-Цитатник

Без заголовка - (0)

35 пословиц еврейской мудрости 1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо. * 2. Адам ...

Без заголовка - (0)

Вкуснейшие пирожки слоеные с курицей и сыром на «скорую руку» Как приготовить пирожки с курице...

Без заголовка - (0)

Сельдь в сметане с майонезом - очень нежная и вкусная закуска. Сельдь в сметане с майонезом ...

Без заголовка - (0)

Торт «Пломбир» Торт «Пломбир» У вас приближается праздник, а вы не ...

Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар... - (0)

Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар... http://s04.radikal...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елетар

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

автомобили живопись литература кулинария музыка психология семья юмор-приколы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2009
Записей: 1219
Комментариев: 214
Написано: 1900


Невероятно, но факт!

Суббота, 13 Марта 2010 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe Невероятно, но факт!



 

http://tibetastromed.ru/files/tibarm3.jpg/normal

... Зеленым чаем встретят вас всюду, куда бы вы не пришли в Китае. Китайцам он заменяет значительно бо­лее крепкие напитки. Ни сахару, ни лимона, ни молока к чаю никогда не добавляют. Сортов зеленого чая в Ки­тае великое множество; в некоторые из них для аромата примешивают лепестки жасмина.
... Тибетцы пьют кирпичный чай из плоских деревянных чашек с солью, маслом и молоком. Чай для них не напи­ток, а еда, что-то вроде супа, да и варят его в котлах. За день тибетец съедает 15 - 20 чашек такого супа. Та­кой же чай варят и монголы.

----------------------------------------

Если у вас есть собственный сайт и вы хотите увеличить производительность сайта, то вам необходим быстрый хостинг изображений picfield.com

Открывая интернет-магазин, вы прежде всего должны найти хорошую курьерскую службу, например если вам необходимы перевозки харьков, то вы можете обратиться в компанию pgk.ua.

-----------------------------------------

В Бирме в некоторых местностях тоже добавляют к чаю не сахар, а соль. Таиландцы жуют так называемый мян, приготовленный из чая с солью и другими припра­вами.
В Англии чай заваривают (а точнее, просто варят) в чайнике, отчего напиток получается очень крепким, гу­стым, темным, но почти начисто лишенным аромата.
... Кумыс  -  этот кисломолочный напиток из кобылье­го молока известен с глубокой древности. О нем есть упоминание в Ипатьевской летописи, где описывается бегство Князя Игоря Северского из-под стражи полов­цев, опьяневших от выпитого кумыса. Еще Батый в 1245 г. угощал князя Галицкого кумысом. Известный путешественник Марко Поло, бывший во второй полови­не XIII в. в Средней Азии, сравнивает кумыс с белым вином. Кумыс в то время употреблялся и как противоя­дие против отравлений.
... Кефир  -  этот полезный и широко распространен­ный теперь продукт питания стал известен лишь с сере­дины XIX века. Секрет изготовления кефира строго охра­нялся его изобретателями  -  кавказскими горцами, по­этому он так долго не был известен не только в России, но даже и среди народов Закавказья.
... Плоды и мякоть многих видов кактусов употребля­ют в пищу. У некоторых цереусов плоды вкусом и арома­том напоминают землянику, крыжовник или апельсин. Плоды опунций  -  туна  -  играют большую роль в пита­нии беднейших слоев населения Мексики. Их варят, пе­кут в горячем песке, жарят. Из кисло-сладкой ароматич­ной мякоти ежовых кактусов делают компоты.
... В начале II тысячелетия нашей эры тот самый пе­рец, что теперь стоит на столиках любой столовой, пе­рец, который сыплют небрежно, как соль, сосчитывался по зернышкам и расценивался едва ли не на вес серебра. Ценность его была столь высока и неизменна, что мно­гие города и государства расплачивались им как благо­родным металлом; на перец можно было приобретать земельные участки, перцем выплачивали приданое, за перец покупали права гражданства. Многие государи и города исчисляли взимаемые ими пошлины на вес перца, а если в Средние века хотели сказать, что кто-либо неимоверно богат, его в шутку называли «мешком перца».
... Еще в древней Греции пользовались уксусом, при­готовляя пищу. И само название «уксус» произошло от греческого слова «оксюс», что значит кислый.
... Мороженое было известно в Китае еще 3000 лет назад. Оно изготовлялось из снега и фруктовых соков. Особенным успехом пользовалось мороженое на соках лимона и апельсина. В Европу рецепт приготовления мороженого попал в XIII веке. Его привез известный венецианский путешественник Марко Поло.
... Один из кулинарных рецептов племени квакиутль (жители Аляски) таков: снег взбивается до густых «сбитых сливок», после чего его смешивают с рыбьим жиром, черной патокой и сырыми ягодами.
... В монастырской библиотеке в Ашаффенбурге (ФРГ) обнаружен экземпляр старой поваренной книги 1531 года издания. Весьма достопримечательной особен­ностью этого произведения является раздел, содержащий рецепты, составленные знаменитым римским поваром Апицием, служившим при дворе императора Августа. Апиций покончил жизнь самоубийством, полагая, что его слава великого мастера кулинарного искусства на­чинает увядать. Он оставил после себя записки с повар­скими рецептами, которые точно переписал автор обна­руженной книги... Кроме кулинарных рецептов книга содержит советы, как придерживаться диеты и какие лечебные травы применять при недомоганиях и болезнях.
... Блюда из морских рыб не только богаты белком, но и легко усваиваются организмом. Содержащийся в рыбе лецитин служит превосходной пищей для мозга, тогда как йод предотвращает заболевание зоба. Рыбная диета рекомендуется при заболевании желчного пузыря, печени, при нервных заболеваниях, диабете, подагре и ожирении. Как известно, потребление рыбы помогает со­хранить хорошую фигуру. Но так как в рыбе больше во­ды, чем в говядине, надо съедать несколько большую порцию.
... Ко всем преимуществам рыбных блюд надо еще прибавить и высокое содержание витаминов. В мясе сельди много витаминов А и Д, а также имеющих боль­шую пищевую ценность минеральных солей и микроэле­ментов. В одной сельди столько витамина Д, сколько содержится в столовой ложке рыбьего жира.
... В сметане и сливках наряду с холестерином содер­жится значительное количество другого жироподобного вещества  -  лецитина. В сливочном масле лецитина очень мало: когда масло взбивают, он почти целиком переходит в пахту  -  побочный продукт. Между тем ле­цитин имеет важное значение для профилактики атеро­склероза. Он поддерживает холестерин в растворенном состоянии и тем самым препятствует отложению на стен­ках сосудов белково-холестериновых соединений, обу­славливающих развитие атеросклероза.
... Для питания космонавтов требуется высококало­рийная пища с рациональным соотношением белков, жиров, углеводов и витаминов. По исследованиям ряда ученых, одним из лучших «космических» меню является пеммикан  -  пища североамериканских индейцев. Это паста из сушеного мяса, жира и соков ягод.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку