Скоро лето, а значит появится много прекрасных ягод и фруктов, из которых можно приготовить вкусные и легкие блюда, по которым мы так соскучились зимой.
Вряд ли есть человек, который не любит клубнику. Можно кушать ее просто с грядки, можно делать молочные коктейли, вареники и многое другое. Хотим предложить вам новый рецепт восточной сладости со вкусом и цветом любимой ягодки.
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем. povar.ru
Наверное, довольно немногие ставят себе целью арендовать в Ялте квартиру. Поверьте - снять квартиру посуточно в Ялте - не цель, а лишь приятный антураж для комфортного отдыха. И пусть процесс АРЕНДЫ КВАРТИРЫ В ЯЛТЕ будет для вас приятным и необременительным, а львиная доля выделенных на отдых средств не была потрачена на квартиру (вместо того, чтобы тратить их на себя).