Задумались приготовить салаты на Новый год 2013? Действительно, какой новогодний стол обойдется без салатов. Конечно, есть традиционные рецепты салатов на новый год. Например «оливье», «селедка под шубой». Стоит только необычно украсить традиционные новогодние салаты и вы порадуете гостей. Но все чаще хозяйки ищут новые рецепты салатов к Новому году. Ведь хочется оригинальности, чего-то не избитого. А еще одна хорошая тенденция, все больше хозяек ищет рецепты легких салатов к Новому году. Ведь новогодний стол не должен отяжелить ни желудки, ни настроение.
Для заправки:
сметана (лучше брать йогурт натуральный, но у меня на тот момент не было),
горчица,
лим . сок,
соль, перец.
Всё по вкусу (кто-то любит острее, кто-то кислее). Я так думаю, что для тех, кто спокойно относится к майонезу, он вполне подойдёт для заправки.
Способ приготовления:
Подготовить заправку (или открыть майонез).
Яйца взбить с щепоткой соли и небольшим количеством воды.
Пожарить на раскалённой сковороде тонкие блинчики ( из этого количества у меня получилось 4 шт.)
Остывшие блинчики скрутить рулетом и порезать тонкой лапшой ( несколько полосок оставить для украшения).
Куриную грудку достать из кастрюли ( благо был сварен бульон для лапши) и порезать.
Мелким кубиком порезать огурец.
Зачистить от грубых волокон и порезать тонкими дольками стебель сельдерея.
Мелко порезать лук.
Кубиком порезать очищенное киви ( потому, что яблок в доме не было).
Салат перемешать, заправить, выложить на блюдо и украсить по своему желанию.
Пробуйте и угощайте своих близких!
(В моём случае он был благополучно уничтожен домочадцами в тот же вечер.)
Для оформления салата:
2 пучка укропа
1 красный болгарский перец.
Способ приготовления:
Яйца, морковь, свеклу и картофель сварить до полной готовности, все овощи и яйца очистить и нарезать вместе с огурцами на небольшие кубики, лук мелко нашинковать.
Отварить говядину или свинину до готовности, нарезать таким же образом как овощи, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в салат майонез, тщательно перемешать, затем выложить салат «Новогодняя ёлка» на блюдо в виде елки.
Салат вокруг обмазать майонезом и снизу вверх прикрепить по всему салату веточки укропа.
Звездочку для оформления сделать из красного перца, также можно украсить новогодний салат «Новогодняя ёлка» зернами граната.
Салат "Долька арбуза"
Ингредиенты:
300 г куриного филе
банка консервированных ананасов
100 г сыра
300 г шампиньонов консервированных
1 маленькая луковица
майонез
1 гранат
150 г винограда для украшения.
Способ приготовления:
Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.
Салат "Кукурузка"
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
3 яйца
150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука.
Способ приготовления:
1) Яйца сварить и нарезать небольшими брусочками
2) Твердый сыр натереть на крупной терке.
3) Чернослив без косточек замочить в горячей воде до размягчения и потом нарезать небольшими кубиками.
4) Сложить в емкость для смешивания салата яйца, сыр, чернослив, 2/3 банки консервированной кукурузы, выдавить через пресс чеснок, все смешать с майонезом.
5) Выложить салатную массу в небольшое овальное блюдо, придавая форму початка кукурузы.
6) Украсить салат, оформив его под початок зрелой кукурузы.
Салат "Новогодняя хлопушка"
Ингредиенты:
Для украшения:
- Укроп
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Редис
- Лук-порей
Примечание:
Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов.
Способ приготовления:
На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом.
Потом измельченные орехи и смазать майонезом.
Сверху зерна граната.
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом.
Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок.
С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
Салат "Нептун"
Ингредиенты:
Креветки - 300 грамм;
Кальмары - 300 грамм;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Красная икра - 130 грамм;
Куриные яйца - 5 штук;
Майонез - 2 столовые ложки;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим продукты: яйца отвариваем, чистим, белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.
2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде.
3. Кальмары чистим, нарезаем и бросаем в кипящую воду (их главное не переварить, а то будут резиновыми).
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. И последнее: добавляем майонез, перемешиваем и только потом икру (чтобы не полопались икринки). Солим и перчим в самом конце по вкусу, возможно что всё будет и без соли вкусно.