Цитата сообщения Ермоловская_Татьяна
Свинина, тушёная с картофелем и пряностями
600г свинины,
700г картофеля,
1 гол чеснока,
1 гол репч. лука,
соль,черный перец ,
щепотка мускатного ореха,
1 ст.л. сушеного майорана или орегано,
3-4 веточки петрушки,
раст.масло,
50г сл.масла,
1 стакан мясного бульона
Свинину порезать кусочками 3 на 3см. Картошку разрезать на четыре части. Чеснок мелко порубить. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Разогреть в глубокой сковороде раст.масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Огонь убавить, мясо посолить, добавить лук и жарить 3-4 мин.
В сковороду с мясом всыпать рубленный чеснок и обжарить все вместе еще в течении 2-3 мин.
Добавить картошку, влить бульон, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, переодически помешивая, втечении 25-30 мин.
Ппосыпать мясо с картофелем молотым мускатным орехом, добавить сушеный майоран или орегано, аккуратно перемешать, разложить по поверхности кусочки сливочного масла, плотно закрыть сковороду крышкой и поставить на очень маленький огонь минут на 10. Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью..