моем, отделяем хвостики и повреждённые 
части, нарезаем баклажаны небольшими кусочками, 
солим и оставляем на 30 минут – пока уйдёт горечь… 
тем временем пока займёмся сладким перцем, который 
нарезаем колечками, и обжариваем на сковородке до 
золотистого цвета. 
Готовый перец перемещаем в чистую ёмкость, а на 
нашей сковороде начинаем обжаривать промытые и 
отжатые от лишней влаги баклажаны. 
Чеснов выдавит через чеснокодавилку, мелко нарезать 
зелень и можно приступать к заполнения готовых, 
простерилизованных баночек нашей смесью. 
В стерилизованные баночки укладываем слой баклажан
сантиметра 2, слой перчика - сантиметр, немного чесночка, 
зелени, и опять синие, так до верху. 
Заканчиваю я баклажанами. А теперь - стерилизовать! 
По рецепту литровые банки - час., а пол-литровые минут 45.

 (426x56, 39Kb)
салат "12 негритят" Баклажаны – 12 шт.
Помидору – 1 кг.
Сладкий перец – 1 кг.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 4 листочка
Перец горошком – 8 шт.
Уксус – 2 чай. Ложки
Растительное масло – 1 ст.
Соль – 2 сл. Ложки
Сахар – 4 ст. ложки 
На дно кастрюли, где уже налит 1 ст. растительного масла, 
вертикально поставить баклажаны (срезать плодоножки – 
что б они не падали) наколотые вилкой в 5-ти местах. 
Между баклажанами попытаться вместить сладкий перец, 
порезанный пополам или на 4 части, сверху выложить 
помидору (так же разрезанные пополам). 
Всё это засыпать 2-мя ст. ложками соли и четырьмя – 
сахара. 
Поставить нашу кастрюлю на несильный огонь, и когда 
начнёт подниматься пар, засечь время. Через 25 минут 
(если баклажаны всё ещё твёрдые, то можно подержать 
кастрюлю на огне ещё минут 15) выключить, дать нашей 
массе немного подстыть и разложить по банкам – чередуя 
овощи и соблюдая примерно одинаковые пропорции. 
В кастрюлю с оставшимся маслом добавить чеснок, 
лавровый лист, горошек и пару чайных ложек уксуса и 
кипятить в течении 5-6 минут. 
Залить наши банки с овощами приготовленным маринадом, 
закатать и поставить остывать под «шубу» 
 (426x56, 39Kb)

баклажаны в томате Помидоры – 5 кг.
Баклажаны – 3 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Перец горький – 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Уксус – 2 ст. ложки
Чеснок – 30 грю
Соль
Помидоры, сладкий и горький перец прокрутить через 
мясорубку, или измельчить в кухонном комбаине – 
поставить на огонь.
Дать нашей овощной массе закипеть, добавить сахар, 
соль, уксус (я использую только лимонную кислоту) 
и кипятить в течении 10 мину.
Наши баклажаны нарезать небольшими кубиками… 
посолить их – что б ушла горечь, минут через 30 промыть 
в проточной воде – отжать от лишней влаги и добавить 
к нашей варящейся овощной массе – и варить ещё в 
течении 20 минут. 
Уложить наш салат в подготовленные банки и закатать. 
Перевернуть банки до полного остывания. 
 (426x56, 39Kb)

баклажаны в масле Баклажаны – 3 кг.
Перец сладкий – 1,5 кг.
Укроп – 2 пучка
Петрушка – 2 пучка
Базилик – 2 пучка
Чеснок по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное – 0,5 литра
Вода – 0.5 литра
Уксус – 0,4 литра
Соль – 100 гр.
Сахар – 2 ст. ложки
Баклажаны разрезать вдоль, если они у вас 
крупные – то ещё и поперёк, опустить их подсоленный 
кипяток, довести до кипения, слить воду и на 1 час 
поставить под гнёт. 
Перец очистить от семян, так же в подсоленной воде 
довести до кипения, вынуть, остудить. 
0,5 литра растительного масла, 0,5 литра воды, 0,4 литра 
уксуса, 100 гр. Соли, 2 ст. ложки – вскипятить. 
В это маринад опустить наши баклажаны, перец и довести 
до кипения. 
В подготовленные банки уложить слоями баклажаны 
с перцем – чередуя их мелко порезанной зеленью – всё 
залить маринадом и закатать.

 (426x56, 39Kb)

баклажаны с чесноком баклажаны 
вода – 1 литр
уксус – 0,5 литра
чеснок
масло растительное
режем наши баклажаны кружочками – примерно 1 см. 
толщиной, солим и оставляем на 30 минут, что б ушла 
горечь. 
Промываем наши баклажаны в проточной воде, 
отжимаем.
В кастрюле готовим маринад – вода, уксус – на 0,5 литра 
уксуса – 1 литр воды. В подготовленном маринаде 
провариваем наши баклажаны в течении 2-3 минуты 
с момента закипания. 
Вынуть баклажаны шумовкой. Одновременно готовим 
наши банки, мелко режем чеснок. 
Горячие баклажанновые кружочки обжариваем в 
растительном масле с двух сторон, не сильно, как бы 
бланшируя. 
Складываем обжаренные баклажаны в подготовленные 
банки, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком 
и уплотняя нашу массу ложкой. Наполнив банки до верху 
при необходимости добавив в них растительное масло, 
в котором жарились наши баклажаны - закатываем. 
 (426x56, 39Kb)

закуска Майкопская Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Фасоль стручковая – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 литра
Соль – 70 гр.
Сахар – 1150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Уксус – 100 гр.
Петрушка
Укроп,Острый перец (не обязательно)
Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний 
плод разрезать вдоль, потом каждую половинку 
ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза. 
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, 
морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать 
по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец 
нарезать небольшими кусочками (я использую 
ножницы). 
Приготовить маринад – довести до кипения 
растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него 
приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и 
довести до кипения. 
Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка 
помешивая. Расфасовать по банкам и закатать. 
Укутать под «шубу» до полного остывания. 
 (426x56, 39Kb)

Всем приятного аппетита!!

источник

 

Рубрики:  обжираловка/на зиму готовим летом
обжираловка/салаты,закуски,винегреты
Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 12 пользователям

Гулюза   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо !

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 05:05ссылка
Приятного аппетита!!!
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 06:15ссылка
Берите,готовьте!
Марципан_вкусный   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 06:09 (ссылка)
 (314x314, 57Kb)
 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2018 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо за баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку