"Книги имеют свою судьбу" Доброго дня, дорогие друзья! Обещала опубликовать статью о библи...
«Яков и Маргарита». - (0)«Яков и Маргарита» Он написал «Мастера и Маргариту» до Булгакова – и три года провёл в лагеря...
Про осень. - (2)Про осень... Что ни день – то резче ветер Рвёт в лесу листву с ветвей… Что ни день – то...
Ace of Base - Happy Nation. - (0)Ace of Base - Happy Nation (Official Music Video) Ace of Base - Happy Nation (Official Music V...
Публичные предатели! - (1)Публичные предатели! 22.05.2023 опубликован поимённый список публичных персон России, которые ...
Участвую в конкурсе на "35 фото", присоединяйтесь! - (4)
История любви: Сергей Есенин и Айседора Дункан. - (0)
Почитайте, что пишет Валентин(valez) про изменения к худшему на сайте. - (2)
Филипп Киркоров: "Мне вечно всего мало". Интервью. - (0)
Лишь несколько счастливых мгновений: яркая, но трагическая история любви Александра Грибоедова. - (1)
Этот чудесный шиповник. |
Очищенную от семян и волосков мякоть отваривают до размягчения, протирают через сито с равным количеством сахара, добавляя немного лимонной кислоты и нагревая до растворения сахара.
Сушёный шиповник.
Сушат ягоды в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 80–85 градусов, не допуская подгорания(большие ягоды разрезать пополам). Сухие плоды лучше всего заваривать в термосе. Две столовые ложки ягод заливают 0,5 л крутого кипятка, закрывают, настаивают 10–12 часов.
Пюре из шиповника.
Удалить семена из ягод. сложить их в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой, варить до мягкости.
Протереть через сито или провернуть на мясорубке, добавить сахара (на 1 кг пюре – 150-200 г), тщательно перемешать и довести массу до кипения. Разложить по банкам, закатать. Хранить в сухом и прохладном месте.
Настой из сухого шиповника.
Первый способ.
Плоды шиповника перебрать, положить на сито, обдать кипятком, раздробить скалкой, высыпать в фарфоровый
чайник и налить в него кипяток (на 1 столовую ложку шиповника 1 стакан воды). Чайник укутать потеплее и оставить на 1-2 часа. Готовый настой процедить через сложенную в четыре слоя марлю. Пить настой с сахаром, как чай, или добавлять в кисели, компоты.
Второй способ.
Плоды шиповника перебрать и промыть, ошпарить кипятком и раздробить, положить в эмалированную посуду и залить кипятком (соотношение то же, что и при первом способе). Плотно закрыв кастрюлю крышкой, кипятить 10 минут. Сняв с огня, дать отвару отстояться, затем отвар процедить. Настой шиповника использовать в тот же день (иначе разрушается значительная часть витамина С). Сахарный сироп добавлять в настой шиповника перед употреблением.
А в повседневной жизни без особых хлопот можно каждый день готовить себе витаминный напиток, попросту залив сухой шиповник кипятком в термосе. Достаточно оставить на ночь настояться, а утром вместо суррогата кофе выпить полезнейший напиток, который придаст вам бодрости на целый трудный день. Здесь одна тонкость - более вкусный и насыщенный напиток получается после вторичного заваривания тех же самых плодов шиповника.
Рубрики: | Рецепты блюд и напитков. Цветы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |