-Метки

ароматерапия безрукавка берет бисер блины болеро бохо бумага варенье великие люди волосы восточные сладости вышивка декор дизайн дизайн одежды жакет желе живопись жилет журналы по вязанию заготовки закуски зарядка зверушки йога кардиган картофель кекс кино костюм кофточка лекарственные растения лекции летнее платье летний жакет летний пуловер мантра маски для лица молоко мохер мудрость мужчинам мультик мыловаренье накидка напитки народная медицина нарядный белый новогодние поделки носочки овощи отношения пальто пасхальный кулич песня печенье пирог пироги пирожные планеты платье природа притча психология пуловер пуловер ажурный пуловер с коротким рукавом рисуем рузов салат сарафан свитер славяне смешно специи стихи страны сумка суп тапочки тканюшка топ торсунов торт туника узор украшения уроки уроки жизни уход за кожей уход за лицом хлеб цветы цветы из ткани чакры шапочка шарф шьем юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laskawa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6973




я желаю всем счастья !

моя кухня и живопись шерстью

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:33 + в цитатник
У каждого творческого человека свое закулисье. Для меня это — кухня. Здесь я готовлю еду для семьи, здесь мы собираемся с друзьями попить чайку, здесь я создаю свои картины. И тихонько мечтаю о том, что когда-нибудь у меня будет мастерская ))) Ведь для любой работы важно иметь пространство с особой атмосферой, удобно организованное для труда.

А пока кухня, когда спит дочка (ей уже почти год!) трансформируется в мастерскую. Происходит это так. Стол передвигается к окну. Ведь в зимнее время днем в Петербурге очень темно. Солнышка нет, день очень короткий, поэтому так важно поймать максимум света. Бывает, работаю и при искусственном освещении вечерами, но это если только "для себя", а потом днем рассматриваю работу и переделываю, правда иногда как-то случайно получается очень удачно. Да и качественные фотографии с лампочкой не сделаешь — оттенки получаются волшебные, но от реальности далекие))) Поэтому мастер-классы сейчас не публикую — мало-мало света, фотографии ужасные.

В своих последних работах в финишных слоях я использую много шелка. Вот он перед Вами. Раскладываю шелк прямо на столе, так как в отличие от шерсти он очень компактный. Храню шелковые волокна в маленьких мешочках, сортирую по цветам: в одном — все оттенки зеленого, в другом все оттенки желтого и т. д. Во время работы всё перемешивается, но после я опять всё раскладываю по цветам.

Свою палитру держу в чистоте и порядке 🙂

http://teplie-kartini.ru/moya-kuxnya/#more-1320
kuhnya1 (700x493, 178Kb)
Рубрики:  рукоделие/рисуем
стихоТворения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс: картина шерстью «Натюрморт с лимонами» по мотивам работы Ван Гога

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:28 + в цитатник
Необходимые инструменты и материалы:

1. Шерсть (гребенная лента) следующих цветов: белый, яркий желтый, светло-желтый, салатовый, синий, васильковый, темно-коричневый, терракотовый, бирюзовый, сиреневый, оранжевый.

2. Ножницы, пинцет, рамка для фотографий 24х30см (ДВП + стекло), флизелин 24х30 см в качестве подложки.

Не забывайте на каждом новом этапе выкладывания картины прикладывать стекло, чтобы видеть конечный результат своих действий.

Перед тем, как выкладывать картину, прочитайте весь мастер-класс, чтобы иметь представление о последовательности работы и некоторых нюансах.

* Если вы никогда не рисовали шерстью, ознакомьтесь сначала с мастер-классом "Зимняя ночь" , обратите внимание на методы работы с шерстью — вытягивание, щипание.

Картина маслом Ван Гога Натюрморт с лимонами:
http://www.livemaster.ru/topic/1317165-master-klas...-raboty-van-goga?vr=1&inside=0
150721100130-1 (700x550, 94Kb)
Рубрики:  рукоделие/рисуем
стихи, живопись

Метки:  

Модные цвета осень-зима 2016-2017: самые актуальные оттенки гардероба

Среда, 09 Ноября 2016 г. 12:40 + в цитатник

Метки:  

модульные картины

Вторник, 25 Октября 2016 г. 22:48 + в цитатник
preview301-max-500 (500x323, 247Kb)
Создайте свою модульную
картину у нас на сайте

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3477660
Рубрики:  стихи, живопись

Метки:  

Современная модульная картина

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  стихи, живопись

домашний творог

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 19:51 + в цитатник
Творог для здорового питания
Творог является кисломолочным продуктом, который чрезвычайно полезен для организма человека. При употреблении домашнего творога в горле не скапливается слизь, в отличие от магазинного. Домашний творог пахнет свежестью, имеет белый цвет с чуть кремовым оттенком. На вкус он нежный с лёгкой кислинкой. Употребляйте только свежий творог и храните его в холодильнике. Прокисший используйте для приготовления выпечки.

Согласно Аюрведе, творог охлаждает организм. Тем, кто постоянно мёрзнет, лучше воздержаться от употребления творога в холодное время года. Если покушать творог зимой перед выходом на улицу, можно даже заболеть. Лучше есть его вечером и лучше всего смешивать 1:1 со сметаной или сливками. В таком соотношении он не будет так сильно охлаждать.

Состав и полезные свойства творога
Содержит в своём составе все незаменимые аминокислоты, лактозу, липиды. Творог богат витаминами группы В, А, С, D, E, Н, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора.
Богатый источник кальция и фосфора - минералы, которые крайне важны человеку для укрепления костей, зубов, ногтей и волос.
Идеально сбалансирован по своему составу. Белок творога легко усваивается, не требуя для этого больших энергетических затрат. Причём жирный творог усваивается лучше, нежели обезжиренный. Творог с пониженной долей жирности даёт нам меньше возможностей для усвоения содержащегося в нём кальция, для всасывания которого необходим жир. Кроме того, обезжиренный творог обеднён жирорастворимыми витаминам A, Е и D.
Необходим для восстановления и роста всех тканей человеческого организма. Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.
За счёт высокого содержания полезных кисломолочных бактерий творог способен значительно улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта, а также нормализовать перистальтику кишечника. Этот кисломолочный продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями почек, печени и желчного пузыря.
Регулярное потребление творога благотворно влияет на работу сердечной мышцы, он укрепляет сосуды, повышает гемоглобин, нормализует процессы свёртываемости крови, снижает уровень холестерина в крови.
Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее воздействие на организм, повышает иммунитет и способность организма противостоять инфекционным заболеваниям. Если человек испытывает постоянную слабость, то нужно есть творог.
Улучшает память и работу головного мозга, повышает интеллектуальные способности.
Полезен женщинам в период беременности и кормления грудью, а также для нормализации менструального цикла.
Ускоряет обмен веществ в организме. Обезжиренный творог идеально подходит для снижения веса.
Из-за отсутствия в твороге пуринов, он может использоваться в пищу, начиная с самого младшего возраста, и весьма полезен старикам, которые зачастую имеют нарушения пуринового обмена.
Ценен не только как пищевой, но и как косметический продукт. В домашних рецептах красоты он используется как важный ингредиент увлажняющих, успокаивающих, питательных, омолаживающих масок и кремов для кожи лица и тела.
Применение в кулинарии
Творог можно употреблять отдельно, добавляя в него сметану, сливки или йогурт, а также мёд, варенье, ягоды, некоторые фрукты, сухофрукты и специи (корица, мускатный орех, ваниль, кэроб).

Творог с мёдом полезен вдвойне, так как мёд дополняет его биологически активными веществами и антиоксидантами. Употребляя творог с мёдом, мы не только получаем белок и кальций, которыми он богат, но и укрепляем иммунную систему, улучшаем обменные процессы в нашем организме.

Из творога можно приготовить разнообразные десерты и выпечку: запеканки, сырники, сочники, кексы, чизкейки, печенье, коктейли, пудинги, суфле, мороженое, пасху, а также использовать в варениках, пирожках, пирогах, ватрушках, блинах, лепёшках в качестве солёной и сладкой начинки. Творог идеально подходит в качестве крема для тортов и пирожных.

Для приготовления вторых блюд, закусок и бутербродных паст творог сочетают с помидорами, огурцами, зеленью, картофелем, злаками и бобовыми. Творожной начинкой наполняют рулеты из лаваша.

Время суток для употребления
Молочнокислые бактерии быстрее размножаются вечером, поэтому творог рекомендуется употреблять вечером. К тому же творог - это белок. А белок нужно употреблять вечером. Творог с мёдом прекрасно заменяет ужин.

Дозировка
Рекомендуется употреблять не более 200 г творога в день для взрослого человека.

Калорийность
Калорийность жирного домашнего творога составляет около 230 кКал на 100 г.

Энергетическая ценность домашнего обезжиренного творога, составляет примерно 100 кКал на 100 г.

Как сделать домашний творог
Для приготовления творога лучше купить домашнее цельное молоко. Натуральное молоко скисает за сутки. Свежее молоко оставьте скисать на сутки при комнатной температуре в банке, накрыв банку чистой тканью или марлей. Крышкой ни в коем случае не закрывайте, иначе будет перекрыт доступ воздуха, и молоко испортится. Когда молоко скисает, из неё получается простокваша. Готовая простокваша должна быть плотной и однородной. Простокваша из цельного молока не будет литься, а будет вываливаться из банки. Для дополнительной помощи вывода пузырьков из простокваши и приданию творогу вида слоистой массы, можно разрезать простоквашу крест-накрест ножом от поверхности до самого низа банки.

Из домашнего молока, которое отстоялось сутки в холодильнике, можно снять верхний слой вкусных сладких сливок, из которых можно сделать сливочное масло и масло Гхи. А из молока, которое отстоялось при комнатной температуре, верхним слоем уже будут не сливки, а сметана. Можно также получить сливки, просепарировав молоко, а из обезжиренного молока (обрата) сделать обезжиренный творог.

Приготовление творога - дело не сложное, но нужно знать некоторые тонкости.

Два способа приготовления творога

Первый способ - традиционный, нагревая молоко. Поставьте банку с простоквашей в кастрюлю с водой так, чтобы банка была на 3/4 погружена в воду. Перед этим на дно кастрюли положите небольшое полотенце, сложенное в 2 раза, чтобы банка не лопнула. Кастрюлю с банкой поставьте на средний огонь. Разрежьте простоквашу ножом крест-накрест до самого низа банки. Ни в коем случае не перемешивайте простоквашу. Нагревайте простоквашу в течение 10-15 минут. Как только на стенках банки вы увидите бороздки и отделившуюся сыворотку, достаньте банку из кастрюли и опрокиньте простоквашу в ёмкость с марлей, сложенную в 2 раза. Простокваша будет вываливаться целыми кусками. Марлю завяжите и подвесьте, поставив под неё ёмкость для стекающей сыворотки. Когда сыворотка перестанет капать, творог готов. Творог, приготовленный на водяной бане, получается зернистый, он гораздо нежнее и вкуснее творога, когда простокваша нагревается непосредственно в кастрюле. Температура играет очень важную роль в приготовлении творога. Важно также не перегреть простоквашу, иначе творог получится жёстким, мелкозернистым и неприятным на вкус.

Второй способ - не нагревая молоко. Молоко должно отстояться 2 суток при комнатной температуре, чтобы оно хорошо скисло, и простокваша стала крутой (более плотной). Откиньте простоквашу на марлю, сложенную в 3-4 слоя или плотную хлопковую ткань, чтобы творог не просачивался через марлю. Завяжите марлю и подвесьте простоквашу, чтобы стекла вся сыворотка. Для лучшего вытеснения сыворотки марлю с творогом снимают и кладут под груз. Вкус, приготовленного таким образом творога, очень нежный. По консистенции он мягкий и влажный. Такой творог не рекомендуется добавлять в начинки для выпечки и в творожную запеканку, так как в нём остаётся много сыворотки, и при выпекании изделия расплываются. Зато на таком твороге получается хорошее мягкое тесто.

Противопоказания
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Ограничить употребление при серьёзных заболеваниях почек, поскольку большое содержание белка в твороге даёт сильную нагрузку на выводящие системы. При гастрите нельзя кушать кислый творог. Если имеется проблема лишнего веса и при атеросклерозе, отдавайте предпочтение обезжиренному творогу.

http://xn--80aegccaes4apfcakpli6e.xn--p1ai/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3/
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бадьян Полезные свойства

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 14:37 + в цитатник
badyan-orig (500x354, 32Kb)
Входящие в состав бадьяна: эфирные масла насыщенные анетолом и терпином, органические кислоты, витамины, таниновые смолы, сахар, которые действуя комплексно оказывают лечебное действие на организм человека. Предлагаем ознакомиться с некоторыми хорошо известными лечебными свойствами бадьяна и рецептами по его применению.

бадьян фото

Оказывает согревающее действие при простудных заболеваниях, помогает избавиться от озноба и освободить заложенный нос, улучшив дыхательную функцию. Помогает избавить организм от воспалительных процессов в легких и бронхах, возникших при простудных и легочных инфекциях. Очень эффективен как ингаляционное средство, Для того чтобы приготовить отвар из бадьяна для ингаляции необходимо 100 г бадьяна измельчить и залить 1 литром кипятка. Во время ингаляции голову накрыть полотенцем и дышать парами бадьяна. В отвар перед ингаляцией рекомендуется добавить пару капель ментолового или эвкалиптового масла.

При простудных заболеваниях , бадьян применяют внутрь в качестве отвара или чая, а также использовать для ингаляций или добавлять в смеси для полоскания горла или промывания носовой полости.

В практической медицине бадьян используют как антибактериальное, противовоспалительное, спазмолитическое, тонизирующее, нормализирующее обмен веществ, в составе лекарственных сборов при атеросклерозе, сахарном диабете, ишемической болезни сердца, при панкреатитах, гастритах, запорах, желудочных коликах, как антигельминтное средство, бронхитах, ларингитах, при кровотечениях различной этиологии, при импотенции (особенно семена); наружно и внутрь – для лечения дерматитов.

Экстракт бадьяна входит в состав препаратов желчегонного и противоязвенного действия. Приготовление настоя: берут 100 г измельченного бадьяна, заливают 200 мл кипятка, на водяной кипящей бане настаивают 30...40 мин, охлаждают, процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 2...3 раза в день за один час до еды.

Экстракт бадьяна обладает антивирусной активностью, обладает гепатозащитными и антиоксидантными свойствами; повышает кровяное давление, активизирует секреторную способность поджелудочной железы, способствует быстрому желчеотделению; аренарин проявляет активность в отношении вируса гриппа типа В, повышает иммунитет организма, обладает противовоспалительными свойствами; эфирное масло увеличивает выделение желчи и желчных кислот; сумма полисахаридов оказывает спазмолитическое действие; настои и отвары проявляют бактерицидную и фитонцидную активность. Применяется при заболеваниях поджелудочной железы, печени, желчных путей. Действует как мочегонное, глистогонное средство. Также применяют при нефрите, цистите, атеросклерозе, болезнях почек, диабете, параличах, невралгии лицевого нерва, при экземах, туберкулезе, как диуретическое, слабительное; в сборах при сахарном диабете, женских болезнях, головной боли.

Способ применения: столовую ложку с верхом бадьяна залить 0,5 л кипятка, кипятить на водяной бане 20...25 минут. Настаивать 3,5 часа, в термосе. Пить, как чай по 1 чашке 3 раза в день, добавив чайную ложку меда. Эффективно применение настойки из бадьяна на спиртосодержащих. Принимают по 30...40 капель в день натощак.

http://deluxe.com.ua/articles/spice-and-health/badyan-poleznie-svoistva.html
Рубрики:  аюрведа

Метки:  

Проросшие зерна пшеницы. Полезные свойства.

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 14:21 + в цитатник
Упоминания о пользе для здоровья проросших зерен пшеницы встречаются еще в работах Гиппократа. Но еще задолго до этого пшеничные ростки использовались нашими предками как средство против весеннего авитаминоза, а также в качестве доступного всем повседневного питания. Многие блюда традиционной славянской кухни готовятся с применением проросших пшеничных зерен. Проросшие зерна пшеницы стали любимым блюдом многих, кто пытается следовать здоровой диете. И это не просто модная тенденция. Все больше людей, серьезно относящихся к своему здоровью, отдают предпочтение натуральным здоровым продуктам, пищевая ценность которых не подлежит сомнению.
Результаты проведенных биохимических исследований подтвердили правоту наших предков, что побеги пшеницы – не только эталон полезного здорового питания, но и лечебно-профилактический продукт. Ростки проросшей пшеницы содержат витамины группы В, витамины С, Е, минералы - магний, кальций, фосфор, натрий, калий, а также белки, жиры, ферменты, хлорофилл. В вареном виде пшеница является неприемлемым продуктом для некоторых людей, у которых она вызывает выделение слизи из носа, аллергические реакции, запоры. В проросших зернах большая часть крахмала превращается в простые сахара, что делает ее здоровой пищей, приемлемой практически для всех.

Польза для здоровья зародышей пшеницы

Перечислим только некоторые из многочисленных преимуществ для здоровья проросших семян пшеницы:
Зародыши пшеницы способствует снижению уровня "плохого" холестерина в крови, следовательно, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Помогают улучшить хранение энергии в мышцах, а также повышают общую выносливость организма.
Содержат октакозанол, который способствует повышению естественных рефлексов тела.
Могут использоваться в качестве пищевой добавки в рационах для похудения.
Зародыши пшеницы помогают улучшить общую эффективность использования кислорода организмом.
Помогают сбалансировать обмен веществ в организме и повышают способность справляться со стрессом.
Богаты комплексом витамина Е, который включает природные антиоксиданты и, следовательно, помогает предотвратить болезни сердца, рак и преждевременное старение.
Помогают сохранить здоровье мышц, крови, легких, глаз. Предотвращают образование тромбов и способствуют укреплению иммунной системы организма.
Зародыши пшеницы содержит витамины группы В, которые помогают в борьбе со стрессом и ускоряют метаболизм.
Поскольку они богаты фолиевой кислотой, ростки помогают снизить уровень гомоцистеина и предотвращают повреждения артерий. Витамин В также помогает в пищеварении, способствует здоровью кожи и восстановлению тканей.
Ростки пшеницы - богатый источник натуральных пищевых волокон, что очень важно для поддержания нормального функционирования кишечника. Они также помогают избавиться от запоров.

Как правильно хранить зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы содержит ненасыщенные жиры, которые являются одной из причин их быстрого прогоркания. Сырье зародышей пшеницы особенно трудно хранить. Срок хранения в холодильнике – всего несколько дней при ежедневной промывке. Высушенные проросшие зерна пшеницы можно хранить в закрытой емкости до года. После вскрытия емкости их хранят в холодильнике до девяти месяцев. Следует помнить, что даже в холодильнике, их нужно хранить в герметичном контейнере.

Как использовать зародыши пшеницы

Из-за их орехового вкуса, который хорошо сочетается практически с любым блюдом, зародыши пшеницы является универсальным продуктом с высоким содержанием клетчатки, которыми можно посыпать салаты, добавлять к готовым блюдам, и даже использовать в десертах. Можно также использовать при приготовлении омлетов, овсянки, коктейлей, блинов, сухих завтраков, как заменитель сухариков, при выпечке хлеба и в других рецептах, если вы хотите добавить к ним немного специфического вкуса. Они хорошо сочетаются с соусами, горчицей, разнообразными салатами. Попробуйте также масло зародышей пшеницы, но не для жарки, а для добавки в салаты в качестве приправы или как последний штрих к готовым остывшим блюдам. Экспериментируйте с различными способами включения зародышей пшеницы в ваши блюда для укрепления иммунной системы, понижения уровня "плохого" холестерина, и других преимуществ проросших зерен.
Народная мудрость гласит - все хорошо в меру. Не переусердствуйте с потреблением проросших зерен, так как они в большом количестве могут сработать не на пользу. Как, впрочем, и любая другая еда. Достаточно съедать по 50-100 граммов ростков два раза в неделю, чтобы ощутить положительный результат.
Другой способ использования пшеницы – выращивание поросли и получение из нее сока. Сок ростков пшеницы богат хлорофиллом и лаэтрилом (витамин В17). В настоящее время на рынке появились специальные соковыжималки для получения сока из пырея, пшеницы и других травянистых растений.

http://www.pitanieizdorovje.ru/benefits-of-wheat-germ.html
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Лучшая жвачка – кардамон

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 12:25 + в цитатник
Кардамон – открытие для многих. Ну, кто-то слышал, что есть такая специя, кто-то пил кофе с кардамоном, редкие хозяйки добавляют его в редкие блюда. Все. А то, что это просто палочка-выручалочка, лучший освежитель дыхания, мало кто знает. Те, кто со мной встречался, сразу присоединялся к толпе поклонников кардамона и переставал выбрасывать деньги на всякие жвачки, от которых толку ровно на 5 минут, да и движения челюстями не украшает дам. Кардамон у меня лежит во всех сумках (это знают знакомые и сразу протягивают руку «дай пожевать»). Сколько раз меня останавливали в общественных местах, начинали принюхиваться и спрашивали «А чем таким хорошим от Вас пахнет?». Один раз все отделение банка собралось – дама-офицер (индуска) через широкую стойку унюхала, стала спрашивать, я ей отсыпала щепотку, она созвала своих товарок и они там кудахтали – какое открытие, все время с клиентами работают, свежее дыхание улучшает имидж. В общем, сила его действия такова, что можно съесть чеснок и идти на свидание. Не заметят! Для свежести просто жуйте по мере надобности 2 – 4 зернышка. Ну, и кардамоновый чай замечателен, и, говорят, кофе (кофе не пью, поэтому оценить не могу). Кардамон продаётся очищенными зёрнышками и в коробочках (коробочку нужно выплёвывать). В большинстве случаев можно найти зеленые коробочки. Иногда бывают темно-коричневые коробочки (копченый кардамон). Он лучше для напитков, дыхание не освежает. В зернах встречается еще реже. (это то, что я писала в ЖЖ)

А теперь – больше аюрведического: Кардамон относится к мягким специям. Понижает Вату, Капху, при избыточном употреблении – повышает Питту.

Вкус: Острый, Сладкий

Энергетика: Согревающая (по классификации Фраули, по другим источникам – Охлаждаюшая)

Кардамон способствует сохранению равновесия Агни (Огня пищеварения). Когда Агни в норме, регулярный прием кардамона является лучшим способом эту норму сохранить

Положительно действует на системы:

1. Пищеварительную (стимулирующее, ветрогонное действие при плохом усвоение пищи, несварении). Кардамон является одним из лучших стимуляторов пищеварительной системы. Особенно рекомендуется для улучшения пищеварения при дисбалансах Ваты. Однако, при серьезных нарушениях Агни (Огня пищеварения) – один кардамон вряд ли сможет помочь ввиду своей мягкости. Но хорошо действует в комплексном подходе.

Применяется кардамон при запорах (в комплексе мер). Используется кардамон в комплексном лечении синдрома малабсорбции. Хорошо действует на селезенку – эфирные масла кардамона разгоняют скопившуюся в селезёнке слизь. Несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту. Ароматный чай из смеси молотого кардамона, сухого имбиря и гвоздики помогает справиться с болью в животе (от переедания или несварения) и способствует хорошей работе кишечника. Не менее вкусен и полезен чай из равных частей (по 0,5 чайной ложки) кардамона, кумина и кориандра. Этот тонизирующий напиток поможет вам избавиться от чувства тяжести в желудке и во всем теле.

2. Дыхательную систему (отхаркивающее при простуде, кашле, бронхите, астме). Кардамон отлично помогает при застарелом или сухом кашле – входит в состав аюрведического киселя и кардамона, пажитника (шамбалы), фенхеля и инжира или фиников. Полоскание рта настоем кардамона и корицы излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту, смягчает горло Эфирные масла кардамона разгоняют скопившуюся в легких слизь.

3. Нервную систему (понижает Вату и соответственно, снижает нервозность). Кстати, употребление киселя (из пункта 3) невероятно хорошо действует на Вату – проходит все нервозность, начинают спать, как младенцы

4. Кровообращение (помогает повысить низкое давление, применяется при нарушениях менструального цикла)

Кардамон уменьшает содержание воды и слизи в организме (состояние высокой Капхи).

Кардамон выводит из организма Аму (токсины) (в комплексном подходе, поскольку является мягкой специей и одиночку не сравляется с тяжелыми состояниями).

Показано применение кардамона при кандидозе.

Добавленный в кофе, кардамон уменьшает токсичность кофеина!

Добавлять кардамон в блюдо надо очень осторожно, поскольку это сильная пряность. Одного стручка или четверти чайной ложки молотого кардамона вполне достаточно для ароматизации блюда на 5-6 человек. Для сладких блюд (компотов, киселей, горячих и холодных пудингов) достаточно 2-3 чёрных семян, причём в этом случае, как и в супы, семена кардамона добавляют за 5 минут до готовности, а молотый кардамон в самом конце, за несколько секунд до окончания тепловой обработки.

Аромат кардамона в большой степени зависит от его семян, поэтому при его покупке необходимо убедиться в хорошем качестве кардамона. Коробочки не должны иметь трещин, не должны быть пустыми, сморщенными или слишком мелкими (недозревшими).

Кардамон является саттвичным продуктом, поэтому он особенно полезен для тех, кто занимается духовными практиками.

https://ayurveda.help/spice/cardamom/
Рубрики:  здоровье
аюрведа

Метки:  

Ведическая, вегетарианская кулинария - рецепты

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Замечательный рецепт очень вкусного домашнего майонеза. Готовиться за несколько минут, а результат превосходит все ожидания! Обязательно приготовьте и убедитесь сами!

Способ приготовления:

В емкость для взбивания, лучше использовать стакан для взбивания блендером, наливаем молоко.
Затем добавляем растительное масло.
Взбиваем блендером (миксером так не взбивается, к сожалению) в течении секунд 10-20. Масса очень быстро приобретает густую и однородную консистенцию.
Сразу добавляем все специи.
И вливаем лимонный сок. Взбиваем блендером где-то секунд 5 до получения густого майонеза.
Вот такой замечательный получается домашний майонез.
Если вы делали все по рецепту, но майонез получился не достаточно густой, просто добавляем еще лимонного сока и взбиваем блендером. Домашний майонез готов!

Ингредиенты:

- молоко 150 мл
- Оливковое или подсолнечное масло 300 мл
(можно делать смесь масел)
- лимонный сок 2 ст.л.
- горчица 2-3 ч.л.
- черная соль 1 ч.л. без горки
- черный молотый перец 1/3 ч.л.
- куркума 1/3 ч.л.
http://www.krishna.mk.ua/recepty_mayonez.php
Рубрики:  вегетарианство

Метки:  

Вечерний город - роспись и рельеф

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  дизайн

Ярмарка мастеров

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:06 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Несколько рецептов приготовления баклажан.

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бригадейро (конфеты из сгущёнки). Фоторецепт

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бригадейро (конфеты из сгущёнки). Фоторецепт.

 
 

"Бригадейро"  (конфеты из сгущёнки).
Фоторецепт.




А рецепт этих конфет я нашёл на сайте rutxt у Светланы Корниенко. И хотя сразу было ясно, что это лишь обсыпанная варёная сгущёнка в форме конфет, но почему-то захотелось попробовать. Захотелось-попробовалось. :)
Чтобы не изобретать велосипед (не придумывать новые формулировки банальным фразам) я воспользуюсь текстом рецепта Светланы. Ну а приготовление (фотографии) конечно же мои. Свои комментарии я дам в примечаниях к рецепту.
Итак, Бригадейро - вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство. 


Читать далее

 

Рубрики:  десерт

Метки:  

КАПУСТНЫЙ ДЕЛИКАТЕС. ЭТО ЧТО-ТО!

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ДЕЛИКАТЕС. ЭТО ЧТО-ТО!

КАПУСТНЫЙ ДЕЛИКАТЕС. ЭТО ЧТО-ТО!

Капустный деликатес. Это что-то!

 

Ингредиенты:

  • - кочан капусты;
  • - 1 небольшая свекла;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - перец болгарский
  • - перец черный горошком по вкусу;

На 1 л. рассола:

  • - 1л воды
  • - 2 ст. ложки соли;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
  • - подсолнечное масло нерафинированное - пол стакана(можно стакан);

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.

На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.

Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.

Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже можно есть. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПЯТЬ ТОЧЕК НА ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Вторник, 11 Октября 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТЬ ТОЧЕК НА ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Точечный массаж — это не шарлатанство, и не что-то древнее и непонятное, а полноценная медицинская технология. Иглоукалывание и точечный массаж помогают людям решить их проблемы со здоровьем уже несколько тысяч лет! Если кратко, то логика тут в том, что каждый орган нашего тела напрямую связан с определенными точками на теле с помощью энергетических каналов. Поэтому если вы хотите улучшить работу каких-то внутренних органов, то нужно лишь найти правильную для них точку и регулярно массировать ее. В этой статье мы расскажем о точках, стимуляция которых поможет вам похудеть. Практика -проверенная: ей тысячи лет!

1. Точка на ухе

Пять точек на теле, которые избавят вас от лишнего веса
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ПЯТЬ ТОЧЕК НА ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕ

Вторник, 11 Октября 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТЬ ТОЧЕК НА ТЕЛЕ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

Точечный массаж — это не шарлатанство, и не что-то древнее и непонятное, а полноценная медицинская технология. Иглоукалывание и точечный массаж помогают людям решить их проблемы со здоровьем уже несколько тысяч лет! Если кратко, то логика тут в том, что каждый орган нашего тела напрямую связан с определенными точками на теле с помощью энергетических каналов. Поэтому если вы хотите улучшить работу каких-то внутренних органов, то нужно лишь найти правильную для них точку и регулярно массировать ее. В этой статье мы расскажем о точках, стимуляция которых поможет вам похудеть. Практика -проверенная: ей тысячи лет!

1. Точка на ухе

Пять точек на теле, которые избавят вас от лишнего веса
Читать далее...

Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес

Избавиться от лишнего веса, очистить организм от шлаков и токсинов, почувствовать прилив свежих сил и бодрости нам поможет обычная гречневая мука.

Сегодня мы познакомимся с замечательным, натуральным средством для оздоровления, которое поможет существенно улучшить состояние организма, это — очищение кефиром и гречневой мукой.

fullsize (516x700, 263Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Самое вкусное варенье в мире - просто бомба!

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное варенье в мире - просто бомба!


Осень - пора фруктов и овощей. Но не будем стрекозами - сделаем запасы на зиму! Вчера совершенно случайно я набрела на бесхозную яблоньку, набрала яблочек, да и решила приготовить что-нибудь необычное. Дома лежало 3 киви, вот я и сварила ароматное варенье! Вкусно, необычно и очень красиво!


Варенье из киви и яблок


 


Рубрики:  заготовки

Метки:  

Аджика осетинская

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика осетинская

Абсолютно универсальная, невероятно ароматная и вкусная аджика подходит буквально ко всему : к макаронам, рису, перловке, отварному картофелю... И к мясу не грех будет подать.



zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Аджика осетинская

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в laskawa
Страницы: 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь