35 пословиц еврейской мудрости 1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо. * 2. Адам ...
Без заголовка - (0)Вкуснейшие пирожки слоеные с курицей и сыром на «скорую руку» Как приготовить пирожки с курице...
Без заголовка - (0)Сельдь в сметане с майонезом - очень нежная и вкусная закуска. Сельдь в сметане с майонезом ...
Без заголовка - (0)Торт «Пломбир» Торт «Пломбир» У вас приближается праздник, а вы не ...
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар... - (0)Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар... http://s04.radikal...
Невероятно, но факт! |
... Зеленым чаем встретят вас всюду, куда бы вы не пришли в Китае. Китайцам он заменяет значительно более крепкие напитки. Ни сахару, ни лимона, ни молока к чаю никогда не добавляют. Сортов зеленого чая в Китае великое множество; в некоторые из них для аромата примешивают лепестки жасмина.
... Тибетцы пьют кирпичный чай из плоских деревянных чашек с солью, маслом и молоком. Чай для них не напиток, а еда, что-то вроде супа, да и варят его в котлах. За день тибетец съедает 15 - 20 чашек такого супа. Такой же чай варят и монголы.
----------------------------------------
Если у вас есть собственный сайт и вы хотите увеличить производительность сайта, то вам необходим быстрый хостинг изображений picfield.com
Открывая интернет-магазин, вы прежде всего должны найти хорошую курьерскую службу, например если вам необходимы перевозки харьков, то вы можете обратиться в компанию pgk.ua.
-----------------------------------------
В Бирме в некоторых местностях тоже добавляют к чаю не сахар, а соль. Таиландцы жуют так называемый мян, приготовленный из чая с солью и другими приправами.
В Англии чай заваривают (а точнее, просто варят) в чайнике, отчего напиток получается очень крепким, густым, темным, но почти начисто лишенным аромата.
... Кумыс - этот кисломолочный напиток из кобыльего молока известен с глубокой древности. О нем есть упоминание в Ипатьевской летописи, где описывается бегство Князя Игоря Северского из-под стражи половцев, опьяневших от выпитого кумыса. Еще Батый в 1245 г. угощал князя Галицкого кумысом. Известный путешественник Марко Поло, бывший во второй половине XIII в. в Средней Азии, сравнивает кумыс с белым вином. Кумыс в то время употреблялся и как противоядие против отравлений.
... Кефир - этот полезный и широко распространенный теперь продукт питания стал известен лишь с середины XIX века. Секрет изготовления кефира строго охранялся его изобретателями - кавказскими горцами, поэтому он так долго не был известен не только в России, но даже и среди народов Закавказья.
... Плоды и мякоть многих видов кактусов употребляют в пищу. У некоторых цереусов плоды вкусом и ароматом напоминают землянику, крыжовник или апельсин. Плоды опунций - туна - играют большую роль в питании беднейших слоев населения Мексики. Их варят, пекут в горячем песке, жарят. Из кисло-сладкой ароматичной мякоти ежовых кактусов делают компоты.
... В начале II тысячелетия нашей эры тот самый перец, что теперь стоит на столиках любой столовой, перец, который сыплют небрежно, как соль, сосчитывался по зернышкам и расценивался едва ли не на вес серебра. Ценность его была столь высока и неизменна, что многие города и государства расплачивались им как благородным металлом; на перец можно было приобретать земельные участки, перцем выплачивали приданое, за перец покупали права гражданства. Многие государи и города исчисляли взимаемые ими пошлины на вес перца, а если в Средние века хотели сказать, что кто-либо неимоверно богат, его в шутку называли «мешком перца».
... Еще в древней Греции пользовались уксусом, приготовляя пищу. И само название «уксус» произошло от греческого слова «оксюс», что значит кислый.
... Мороженое было известно в Китае еще 3000 лет назад. Оно изготовлялось из снега и фруктовых соков. Особенным успехом пользовалось мороженое на соках лимона и апельсина. В Европу рецепт приготовления мороженого попал в XIII веке. Его привез известный венецианский путешественник Марко Поло.
... Один из кулинарных рецептов племени квакиутль (жители Аляски) таков: снег взбивается до густых «сбитых сливок», после чего его смешивают с рыбьим жиром, черной патокой и сырыми ягодами.
... В монастырской библиотеке в Ашаффенбурге (ФРГ) обнаружен экземпляр старой поваренной книги 1531 года издания. Весьма достопримечательной особенностью этого произведения является раздел, содержащий рецепты, составленные знаменитым римским поваром Апицием, служившим при дворе императора Августа. Апиций покончил жизнь самоубийством, полагая, что его слава великого мастера кулинарного искусства начинает увядать. Он оставил после себя записки с поварскими рецептами, которые точно переписал автор обнаруженной книги... Кроме кулинарных рецептов книга содержит советы, как придерживаться диеты и какие лечебные травы применять при недомоганиях и болезнях.
... Блюда из морских рыб не только богаты белком, но и легко усваиваются организмом. Содержащийся в рыбе лецитин служит превосходной пищей для мозга, тогда как йод предотвращает заболевание зоба. Рыбная диета рекомендуется при заболевании желчного пузыря, печени, при нервных заболеваниях, диабете, подагре и ожирении. Как известно, потребление рыбы помогает сохранить хорошую фигуру. Но так как в рыбе больше воды, чем в говядине, надо съедать несколько большую порцию.
... Ко всем преимуществам рыбных блюд надо еще прибавить и высокое содержание витаминов. В мясе сельди много витаминов А и Д, а также имеющих большую пищевую ценность минеральных солей и микроэлементов. В одной сельди столько витамина Д, сколько содержится в столовой ложке рыбьего жира.
... В сметане и сливках наряду с холестерином содержится значительное количество другого жироподобного вещества - лецитина. В сливочном масле лецитина очень мало: когда масло взбивают, он почти целиком переходит в пахту - побочный продукт. Между тем лецитин имеет важное значение для профилактики атеросклероза. Он поддерживает холестерин в растворенном состоянии и тем самым препятствует отложению на стенках сосудов белково-холестериновых соединений, обуславливающих развитие атеросклероза.
... Для питания космонавтов требуется высококалорийная пища с рациональным соотношением белков, жиров, углеводов и витаминов. По исследованиям ряда ученых, одним из лучших «космических» меню является пеммикан - пища североамериканских индейцев. Это паста из сушеного мяса, жира и соков ягод.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |