-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_прошкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2009
Записей: 20349
Комментариев: 1362
Написано: 22497


ГРУЗИНЧИКИ - СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Вторник, 07 Июля 2020 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Грузинчики - сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи

4121583_Screen_Shot_063020_at_04_10_PM (700x394, 383Kb)
 
«Грузинчики» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пельменей, приготовление занимает не очень много времени во всяком случае намного меньше, чем приготовление пельмений или хинкалей, но получается не менее вкусно и сытно
 
Нам понадобится:
 
Вода - 200 мл
 
Мука - 500 гр
 
Яйцо - 1 шт.
 
Масло - 2 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Смесь перцев - 1 ч.л.
 
Фарш - 400 гр
 
Рис - 200 гр
 
Лук - 1 шт.
 
Морковь - 1 шт.
 
Сыр - 150 гр
 
Томатный соус - 200 мл
 
Способ приготовления:
 
1. Сначала приготовим начинку для грузинчиков. В фарш ( у меня куриный, но можно использовать любой, по Вашему вкусу) добавляем соль и спесь перцев, перемешиваем
 
2. Рис отвариваем до готовнисти и добавляем его в фарш, все хорошо перемешиваем. Начинка готова
 
3. Теперь приготовим тесто для грузинчиков. Для этого взбиваем яйцо с солью
 
4. Добавляем в яйцо воду и масло, перемешиваем
 
5. Просеиваем муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам
 
6. Раскатываем из теста тонкий пласт и ровным слоем раскладываем начинку
 
7. Сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, шириной примерно 2-3 см
 
8. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты
 
9. Грузинчики выкладываем в форму для запекания и поливаем томатным соусом ( если нет готового соуса, то можно его сделать самим. Вять 2-3 ст.л. томатной пасты, развести ее в 200 мл воды и посолить по вкусу)
 
10. Сверху на грузинчики выкладываем поджарку из лука и моркови и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Выпекаем грузинчики в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°
 
Процесс приготовления пошагово: 

1.
Screen Shot 06-30-20 at 04.10 PM 001 (700x304, 203Kb)

2.
Screen Shot 06-30-20 at 04.10 PM 002 (700x304, 208Kb)

3.
Screen Shot 06-30-20 at 04.10 PM 003 (700x304, 225Kb)

4.
Screen Shot 06-30-20 at 04.10 PM 004 (700x304, 217Kb)

5.
Screen Shot 06-30-20 at 04.10 PM 005 (700x304, 211Kb)

6.
Screen Shot 06-30-20 at 04.10 PM 006 (700x304, 270Kb)

7.
Screen Shot 06-30-20 at 04.10 PM 007 (700x304, 231Kb)

8.
Screen Shot 06-30-20 at 04.10 PM 008 (700x304, 260Kb)

9.
Screen Shot 06-30-20 at 04.11 PM (700x304, 292Kb)

10.
Screen Shot 06-30-20 at 04.11 PM 001 (700x304, 346Kb)

11.
Screen Shot 06-30-20 at 04.10 PM (700x394, 383Kb)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку