Голландский сливочный соус - изюминка блюда |
3 желтка
1 столовая ложка сока лимона
60 г сливочного масла, нарезанного кубиками
Взбить желтки с лимонным соком в миске. Поставьте миску на водяную баню, то есть над кастрюлей с кипящей водой. Огонь должен быть медленный. Взбивать смесь в течение 3-х минут. Она должна стать бледной и густой. Добавить 1 кубик масла. Взбивать пока масло не растает. Повторить с оставшимися кубиками масла по очереди. Снять с огня. Приправить солью и молотым черным перцем.
Он отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки к овощным. Можно приправлять салаты.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |