После этих упражнений вы забудете о болях в спине навсегда Если вы постоянно ил...
Красивый узор спицами. Схема - (1)Без заголовка - (0)
РАССЕКРЕЧИВАЮ СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ ВЫКРОЙКИ РУКАВА С ПОМОЩЬЮ ЛАДОШКИ (РУКИ)!!! СУПЕР-СПОСОБ ДЛЯ НОВИЧКОВ...
Подборка по шитью - (0)Нажми на картинку Выкройка «пальто для начи...
КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ - (1)КРУПЫ-СПУТНИЦЫ КРАСИВОЙ ФИГУРЫ И...ЗДОРОВОЙ НАТУРЫ Крупы - самый доступный способ расстаться с ли...
ПОДКОРМКА КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ |
Метки: огород капуста урожай советы-огород |
Что после чего.... |
и еще одна:
Метки: огород урожай полезно знать советы-огород |
Замечательный рецепт!!! |
Метки: кулинария выпечка изделия из теста |
Заготовки. Жареное с запеченным. |
Допридумывалась... как та беременная! Вот захотелось мне чтобы кабачки и баклажаны были жареные, а все остальное запеченным Ну так и сделала! Все было просто - за основу взяла рецепт для запеченных кабачков .Только кабачки и баклажаны обжаривала на масле отдельно. И вот получилось:две баночки с кабачками, а та что справа -с баклажанами.
=============
А запеченные овощи - это ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Теперь буду делать всегда, не только на зиму!
Метки: кулинария мои заготовки кабачки-к баклажаны-к |
Заготовки.И опять кабачки. |
Метки: кулинария мои заготовки кабачки-к |
Заготовки.Помидоры в "хреновине". |
И опять я в поиске новинок! Ассорти уже достаточно наделала, помидоры в собственном соку тоже... вспомнились помидоры в хреновине! Как то весной коллега по работе приносила - ммммм, такая вкуснятина! Мы срочно все рецепт и выпросили. Вот и решила их попробовать.
Пока немного, всего четыре баночки...
Метки: кулинария мои заготовки помидоры-к |
Заготовки.Икра из запеченных кабачков. |
2 кг кабачков 1 кг болгарского перца
1 кг помидор 1 кг моркови
1 кг репчатого лука 1 головка чеснока
2 стакана растительного масла
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Все овощи вымыть. почистить, порезать крупно и уложить на противень, обильно смазанный растительным маслом. Еще сверху полить маслом.
Накрыть фольгой и запекать в духовке при t180 градусов один час.
Переложить в кастрюлю, измельчить погружным блендером и проварить на малом огне минут 20-25.
Добавить сахар, соль, уксус и варить еще мин.5-7. Горячим разложить в банки, закатать и под шубу.
===================
Т. к. фольги дома не оказалось, запекала в открытом виде, но уже 2 часа.
С сахаром и солью полная фигня!!! На 6 кг овощей всего по ложке того и другого?... очень мало. Добавляла на вкус в процессе варки.
Метки: кулинария мои заготовки кабачки-к |
Заготовки.Икра из запеченных кабачков и баклажан с добавлением тыквы. |
Метки: кулинария мои заготовки кабачки-к |
Заготовки."Чё попало...". |
Метки: кулинария мои заготовки свекла-к |
Заготовки.Рассольник из свежих огурцов. |
Вот я и сделала его! Давно уже собиралась, как увидела у Наташи (Бона812) в дневнике -
http://www.asienda.ru/post/21793/ Сделала почти все как у нее, только лук и морковь сначала обжарила
Метки: кулинария мои заготовки |
Заготовки.Икра из запеченных овощей. |
Нашла рецепт в интернете:
Нам потребуется:кабачок
морковь
лук
перец болгарский
маленькая тыковка
томатное пюре
оливковое масло
перец молотый
уксус винный и бальзамический
соль
сахар
Овощи нарезать, уложить на смазанный слегка растительным маслом противень, запечь 45 минут при 150 градусах, перевернуть овощи, накрыть фольгой и запечь еще 45 минут при 170 градусах.
Очистить запеченный перец от шкурки и семян, все овощи сложить в кастрюльку.
Измельчить овощи погружным блендером.
На сковороде, не на очень высокой температуре прогреть две, три ложки оливкового масла и томатное пюре. Вылить его в измельченные овощи, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и перце. Еще раз все взбить.
Разливаем по баночкам. Если будете хранить на зиму необходимо простерилизовать.
Нежнейшая икра! Попробуйте и вы увидите разницу от традиционного приготовления длительным тушением!!
И вот моё произведение:
Метки: кулинария мои заготовки кабачки-к |
Заготовки.Лечо из кабачков. |
Нашла на сайте http://recept-i.ru/recepti-na-zimu/52-recept-lecho-iz-kabachkov-zagotovki-na-zimu.html вот такой интересный рецепт.Понравилось!Сделала!!
Для приготовления требуется:
На 3 кг кабачков -
Чеснок, помидоры, болгарский перец пропускаем через мясорубку и добавив соль и сахар ставим на огонь варить. Примерно через 20 минут в этот соус выкладываем нарезанные кубиками кабачки и варим еще 15-20 минут до готовности. В самом конце приготовления лечо из кабачков добавляем:
Через 5 минут выключаем, распределяем кабачки и маринад по банкам, банки закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем. Накрываем толстым одеялом и оставляем до полного охлаждения. Зимой можно подавать эту заготовку как с картофелем, макаронами, рисом, так и просто как самостоятельное блюдо, например с белым хлебом очень вкусно
Метки: кулинария мои заготовки |
Заготовки.Закуска острая. |
Рецепт дала коллега по работе, спасибо тебе, Лида!!! Ну ООООчень вкусная закуска!!!
Все продукты брать "на глаз"! Только фишка -перца болгарского и помидор должно быть примерно одинаково.
Лук репчатый -4 больших луковицы. Много моркови(чем ее больше, тем суше закуска в итоге). Много и горького перца - 10-12 штук в зависимости от размеров самого перца.
Примерно 1\2 стакана давленого чеснока.
Все это измельчить любым способом (мясорубка, овощерезка, терка...). Перец и помидоры отжать от жидкости -подвесить в марле или с помощью сита. Затем смешать все в большой кастрюле, добавить грамм 150-200 растительного масла,1 чайную ложку лимонной кислоты, сахар и соль на свой вкус. И тушить довольно долго пока лук не станет прозрачным и все овощи не "подружатся"между собой.
Прямо из кастрюли горячим разложить в стерильные банки, закатать и под шубу.
===================================
Отжатой жидкости оказалось довольно много. Жалко было выливать и сделала баночку томатов
Метки: кулинария мои заготовки |
Заготовки.Помидоры в собственном соку. |
В этом году помидоры радуют дружным созреванием(в отличие от прошлого года когда все дома доспевало до самого декабря... ) Основную часть в икру и салаты направила. Но и для заготовок хреновины и в собственном соку тоже досталось.
Рецепт самый простой -подготовить банки, помидоры, специи как обычно -вымыть! Уложить томаты плотненько и залить кипятком. Дать прогреться, воду удалить и залить горячим помидорным соком(конечно с добавлением сахара, соли, уксуса), закатать и под шубу до остывания. Вкуснятина!!!
=====================
Туда же попало и несколько огурчиков... последние. худенькие.
Метки: кулинария заготовки помидоры-к мои заготовки |
Сила Путина в его честности |
Метки: про жизнь история Президент |
РЕМОНТ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН САМОСТОЯТЕЛЬНО. |
Замена рукоятки открывания окна
Ручки часто выходят из строя. Это объясняется тем, что иногда человек не рассчитав, прилагает чрезмерную нагрузку на ручку. Или же начинает вращение рукоятки тогда, когда створка не на своем месте. Варианты причин могут быть разными. Но наличие сломанной ручки всегда огорчает. Она нуждается в замене. В этой ситуации неискушенный человек может растеряться. Ведь на ручке не видно ни винтов, ни болтов. Как же она закреплена? Все очень просто. То, что обычно мы видим у основания ручки – это простая декоративная пластина, которая и закрывает собой крепеж. Ее достаточно повернуть на 90˚ в любую сторону, и нашему взору предстанут два винта, удерживающие рукоятку на ее месте. Они откручиваются, и теперь можно вместо старой и ненужной уже ручки поставить новую. Кстати, купить ее можно или на строительном рынке, или же у фирмы, которая занимается установкой металлопластиковых окон. Теперь наше окно снова имеет красивый и привлекательный вид.
Замена уплотнителей.
Метки: для дома полезно знать советы-дом пластиковые окна |
Событие века -впервые в Бийске рок-опера!!!! |
К нам приехал,к нам приехал....Театр Алексея Рыбникова!!!!
1.Это я в фойе театра...
Метки: про меня праздник радость |
Бисквитный торт без яиц с творожно-маковой прослойкой |
Несложный в приготовлении торт из бисквитных коржей с оригинальной прослойкой из творога и мака. Не бойтесь — мак в этом рецепте очень гармонично дополняет вкусовой букет. Естественно, в бисквитном тесте яйца мы не используем, этот торт — вегетарианский.
Метки: кулинария выпечка торт без яиц |
Торт монастырская изба с вишней |
Читайте также: другие рецепты для новгоднего меню
Метки: выпечка торт без яиц |
Результат теста "Какой ты национальности?" |
|
Сводная таблица ЛУННОГО ПОСЕВНОГО КАЛЕНДАРЯ на 2015 год для овощных культур. |
Для более удобного пользования все рекомендуемые даты посева различных культур сведены в единую таблицу лунного посевного календаря на 2013 год.
Обозначены наиболее благоприятные даты для посева, замачивания , посадки луковиц и клубней для различных регионов России.
Огненные знаки Зодиака: Овен, Лев, Стрелец. Луна особенно благотворно воздействует на плодовые растения относящиеся к этой группе, они выделены в календаре красным цветом.
Знаки Земли: Козерог, Дева, Телец. Луна находясь в этих знаках благотворно воздействует на корнеплоды, они выделены коричневым цветом.
Знаки Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей. Луна находясь в этих знаках благотворно воздействует на культуры выделены синим цветом.
Знаки Воды: Скорпион, Рыбы, Рак. Растения относящиеся к этой группе выделены зеленым цветом.
Культура |
январь |
февраль |
март |
апрель |
май |
июнь |
июль |
август |
сентябрь |
октябрь |
Перец, баклажан |
14-16,23,24 |
13-15,20-21 |
13-14,27-29 |
8,9,10,20 |
|
|
|
|
|
|
Томат |
14-16,23,24 |
13-15,20-21 |
13-14,27-29 |
8,9,10,20 |
|
|
|
|
|
|
Огурцы |
|
13-15,20-21 |
13-14,27-29 |
5,6-8,30 |
1-3,5,28,29 |
24-26 |
|
|
|
|
Метки: огород урожай грядки рассада |
Томаты в 2015 году |
1.1. Посевная таблица благоприятных дней для томатов (замачивание и посев на рассаду, пикировка и высадка в открытый грунт)
В посевной таблице лунного календаря, призванной помочь вырастить богатый урожай томатов, указаны все благоприятные дни для соответствующих аграрных мероприятий, которые проводятся при возделывании этой культуры.
Однако при выборе оптимальных сроков не следует забывать о том, что среди всех плодородных и полуплодородных знаков Зодиака есть такие, которые способствуют более интенсивному росту растений — это Овен, Рак, Стрелец и Козерог.
Если вы предпочитаете выращивать высокорослые сорта, выберите из таблицы, сверяясь с лунным календарем на развороте, те дни, в которые Луна проходит по этим знакам. Если же вы предпочитаете низкорослые сорта томата, лучше остановить свой выбор на днях, соответствующих прохождению Луной знаков Телец, Дева и Скорпион.
Ну а если выбранный вами сорт очень нежный, не слишком устойчивый к различным заболеваниям и вредителям, постарайтесь избежать посева, когда Луна проходит по знаку Рыб.
Месяц
|
Вид работы
|
Томаты c пикировкой
|
Томаты без пикировки
|
---|---|---|---|
Январь | Замачивание семян | 1 (до 14:20), 4, 23 (до 13:14), 24 (после 15:32), 25, 26 (до 16:24), 26 (после 18:38), 27, 31 (после 09:10) | |
Посев семян | 1 (до 14:20), 4, 22 (после 14:49), 23 (до 13:14), 24 (после 15:32), 25, 26 (до 16:24), 26 (после 18:38), 27, 31 (после 09:10) | 9, 10 (до 17:47), 14, 15, 16 (после 10:02), 17, 18 (после 14:05), 19 (до 12:52) | |
Февраль | Замачивание семян | 1 (до 15:38), 21, 23, 27 (после 14:51), 29 (до 19:54) | |
Посев семян | 1 (до 15:38), 21,23, 27 (после 14:51), 28 (до 19:54) | 5, 6, 10 (после 09:06), 11, 12 (после 18:48), 13, 14 (до 17:16), 15, 16 | |
Метки: урожай огород рассада помидоры |
Начинаем новый сезон! |
Культура/месяц | Февраль | Март | Апрель | Май | Июнь | Июль | Август |
Календарь для огородников | |||||||
Арбуз, дыня, кабачок, тыква | 28 | 1, 22-24, 27-28 | 19-20, 23-25 | 21-22, 30-31 | 17-18, 27-28 | - | - |
Баклажан, | 20, 23-24,28 | 1, 22-24, 27-28 | 19-20, 23-25 | 21-22, 30-31 | 17-18 | - | - |
Метки: урожай огород рассада |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: кулинария салаты меню на НГ |
Информеры |
Метки: календарь интересно |
03.10.2014г.свадьба моего сына! |
Метки: лично |
Хорошие книги |
Скачать бесплатно электронную книгу "Слоеные салаты на любой вкус"
(Формат: PDF, Размер: 11 МБ)
Скачать бесплатно электронную книгу "Рецепты вкусных блинов к любому поводу"
(Формат: PDF, Размер: 19 МБ)
Метки: кулинария салаты блины |
Салат с фасолью на зиму |
Метки: кулинария заготовки фасоль-к |
Готовим на зиму! |
Метки: грибы-к заготовки кулинария |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: вязание спицами |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: вязание спицами лето |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: вязание спицами лето |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: вязание спицами лето |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: вязание спицами кокетка спицами лето |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: вязание спицами лето |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: огород помидоры урожай грядки |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: огород помидоры урожай |
Беспахотный метод посадки картофеля |
Хочу поделиться с читателями «АиФ. На даче» многолетним опытом выращивания картофеля без вспахивания и разрыхления. Лет восемь назад я услышал по радио передачу о репрессированных переселенцах. Многочисленной семье отвели пустошь на краю села Первое, что велел старый глава этой семьи, – это разложить привезенный с собой картофель рядами на растущую траву, между ними копать канавки и этой землей засыпать картофель. Многие не верили в эту затею, но когда пришло время убирать урожай, скептики были посрамлены. |
Метки: огород картофель урожай советы-огород |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: огород картофель урожай советы-огород |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: огород картофель урожай советы-огород |
Выкройка женских брюк. Пошаговая инструкция. |
В этой статье мы научим вас строить тот базовый чертеж, на основе которого вы сможете сконструировать любой фасон из всего многообразия фасонов женских брюк.
Для примера мы будем использовать 48 размер. По такому же принципу можно, сняв мерки с вашей фигуры, построить индивидуальную выкройку брюк.
Для построения чертежа нам потребуются следующие мерки:
ПОт = 38 см - Полуокружность талии
ПОб = 52 см - Полуокружность бедер
Дбрк = 56 см - Длина брюк до колена
Дбр = 100 см - Длина брюк сбоку
Шн = 24 см - Ширина брюк внизу (устанавливается по фасону, обычно в диапазоне 24-28 см)
А также контрольные мерки: обхват колена, обхват щиколотки и обхват бедра.
Метки: шитье шитье-одежда шитье-брюки |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: вязание спицами кокетка спицами листики |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: вязание спицами кокетка спицами |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: огород рассада грядки урожай советы-огород |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Метки: вязание спицами |
Со страниц сайта "Страна мам" |
Не узоры а просто чудо!!!!
Метки: вязание спицами вязание спицами-узоры |
Со страниц сайта"Страна мам" |
Со страниц сайта"Страна мам" |
Метки: кулинария блюда из мяса запекаем в духовке |
Со страниц сайта"Страна мам" |
Метки: кулинария выпечка с творогом мультиварка |
И еще один календарь.... |
http://oleg-inform.ru/lunnyj-posevnoj-kalendar-sadovoda-ogorodnika-na-2014-g.html
Метки: огород рассада урожай |
Лунный посевной календарь на 2014 год |
Удачно выбрать время для посева и посадки культур Вам поможет лунный посевной календарь на 2014 год. При его составлении учитываются следующие очень важные факторы, такие как: фаза луны и ее расположение относительно знака зодиака.
Таким образом, посевной календарь 2014 поможет любому хозяину приусадебного участка заранее спланировать – когда и в какие именно дни высаживать те или иные растения. Кроме данного лунного календаря, существуют общие правила, которые действуют всегда, и которых желательно придерживаться любому огороднику. Так к примеру, за неделю до новолуния рекомендуется высаживать семена корнеплодов, ну а при растущей Луне лучше всего сеять семена овощных культур и зелени.
Астрологи не рекомендуют в период новолуния или же полнолуния что-то сеять, так как это очень неблагоприятный период и если вы решитесь в эти дни что-то посадить, то очень велика вероятность, что растения будут очень плохо расти.
Начиная с января 2014 года посевной календарь огородника советует подготовить заранее все семена для посадки (проверить их срок годности и т.д), также желательно в этом месяце продумать ориентировочный график посадки культур. Ну и уже начиная с февраля, потихоньку можно высаживать томаты, перец и баклажаны (см.таблицу). Если вы будете следовать рекомендациям посевного календаря, то Вы обязательно должны получить хороший урожай.
Источник: http://2014godloshadi.com/2013/06/lunnyj-posevnoj-kalendar-na-2014-god/
Метки: огород урожай рассада |
Лунный посевной календарь на 2014 год |
Соблюдение этого календаря — это еще не гарантия великолепного урожая, ведь на развитие и рост растений оказывают влияние множество факторов, от качества посадочного материала до почвы и погодных условий. Поэтому лунный посевной календарь на 2014 год стоит воспринимать не как единственное и верное руководство к действию, а скорее как подспорье, для того чтобы себя подстраховать. И тогда вы порадуетесь своему богатому урожаю, когда придет время его собирать.
Культура | Февраль 2014 | Март 2014 | Апрель 2014 | Май 2014 | Июнь 2014 | Июль 2014 | Август 2014 | Сентябрь 2014 | Октябрь 2014 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сладкий перец (посев семян) |
9,13-19 | 11-17,20,21 | 8-13,16,17 | - | - | - | - | - | - | |
Сладкий перец (высадка в грунт) | - | - | 22, 26, 27, 28 | 5, 23, 24, 25 | 1, 2, 20, 21 | - | - | - | - | |
Баклажаны (посев семян) | 9, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 | 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 20, 21 | 8, 9, 10, 11, 12, 13, 16, 17 | - | - | - | - | - | - | |
Баклажаны (высадка в грунт) | - | - | 22, 26, 27, 28 | 5, 23, 24, 25 | 1, 2, 3, 20, 21 | - | - | - | - | |
- | ||||||||||
Томаты (посев семян) | 1, 4, 5, 6, 24, 25, 26, 27, 28 | 2, 3, 4, 7, 23, 24, 25, 26, 30, 31 | 3, 4, 5, 22, 26, 27, 28 | - | - | - | - | - | - | |
Томаты (пикировка) | - | 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 20, 21 | 7, 8, 9, 10, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 | 7, 8, 9, 10, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 | - | - | - | - | - | |
Томаты (высадка в грунт) | - | - | 22, 26, 27, 28 | 5, 23, 24, 25 | 1, 2, 3, 20, 21 | - | - | - | - | |
Томаты (пасынкование) | - | - | - | - | 5, 6, 7, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 | 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 | - | - | - |
Метки: огород рассада урожай |
Прихватка "Листики"(скоростная технология) |
«Больше прихваток – хороших и разных!» - этот девиз уже звучал у нас на сайте.
Но когда эти прихватки можно сшить быстро и в то же время затейливо и разнообразно - это радует вдвойне.
Такие прихватки, сшитые по скоростной технике на нашем форуме показала Марина Сохончук (мы знаем ее там как roolen). Оказалось, что не только в цвете можно получить варианты в этих миниатюрах, но и по рисунку они могут быть разные. А все, заметьте! из одной выкройки.
Итак, приступим, и слово - Марине!
На две прихватки понадобится два лоскута ткани размером 10 1/2 на 9 инчей. Расчертить следующим образом: длинную сторону делим пополам (по 5 1/4 дюймов), более короткую - на три части, по 3 дюйма. Можно взять любые размеры, главное, чтобы диагональ делила углы прямоугольника на 30 и 60 градусов. Очень удобно определять размеры по квилтерской линейке, там где линия 60 град. выходит из угла линейки.
Важно! В быстрых техниках очень важно соблюдать пропорции и припуски. Припуск на швы у меня - 1/4 дюйма. И обязательно следует проверить при разметке угол в маленьком прямоугольнике: 60 + 30 градусов. Тогда после разрезания должны получиться равносторонние треугольники и при сшивании все будет идеально. |
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_rapid_pattern.html |
http://www.dublirin.com.ua/index.html
Метки: своими руками прихватки кухня шитье печворк для дома для уюта |
Прихватка "Сердечко" |
Приближается приятный праздник – День Святого Валентина
В этом суматошном мире мы всегда ждем любви, душевного тепла! И, видимо, поэтому День Влюбленных не покрылся пеплом исторического забвения. Наоборот, европейского происхождения праздник получает новые традиции, завоёвывает новые страны. Вот и в России он помолодел, обрёл почитателей.
И, думаю, русским лоскутницам, всегда с нетерпением ищущих подарочных идей к праздникам, придётся по душе такая оригинальная и лёгкая в исполнении прихватка-сердечко ко Дню влюблённых. И не только...
Откуда эта интересная идея прихватки? Я как член Шведской лоскутной ассоциации получила её года два назад в очередном номере шведского журнала. Воспользовавшись шаблонами, я с удовольствием сшила пару десятков таких разноцветных сердечек и теперь хочу поделиться этим умением, чтобы и вы смогли сами нашить таких симпатичных прихваток-"валентинок" и получить ещё одну маленькую лоскутную радость. |
1. Для прихватки я выбрала традиционные расцветки Дня Валентина – красные ткани с сердечками. Большие сердечки на белом фоне (ткань а) – это центр прихватки, маленькие белые сердечки на красном фоне(ткань б) – это боковые стороны, однотонная красная (ткань в) – обратная сторона прихватки и боковой части. Термосинтепон для прихваток (его с успехом может заменить и обычный синтепон, и фланелька). Красная косая бейка. У меня использована покупная хлопчатобумажная бейка. Она сделана из полоски ткани шириной 4 см, по полсантиметра заутюжено вовнутрь, и в итоге – удобная для обшивки 3-сантиметровая бейка. (Если такую купить нельзя, нетрудно сделать ее самой, особенно при наличии специального приспособления; но и без него – разве это проблема для находчивых русских мастериц!) |
|
2. Вот наши шаблоны, вырезанные из картонки. |
Источник: http://www.dublirin.com.ua/we_sew_serdehko.html
Метки: шитье печворк прихватки для дома для уюта кухня своими руками |
Полезные советы. |
Метки: полезно знать шторы советы-дом |
Со страниц сайта"Страна мам" |
Метки: огород огурчики урожай советы-огород грядки |
Со страниц сайта"Страна мам" |
Метки: огород лук лук семейный советы-огород урожай |
Ну просто шикарные варианты приготовления курочки к Новогоднему Столу!!!ч.6 |
Курица с имбирём и соевым соусом
Ингредиенты:
1 курица,
½ стак. соевого соуса,
¼ стак. коричневого сахара,
3 ст.л. натёртого свежего имбиря,
5 зубчиков чеснока,
2 ч.л. кунжутного масла,
1 ч.л. молотого чёрного перца.
Приготовление:
Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами для маринада и взбейте венчиком до однородной массы. Курицу разрежьте на кусочки, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов, периодически переворачивая её. После этого выньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220-250°С. Выложите куски курицы на противень кожей вверх и поставьте запекаться на 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.
Куриные ножки в тесте. Возьмите упаковку готового слоёного теста и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте тесто полосками. Куриные голени, предварительно замаринованные в маринаде или соусе по вкусу или просто посыпанные солью и перцем, обжарьте на растительном масле до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Оберните голени полосками теста, накручивая их внахлёст, начиная от косточки. Закрепите тесто, смазав конец полоски белком и защипав, чтобы тесто не развернулось при выпечке. Выложите голени в тесте на противень и поставьте в горячую духовку. Запекайте до золотистой корочки.
Куриные голени в мешочках из теста. Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобится готовое слоёное тесто, сыр-косичка для завязывания мешочков и любая начинка, подходящая по вкусу курице. Куриные голени обжарьте до румяной корочки на растительном масле. Приготовьте начинку: картофельное пюре или отварной рис, обжаренные грибы, овощи или сухофрукты, кусочки лимона или апельсина, орехи – сочетайте начинку по своему вкусу. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 – 0,7 см и нарежьте его на квадраты. На середину каждого квадрата выложите начинку, установите голень вертикально и поднимите края теста к косточке. Полоской сыра-косички завяжите мешочек, смажьте его желтком и поставьте на противень, смазанный маслом. Запекайте до золотистого цвета. Такие мешочки можно приготовить с сюрпризом: на листочках бумаги напишите «предсказания судьбы» в предстоящем году (только счастливые, конечно!) и заверните их в плотную пищевую плёнку. В каждый мешочек положите по предсказанию. Таким сюрпризам будут рады не только дети, но и взрослые.
Куриные голени в капустных листьях. Это блюдо вы можете приготовить как обычные голубцы, потушив в соусе, или запечь в духовке – выбор за вами. Возьмите кочан пекинской капусты (она нежнее) и разберите его на листья. Обжаренные до золотистой корочки голени заверните в капустные листья и обвяжите толстыми нитками или полосками сыра-косички. В кастрюлю с толстым дном поставьте решётку или уложите дно грубыми частями капустных листьев (это нужно для того, чтобы голубцы не пригорели). Уложите подготовленные голени в кастрюлю и залейте томатно-сметанным соусом (или просто сметаной, или томатным соком – по вкусу). Добавьте лавровый лист и перец горошком и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев и тушите в течение 30 минут. Вместе с голенями в капустные листья можно завернуть немного риса или чернослив без косточки. Если тушение вас не прельщает, запеките голени в капустных листьях на противне, только предварительно обжарьте завёрнутые голени на растительном масле до золотистого цвета. Уложите голени на противень, накройте фольгой и запекайте до готовности в горячей духовке в течение 30 минут.
Лариса Шуфтайкина
Метки: кулинария блюда из курицы запекаем в духовке |
Ну просто шикарные варианты приготовления курочки к Новогоднему Столу!!!ч.5 |
Острые куриные голени в шубке
Ингредиенты:
8 куриных голеней,
¼ стак. острого соуса,
1/3 стак. муки,
2 ст.л. кукурузной муки,
½ ч.л. соли,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
С голеней снимите кожу, выложите их в полиэтиленовый пакет, залейте соусом, завяжите пакет и положите мариноваться в холодильник на срок от 1 до 12 часов. Чем дольше маринуется курица, тем острее будет её вкус. Смешайте муку, кукурузную муку и соль в пакете, положите в него маринованные голени и встряхните, чтобы смесь равномерно покрыла голени. Обжарьте в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
Куриные голени в пряном соусе
Ингредиенты:
6 куриных голеней,
½ стак. воды,
1/3 стак. кетчупа,
1/3 стак. 6% уксуса,
¼ стак. коричневого сахара,
50 г сливочного масла,
2 ч.л. соевого соуса,
2 ч.л. сухой горчицы,
2 ч.л. острого перца,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Уложите голени в форму для выпечки. Взбейте все остальные ингредиенты в однородную массу и залейте голени. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. По прошествии этого времени снимите фольгу, переверните голени, снова накройте фольгой и доведите до готовности (примерно 30 минут).
Куриные бёдрышки с яблоками в молочном соусе
Ингредиенты:
6-7 куриных бёдрышек,
2-3 яблока,
100-150 г твёрдого сыра,
250-300 мл молока,
майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Бёдрышки посолите, уложите в форму, поднимите кожицу и смажьте под ней майонезом. Яблочные ломтики уложите тонким слоем под кожу, разровняйте и залейте молоком, чтобы бёдрышки выступали из-под молока на 1/3. Посолите, смажьте майонезом и накройте форму фольгой. Поставьте в горячую духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо натёртым сыром и снова поставьте в духовку. Запекайте минут 15 до золотистой корочки.
Куриные окорочка в чесночном соусе
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
4 зубчика чеснока,
½ ч.л. соли,
1 ч.л. острого красного перца,
¼ ч.л. молотого тмина,
2 ст.л. оливкового масла,
½ стак. сухого вина,
1 ч.л. сушёного орегано.
Приготовление:
Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, орегано, соль, красный перец, тмин, немного чёрного молотого перца и оливковое масло вилкой до однородности. Куриные окорочка обсушите, срежьте лишний жир и выложите вформу для запекания. Смажьте каждый окорочок чесночной пастой, залейте вином и поставьте в духовку, нагретую до 200°С. Выпекайте 40-50 минут.
Метки: кулинария блюда из курицы запекаем в духовке |
Ну просто шикарные варианты приготовления курочки к Новогоднему Столу!!!ч.4 |
Курица в сливочном соусе с орехами и черносливом
Ингредиенты:
1 курица,
3 луковицы,
1 стак. сливок,
100 г чернослива,
½ стак. грецких орехов,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в форму для запекания. Вымоченный чернослив положите поверх курицы. Лук нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета и добавьте к курице. Залейте сливками, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30 минут.
Куриные окорочка, бёдрышки и голени лучше всего подойдут для угощения большой компании. Целая курочка – это, конечно, здорово, но у неё, к сожалению, всего две ноги, а ножки любят все! Поэтому целесообразнее приготовить именно их – в соусе или хрустящей панировке, укутанные в тесто или капустные листья или даже просто жареные или запечённые в духовке со специями.
Ингредиенты:
6 куриных голеней (или бёдрышек),
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. лимонного сока,
¼ стак. воды,
½ ч.л. сушёного розмарина,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Удалите кожу с куриных ножек и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Размешайте мёд и лимонный сок в тёплой воде, добавьте розмарин и залейте ножки. Посолите, поперчите, добавьте специи и томите под крышкой на медленном огне в течение10-15 минут.
Куриные ножки с пармезаном
Ингредиенты:
12 куриных голеней,
1 яйцо,
2 стак. натёртого на мелкой тёрке пармезана,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Голени промойте и обсушите салфеткой. В миске слегка взбейте яйца. В другой миске соедините сыр, соль и перец. Обмакните каждую голень в яйце, затем обваляйте в сыре. Выложите на противень и запекайте при температуре 190-200°С в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Метки: кулинария блюда из курицы в духовке запекаем |
Ну просто шикарные варианты приготовления курочки к Новогоднему Столу!!!ч.3 |
Курица в пиве
Ингредиенты:
1 целая курица или 1,5 кг грудок с кожей,
1 стак. светлого пива,
1-2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Разделите курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите курицу в форму для запекания. В пиве разведите томатную пасту, залейте этой смесью курицу, накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 30-35 минут.
Куриный рулет с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
1 курица,
100 г сливочного масла,
1 пачка желатина,
1 яблоко,
200 г чернослива,
соль, сахар,
перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте кожу у курицы по спинке и отделите мясо вместе с кожей от костей. Положите пласт куриного мяса кожей вниз, слегка отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите, засыпьте сухим желатином и смажьте сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Вымоченный чернослив нарежьте. На пласт выложите яблоки и чернослив и немного присыпьте сахаром. Скатайте в плотный рулет и заверните в несколько слоёв фольги, стараясь закрыть её как можно плотнее. Положите рулет на противень с ботиками и запеките в духовке. Остудите, поставьте под небольшой гнёт и поместите в холодильник на ночь. При подаче нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Метки: кулинария блюда из курицы в фольге в духовке запекаем |
Ну просто шикарные варианты приготовления курочки к Новогоднему Столу!!!ч.2 |
Курица с луком и помидорами
Ингредиенты:
1 курица,
4-5 помидоров,
3-4 луковицы,
½ стак. 9% уксуса,
½ стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 пучок зелени,
майонез для связывания фарша,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте курицу, как в предыдущем рецепте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте уксус, воду и сахар и в этом маринаде выдержите лук в течение 1 часа. Помидоры нарежьте кубиками, смешайте с измельчённой зеленью, маринованным луком, добавьте немного майонеза и перемешайте. Начините курицу, зашейте и заверните в фольгу. Запекайте в течение 1 часа при температуре 180-190°С, затем фольгу разверните и запеките до румяной корочки.
Курица в горчично-медовом соусе с картофелем
Ингредиенты:
1 курица,
100 г сладкой горчицы,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1-2 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. растительного масла,
1 апельсин,
10 картофелин среднего размера,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Посолите и поперчите курицу снаружи и изнутри. Соедините горчицу, растительное масло, сок половины апельсина игорчицу в зёрнах. Полученным соусом смажьте курицу снаружи и изнутри. Выложите в смазанную маслом форму или на противень с бортиками, вокруг курицы выложите картофель, нарезанный пополам. Посыпьте картофель солью и перцем, полейте маслом и поставьте форму в духовку, разогретую до 250°С, на 40-45 минут. Поливайте курицу выделившимся соком для получения румяной корочки. При подаче украсьте зеленью.
Метки: кулинария блюда из курицы в фольге в духовке запекаем |
Пальто, связанное спицами. |
В объемном пальто с большими пуговицами вы – сама элегантность. Пальто связано спицами платочной вязкой и жемчужным узором.
Размеры: 44/46
Вам потребуется: 1500г бежевой пряжи (98% шерсти, 2% полиэстера), прямые и круговые спицы №7, 4 пуговицы, 2 кнопки.
http://shityomoyo.ru/posts/vazanie/palto-kardigany..._opisanie_i_vykrojka_besplatno
Метки: вязание спицами |
Свинина с Новогоднему столу |
Кусок свинины, шейки или окорока /около500г/ сверху глубоко надрезать "ромбиками",
обсыпать смесью специй /соль, перец, паприка, хмели-сунели/
Оставить мариноваться часа на 3-4.
Затем выложить на
фольгу, аккуратно свернуть сверху края и поставить в разогретую духовку минут на
20 /температура 100-120 градусов/.
Затем достать, аккуратно развернуть,
полить выделившимся соком, подождать минуты 2 и повторить. Украсить каждый ромбик гвоздичкой.
Еще
через 2-3 минуты смазать сливовым соусом, или разведенным густым
джемом, можно медом.
Не закрывая фольгой выпекать еще минут 10, до появления румяной корочки.Достать и снова смазать соусом.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/svinina-s-novo...=email&utm_medium=everyday
Метки: кулинария блюда из мяса запекаем в фольге в духовке закуски мясные |
Рыба заливная |
Метки: кулинария блюда из рыбы закуски холодец |
Говядина заливная. |
Метки: кулинария блюда из мяса закуски мясные холодец |
Рецепты для пароварки. Мясные тефтели в пароварке "Ёжики" |
Тефтели в пароварке "Ёжики" - это аппетитные колючие тефтели, приготовленные в пароварке. Колючки (рисинки) растут у этих тефтелей не внутрь, а наружу. Симпатичные ёжики из говядины радуют глаз и повышают аппетит. Как приготовить весёлые тефтели в пароварке?
Похожие рецепты
Метки: кулинария блюда из мяса блюда из фарша в пароварке тефтели |
Тефтели в пароварке. |
мясо - 300 грамм
морковь - две штуки
репчатый лук - одна штука
рис - 1/2 стакана
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук и морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Мясо помойте, обсушите и вместе с луком и морковью пропустите через мясорубку. Все смешайте с рисом и посолите. После этого полученную массу сформируйте в виде шаров и поместите в пароварку на 40-50 минут.
Готовые тефтели в пароварке выложите на тарелку и подайте на стол со сметаной.
Рецепт Тефтели в пароварке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Метки: кулинария блюда из фарша тефтели блюда из мяса в пароварке |