-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адель11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 2351
Комментариев: 337
Написано: 3962


Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2016 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра

Предлагаю великолепный закусочный рулет с творожной начинкой. Мало кто догадается, что бисквитный корж готовится из таких привычных всем кабачков. Он получается чудесный – пышный, нежный, просто тает во рту. Начинку можно делать разной, но я остановилась на  творожном сыре. Не описать какой красоты это блюдо! Очень-очень красиво. Очень-очень вкусно!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
Начинка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут. 
Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её, если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки. 
600 г кабачков это уже в чистом виде... натертые.

Слить выделившейся сок, хорошо отжать. 
После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков.

В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.

Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать... по желанию). 
Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.
Размер противня 29/35 см.

Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15- 20. 
Не пересушите.
Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть... у меня на это ушло примерно минут 30.

Пока остывает корж приготовить начинку.
Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.
Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус... грибную, овощную и пр...

Aккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой.

Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, 
за это время он станет нежнейшим и охладится. 

кабачковый рулет с  творожным сыром  

Рубрики:  кулинарные шедевры
Здоровое питание
несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку