-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_прошкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2009
Записей: 20349
Комментариев: 1362
Написано: 22497


ПИРОГ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Пирог с куриной грудкой

Пирог с куриной грудкой 

Рецепт: Пирог с куриной грудкой Для Светланки

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.

Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой:

Тесто

  • Масло растительное — 150 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (10-11 гр.) — 1 упак.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Тимьян — 0.25 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
426586.9 ккал
белки
5917.9 г
жиры
41309.1 г
углеводы
6750.8 г
Порции
ккал
53323.4 ккал
белки
739.7 г
жиры
5163.6 г
углеводы
843.9 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

 

 

Рецепт «Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"»:

Пирог с куриной грудкой Для Светланки фото

Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! :) Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было :) и я добавила вместо него немного приправы для курицы.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки ингредиенты

Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Тесто

Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Начинка

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Масло растительное

Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Сметана

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Яйцо куриное

Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Сахар

Лук нарезаем полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Мука пшеничная

Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Сок лимонный

"Собираем" пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Горчица

На курицу кладем лук.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Разрыхлитель теста

И сверху посыпаем сыром.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Филе куриное

Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Лук репчатый

Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! :) Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.

Пирог с куриной грудкой Для Светланки Сыр твердый

Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! :) Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.

Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!













источник
Рубрики:  вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку