ПИРОГ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ |
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.
Тесто
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Готового блюда | |||
ккал 426586.9 ккал |
белки 5917.9 г |
жиры 41309.1 г |
углеводы 6750.8 г |
Порции | |||
ккал 53323.4 ккал |
белки 739.7 г |
жиры 5163.6 г |
углеводы 843.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.3 г |
Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! :) Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было :) и я добавила вместо него немного приправы для курицы.
Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.
Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.
Ставим выпекаться.
В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин.
В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем шпажкой.
Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! :) Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.
Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! :) Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.
Рубрики: | вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |