-Метки

2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 Царское село авторская работа актёры анимация апрель архитектура в мире животных весна видео видеоролик времена года гатчина город город сосновый бор дикие животные для женщин домашние питомцы еда живопись животные зима из интернета интересности история июль июнь календарь канарские острова канары картины красивые фото краски осени красота кулинария легенды о цветах лен. область лес лето лунный календарь май март месяц моё фото мои открытки мои путешествия мой питер музыка mp3 музыкальная открытка народные приметы народный календарь настроение новогоднее новый год октябрь ораниенбаум осень отдых открытка открытки память парк пейзаж песня петергоф плеер поздравление позитив полезные советы православие праздник праздники природа про животных прогулка путешествие путешествия разное рамка рамки рецепт россия с новым годом! санкт - петербург сентябрь скульптура события ссылка стихи страны и города тенерифе туризм фауна финский залив флора фото фото друзей фото из интернета фотогалерея фотограф фоторепортаж хорошая погода художник цветение цветы это интересно

 -Рубрики

 -Цитатник

"Книги имеют свою судьбу". - (2)

"Книги имеют свою судьбу" Доброго дня, дорогие друзья! Обещала опубликовать статью о библи...

«Яков и Маргарита». - (0)

«Яков и Маргарита» Он написал «Мастера и Маргариту» до Булгакова – и три года провёл в лагеря...

Про осень. - (2)

Про осень... Что ни день – то резче ветер Рвёт в лесу листву с ветвей… Что ни день – то...

Ace of Base - Happy Nation. - (0)

Ace of Base - Happy Nation (Official Music Video) Ace of Base - Happy Nation (Official Music V...

Публичные предатели! - (1)

Публичные предатели! 22.05.2023 опубликован поимённый список публичных персон России, которые ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_плюс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Обмен_фоток_обои Four_seasons-4
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9038


Кулинарные находки для пасхального стола: заливные яйца

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Яйца заливные (383x383, 208Kb)Хотите произвести незабываемое впечатление на своих домочадцев и гостей? Тогда приготовьте к пасхальному столу действительно эффектное и необычайно красивое блюдо – заливные яйца. Никаких особых хитростей в технологии его приготовления нет, весь секрет – в сноровке рук.
Для начала нужно просто запастись «формочками», то есть скорлупой от обычных куриных яиц. Чем крупнее будут яйца, тем лучше. Можно даже попробовать поэкспериментировать с утиными или гусиными яйцами. На тупом конце каждого яйца аккуратно делают небольшое отверстие и выпускают через него все содержимое. Белок обычно выходит легко и без особых проблем, а вот желтку может понадобиться ваша «помощь»: возьмите тонкую деревянную палочку, осторожно просуньте ее в отверстие в скорлупе и слегка подвигайте ею, чтобы разрушить целостность желтка. Потом переверните скорлупу отверстием вниз над чашкой или тарелкой, и желток легко вытечет. После этого скорлупки нужно ополоснуть холодной водой.

Отверстия в яичной скорлупе нужно проделывать с тупого конца.

Заливные яйца: как это делается.

Для «начинки» заливных яиц понадобятся любые ярко окрашенные продукты. Это может быть ветчина, консервированная кукуруза, зеленый горошек, красный болгарский перец, свежая зелень, вареная морковь, клюква и так далее. Зелень разделяют на листочки, ветчину и морковь режут мелкими кубиками, горошек, кукурузу и клюкву кладут в каждую скорлупку по несколько штучек.

Заливать все это великолепие нужно будет подсоленным бульоном, в котором предварительно растворен желатин (на 1-2 стакана бульона берется 20 г желатина, поскольку раствор должен получиться достаточно крепким).
Для того чтобы в скорлупу было удобно накладывать начинку и наливать бульон, ее устанавливают в форму для яиц, которая есть в каждом холодильнике, или в картонный держатель. Начиненные скорлупки ставят в холодильник на всю ночь. После того, как желе застынет, скорлупу нужно удалить, и все – заливные яйца готовы.

Источник: http://www.beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=101
Рубрики:  Рецепты блюд и напитков.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку