-Метки

ароматерапия безрукавка берет бисер блины болеро бохо бумага варенье великие люди волосы восточные сладости вышивка декор дизайн дизайн одежды жакет желе живопись жилет журналы по вязанию заготовки закуски зарядка зверушки йога кардиган картофель кекс кино костюм кофточка лекарственные растения лекции летнее платье летний жакет летний пуловер мантра маски для лица молоко мохер мудрость мужчинам мультик мыловаренье накидка напитки народная медицина нарядный белый новогодние поделки носочки овощи отношения пальто пасхальный кулич песня печенье пирог пироги пирожные планеты платье природа притча психология пуловер пуловер ажурный пуловер с коротким рукавом рисуем рузов салат сарафан свитер славяне смешно специи стихи страны сумка суп тапочки тканюшка топ торсунов торт туника узор украшения уроки уроки жизни уход за кожей уход за лицом хлеб цветы цветы из ткани чакры шапочка шарф шьем юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laskawa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6973




я желаю всем счастья !

ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 13:16 + в цитатник
каша (400x412, 62Kb)
Вам потребуется:

1 стакан пшена
200 гр. творога
2,5 стакана воды
соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

промойте пшено, до тех пор пока вода не станет чистой. Засыпьте пшено в кипящую подсоленую воду, убавьте огонь и накройте крышкой. Протрите творог через сито, добавьте в него сахар по вкусу. В полуготовую пшенную кашу добавьте сладкий творог, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться до готовности.

http://vegetarian.ru/recipes/news_detail.php?ID=25030
Рубрики:  вегетарианство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оливковое масло и зелень предотвращают болезни сердца

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:05 + в цитатник
olive_oil_yoga (400x300, 38Kb)
Итальянские исследователи подтвердили, что высокое содержание в рационе питания зелени и оливкового масла является жизненно важным для здоровья сердца. Доктор Доменико Палли и его коллеги из флорентийского Института исследований и профилактики рака обнаружили, что у женщин, которые едят, по крайней мере, одну порцию зелени в день, на 46% меньше шансов развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем у женщин, которые едят ее меньше. Примерно к тем же результатам приводит употребление хотя бы трех столовых ложек оливкового масла в день.

Подтверждая предыдущие исследования в области «средиземноморской диеты», доктор Палли объяснил на Reuters Health: «Вероятно, что механизм, ответственный за свойства защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, при употреблении растительной пищи запускается благодаря микроэлементам, таким как фолиевая кислота, витамины-антиоксиданты и калий, присутствующим в зелени.

В исследовании, опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition («Американском журнале клинического питания»), собраны данные наблюдений за здоровьем примерно 30 000 итальянских женщин в течение восьми лет. Исследователи соотнесли случаи болезней сердца с пищевыми предпочтениями и обнаружили, что существует прямая зависимость между количеством употребляемых оливкового масла и зелени и здоровьем сердца.

Помимо пользы для здоровья сердца, диета, богатая овощами и оливковым маслом, может быть показана для профилактики и лечения диабета второго типа, рака предстательной железы, болезни Альцгеймера и других форм слабоумия. Она уменьшает риск рака груди, поддерживает вес в норме, предотвращает ожирение и даже увеличивает продолжительность жизни.
Рубрики:  аюрведа

Метки:  

Льняное семя, или супер-герой на все времена!

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:03 + в цитатник
Супер-продукт будущего. Что это? синтезированные из отходов белки, упакованные в тюбики? Генно-модифицированные растения? «Человеческое» молоко от клонированных коров? нет, нет и еще раз нет, заявляют ученые. Будущее – за чудодейственным семенем льна.
Эти крошечные, внешне ничем не примечательные семена обладают множеством полезных свойств, о которых люди знали с древних времен. Первые упоминания о возделывании льняного семени относятся к эпохе Вавилона, 3000 лет до н.э. В 650 г. до н.э. Гиппократ рекомендовал использование семян льна при кишечных расстройствах. В VIII веке Карл Великий, искренне веривший в полезность льняного семени, принял закон, который обязывал подданных употреблять его в пищу. Но только 13 столетий спустя современные врачи с помощью передовых технологий подтвердили то, во что твердо верил великий король.

Существует два вида льняного семени – золотистого и коричневого цвета. Оба вида по составу и пользе для здоровья практически идентичны. В льняном семени содержится огромное количество полезных веществ, но свою репутацию супер-продукта оно получило благодаря трем компонентам: Жирные кислоты омега-3 – 1,8 гр. в столовой ложке льняного семени.

Как применять?

Оптимальным считается применение 1-2 столовых ложек семени в день. Употреблять его лучше всего молотым, поскольку цельные семена практически не перевариваются. Молоть семя желательно в кофемолке непосредственно перед употреблением. Если льняное семя входит в состав других продуктов – муку, сухие завтраки, цельнозерновой хлеб, – то также желательно, чтобы оно было молотым, иначе придется тщательно пережевывать каждый кусочек. Добавляйте молотое семя в кашу, йогурт, выпечку.

Лигнаны – один из классов фитоэстрогенов, антиоксиданты. В льняном семени содержится в 75800 раз больше, чем в любых других продуктах.

Клетчатка растворимая и нерастворимая. Первая – помогает очищать кишечник, удалять лишний холестерин и желчные кислоты; вторая – абсорбирует желчные кислоты и холестерин, предотвращая их проникновение в кровь.

Согласно последним научным данным, именно благодаря этим компонентам льняное семя способно предотвращать развитие рака и диабета, бороться с сердечно-состудистыми и воспалительными заболеваниями, понижать уровень холестерина и количество сахара в крови, нормализовывать сердцебиение, предупреждать возникновение атеросклероза, помогать в лечении женских заболеваний. Льняное семя также используют как средство для похудения и сохранения красоты.

Льняное печенье

Что нужно: полстакана льняного семени, стакан кефира, 2 ст. ложки сахара, соль, сода – на кончике ножа, мука (можно брать 2 стакана кефира, тогда увеличится количество муки), корица.

Как делать: льняное семя прокрутите на кофемолке. В кефир насыпьте сахар, соль, хорошенько размешайте. Затем смешайте кефир и льняную муку и добавляйте муку (соду добавьте в муку), сколько возьмет тесто. Тесто не должно быть крутым – оно получается липким, мягким, при раскатывании его нужно хорошо мучнить.

Затем раскатываете пласт и вырезаете формочками. Нужно проткнуть печенье вилкой, иначе вздуется.

Печь при температуре 180 градусов 15 минут. Обратите внимание: это печенье ни в коем случае нельзя передерживать в духовке – приобретает неприятный привкус, становится совершенно твердым!! Поэтому после 10 минут просто пробуйте. Но дольше 20 минут не держите при любой толщине.
Рубрики:  аюрведа

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кунжутное масло, или Незабываемый вкус Азии

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:00 + в цитатник
semena-lna (400x400, 147Kb)
Какова Азия на вкус? Благоухающая роза и согревающий имбирь, пряная корица и острый карри и, конечно, ни с чем не сравнимый ореховый вкус темного кунжутного масла из обжаренных семян кунжута. В древности кунжут считали символом бессмертия, и современные ученые подтверждают – на это есть некоторые основания.

Кунжутное (сезамовое) семя – это, вероятно, одна из древнейших приправ, известных человеку. Среди других трав и специй кунжут упоминается в египетском папирусе Эрбеса (XVI век до н.э.), о его целебных свойствах писал Авиценна в своих трудах по медицине. Популярность кунжута нашла отражение и в фольклоре: в ассирийском мифе о сотворении мира боги накануне творения пили вино из кунжута, а Али-баба и сорок разбойников открывали пещеру сокровищ словами: «Сезам, откройся!».

Историки считают, что поначалу масло, отжатое из кунжутных семян, использовали как горюче-смазочный материал. Затем были открыты и его превосходные кулинарные свойства. К VI веку до н.э. персы стали использовать его не только в кулинарных, но и в лечебных целях. На протяжении многих веков кунжутное масло было очень популярно в Индии, его использовали для лечебных массажей, неотъемлемой практики древнейшей лечебной системы Аюрведы.

Кунжутное масло из обжаренных семечек считается более ценным, поскольку при обжаривании кунжут, как и кофейные бобы, изменяет свой вкус и аромат благодаря биохимическим процессам, происходящим во время обжаривания. Кунжутное масло богато витаминами А, В и Е, а также железом, кальцием, магнием, медью, фосфором. Современные медицинские исследования показывают, что восточные женщины значительно менее подвержены развитию остеопороза благодаря, в том числе, употреблению кунжутного масла, в котором кальций содержится в легко усваиваемой организмом форме. По словам ученых, употребление 1 столовой ложки нерафинированного кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.

В восточной медицине кунжутное масло описывается как «горячее и острое», при истощении способствующее «росту мяса», при ожирении – похуданию, укреплению тела. Оно подавляет «холодные» болезни, «угнетает слизь и ветер».
Его употребление благотворно влияет на здоровье при нарушениях липидного обмена, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, а также действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме.
Исследования, проводившиеся в Японии, показали, что диета, богатая сезамином – натуральным фитоэстрогеном, обнаруженным в кунжутном масле, – сокращает риск развития артериальной гипертензии и сердечных заболеваний.
Нерафинированное кунжутное масло также содержит антиоксидант под названием сезамол, который предотвращает прогоркание масла. Исследование, проведенное в Токийском Университете фармации и медико-биологических наук, показало, что сезамол препятствует разрушительному действию свободных радикалов на структуры ДНК.
Чтобы получить максимум пользы от употребления кунжутного масла, первое, в чем необходимо убедиться при его покупке, – то, что оно нерафинированное.
Кунжутное масло и сезамол, вероятно, могут быть эффективны не только в качестве антиоксидантов, но и как агенты, предотвращающие развитие рака. Природу этого действия кунжутного масла ученым еще предстоит выяснить.
На кожу кунжутное мало оказывает просто удивительное действие. Люди, которые начали его ежедневно использовать, говорят, что стали менее подвержены бактериальным инфекциям, и боли в суставах сократились. Кунжутное масло
увлажняет кожу, сохраняет ее мягкой, эластичной и молодой. Благодаря своей уникальной химической структуре это масло хорошо впитывается в кожу, а потому прекрасно подходит для массажа.

Рецепт

Японский соус Пондзу
Японский лимонный соус Пондзу может использоваться для заправки и поливки горячих блюда, а также как основа для более сложных соусов.
Состав:
2 ст. л. рисового уксуса или лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. бульона даши.
Приготовление:
соединить все ингредиенты в стеклянной или керамической миске и тщательно перемешать.
Выход: около половины стакана соуса.

Как выбрать кунжутное масло в магазине?

Сегодня на прилавках магазинов представлено множество различных видов кунжутного масла превосходного качества. Можно выбрать масло с мягким или более интенсивным вкусом, более темное или более светлое. Чтобы получить максимум пользы от употребления кунжутного масла, первое, в чем необходимо убедиться при его покупке, – то, что оно нерафинированное. Такое масло производится из обжаренных кунжутных семян путем механической выжимки и после фильтрования сразу разливается по бутылкам. При таком способе производства не используются никакие химические вещества. Рафинированное масло также производится с помощью механической выжимки, но такое масло подвергается обработке, называемой дезодорированием, при котором из масла удаляются некоторые жирные кислоты. Рафинированное масло можно нагревать до более высоких температур, при которых оно не будет гореть и коптить. Но такое масло не обладает богатым вкусом, а также не содержит всего спектра натуральных жирных кислот.

Для подготовки части статьи была использована информация
из книги Джона и Джен Беллим «Целительная японская пища»,
Татл Паблишинг, 2007 г.

Ксения Шаврина
Рубрики:  аюрведа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:51 + в цитатник
Вам потребуется:

400 гр. грибов (белые или шампиньоны)
1 стакан сметаны
1 с.л. муки
2 с.л. тертого твердого сыра
2 с.л. сливочного масла
соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления:

грибы промойте и порежьте ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле, в конце жарки добавьте муку и перемешайте. К грибам добавьте сметану, посолите, поперчите. Полученную массу переложите в маленькую сковородку или в кокотницы. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5-7 минут (до образования золотистой корочки) при температуре 180 гр. Перед подачей к столу посыпьте жюльен мелко порубленной зеленью.

http://vegetarian.ru/recipes/news_detail.php?ID=27142
жюльен (585x300, 56Kb)
Рубрики:  вегетарианство

Метки:  


Процитировано 2 раз

ХАЛВА МАННАЯ С КАРАМЕЛЬЮ

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:49 + в цитатник
ХАЛВА МАННАЯ С КАРАМЕЛЬЮ

Вам потребуется:

1 стакан манной крупы
2,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
200 гр. сливочного масла
3 чайные ложки изюма
2 чайные ложки апельсиновой цедры
сок из одного апельсина

Способ приготовления:

доведите молоко до кипения. Пока молоко закипает, в другую кастрюлю насыпьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, расплавьте до приобретения им светло-коричневого цвета. Затем очень осторожно влейте готовую карамель в горячее молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте карамели полностью раствориться. Добавьте промытый изюм, апельсиновую цедру, сок и перемешайте.

Затем в чистой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте манку и переливайте, пока крупа не приобретет золотисто-коричневый цвет. Уменьшите огонь и влейте в манную крупу карамелизированное молоко, тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков, плотно закройте Крымшкой и варите на медленном огне еще несколько минут, пока манка ме впитает все молоко. Готовую халву разрыхлите и подавайте горячей.

vegetarian.ru/recipes/news_detail.php?ID=16232
халва (604x403, 57Kb)
Рубрики:  вегетарианство

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОЛОЧНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:47 + в цитатник
Вам потребуется:

400 гр. сладкой тыквы
3 стакана молока (можно заменить 1 стакан молока на кокосовое)
1 чайная ложка сливочного масла
200 гр. мякиша хлеба
120 гр. измельченного миндаля
соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

нарежьте тыкву кусочками, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Вскипятите молоко, добавьте в него готовую тыкву и хлебный мякиш. Варите пока тыква не разварится совсем. Суп перелейте в блендер и разотрите до однородной массы. Добавьте соль, сахар и миндаль.

http://vegetarian.ru/recipes/news_detail.php?ID=22130
тыквенный суп (448x336, 28Kb)
Рубрики:  вегетарианство

Метки:  

КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:45 + в цитатник
Вам потребуется:

6 шт. некрупного картофеля
2 тс. л. горчицы
1-2 ч. л. меда
50 гр. сливочного масла
соль, соевый соус по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

картофель сварите, слейте воду и дайте остыть. Остывший картофель разрежьте вдоль на 4 части и положите в смазанную маслом форму. Разотрите горчицу и размягченное сливочное масло до однородной массы. В другой посуде перемешайте мед и соевый соус. Добавьте мед к горчичной массе и тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте картофель. Встряхните несколько раз форму, чтобы соус лучше перемешался с картофелем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов С, выпекайте 10-20 минут.
http://vegetarian.ru/recipes/news_detail.php?ID=17753
картофель (450x407, 55Kb)
Рубрики:  вегетарианство

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛУКОВЫЙ СУП

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник
Вам потребуется:

800 гр. лука белого
80 гр. сливочного масла
30 гр. пшеничной муки
1200 мл овощного бульона
1 чайная ложка морской соли
150 гр. сыра
100 гр. хлеба
2 дольки чеснока

Способ приготовления:

нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положите туда лук и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут. Затем добавьте чеснок и муку, хорошо перемешайте. Долейте овощной бульон, доведите до кипения и насыпьте тертый сыр. Все перемешайте и посолите. Разлейте суп по горшочкам, в каждый сверху положите по гренке и присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится - суп можно подавать к столу.

http://vegetarian.ru/recipes/news_detail.php?ID=24467
суп (492x369, 36Kb)
Рубрики:  вегетарианство

Метки:  

30 дневный курс по улучшение своей внешности!!!!!

Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 дневный курс по улучшение своей внешности!!!!!

Впереди важное событие и хочется к знаменательному дню стать еще красивее? Предлагаем курс по улучшению своей внешности, рассчитанный на 30 дней. Итак, перейдем прямо к делу.

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.
1 (431x604, 39Kb)
Рубрики:  косметика

Метки:  

Ещё о размножении лилий

Пятница, 03 Мая 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё о размножении лилий

Несмотря на то, что лилии кажутся такими недотрогами, их вполне сможет выращивать любой. А их способность размножаться разными способами позволяет при желании и подзаработать.

Способы размножения

 

  • Луковицами-детками
  • Почко-луковицами
  • Бульбочками, образующимися на стебле и в пазухах листьев
  • Отделением луковиц при делении их гнезд
  • Семенами
  • Чешуйками луковиц
  • Черенками стеблей и листьев.

Когда пересаживать

Пересаживать лилии нужно регулярно, примерно раз в три-четыре года.

Если этого не делать, то со временем гнездо луковицы разрастется, и начнутся проблемы: лилия не покажет максимум своих возможностей в цветении и росте.

Читать далее...
Рубрики:  сад огород

Метки:  

Конкурс фотографий National Geographic Traveler - 19 ФОТО(26.04.2013)

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкурс фотографий National Geographic Traveler - 19 ФОТО(26.04.2013)

Сегодня хочу вам показать не просто так фотографии от журнала National Geographic. Это особенные фотографии, юбилейные!

Конкурсу фотографий National Geographic Traveler исполняется 25 лет. 
Закончился он 30 июня, давайте посмотрим на некоторые фотографии претендентов. 


                                                                        19 ФОТО

 


konkurs-0002 (700x465, 99Kb)


konkurs-0003 (700x525, 90Kb)


konkurs-0004 (700x525, 60Kb)

 4208855_36 (150x129, 37Kb)
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

 
Я уже достаточно давно увлекаюсь мыловарением. Начинала с переплавки детского мыла, потом было мыло из специальной основы. Сейчас делаю мыло с "нуля". Это мыло, изготовленное из масел и щелочи. Оно не содержит синтетических ПАВов. Главный плюс этого мыла - оно будет состоять только из тех компонентов, которые вы в него положили. Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мыла с нуля холодным способом.

 
Читать далее (много текста и фотографий)
Рубрики:  мыловаренье

Метки:  

Рахат-лукум из свежей клубники

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум из свежей клубники

Скоро лето, а значит появится много прекрасных ягод и фруктов, из которых можно приготовить вкусные и легкие блюда, по которым мы так соскучились зимой.

Вряд ли есть человек, который не любит клубнику. Можно кушать ее просто с грядки, можно делать молочные коктейли, вареники и многое другое. Хотим предложить вам новый рецепт восточной сладости со вкусом и цветом любимой ягодки.
5703499 копия (700x427, 246Kb)
d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)Таким рахат-лукумом можно лакомиться практически ежедневно. Он не содержит никаких консервантов и вредных добавок.
Рубрики:  десерт

Метки:  

Делайте прекрасное и возвышенное !

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:56 + в цитатник
Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время ещё спит.

Джон Леннон
YYYYYYYYYYYy (130x130, 6Kb)
Рубрики:  психология

Метки:  

Сделать бусы своими руками

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать бусы своими руками

Посмотрите мастер класс о том как можно сделать своими руками бусы из бусин и цепочки. Всё просто, главное - желание Ваше, а результат замечательный

бусы своими руками(461x700, 231Kb) 2.
бусы своими руками(453x676, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Кулон из камня своими руками, обшитый бисером,

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон из камня своими руками, обшитый бисером

Нашла великолепный мастер класс, в котором показано, как сделать своими руками кулон из полудрагоценного камня(или драгоценного),обшив его бисером(кабошон называется такая обшивка, что в переводе с французского "голова"). Учитесь делать красоту

И еще из бисера по схемам:

красивый шар

серьги кольца

объёмный треугольник

128 (525x700, 200Kb)

129 (525x700, 217Kb)

130 (684x700, 223Kb)

131 (600x450, 138Kb)
132кабошоны (686x700, 254Kb)

77 (363x300, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно.

4360286_0_58e7f_5dcbbee2_L (390x66, 15Kb)



Приготовим это "мыло" по совету косметолога Ольги Сейман, передача на канале СТБ " Все буде добре" .
Напоминает Аюрведическая паста-мыло.
Рецепт необыкновенно прост и доступен:
Берем
3 столовых ложки гороховой муки.
3 стол ложки овсяной муки ,
1/2 чайной ложки куркумы,
2 стол. ложки оливкового масла,
3 капельки ароматизированного масла ( розового, лаванды, имбиря или любого другого),которое вам нравится, для запаха.

Все ингредиенты помещаем в баночку, закрываем крышечкой и хорошо встряхиваем, до получения комочков.
Всё, - " мыльце" готово.

Применение.
Берем на ладошку немного этого состава, добавляем немножко водички, растираем. Наносим на влажное лицо ( шею, область декольте, локти, ручки) круговыми движениями. Если подержать 5 минут мыльце на коже, то оно подействует, как маска. Смываем теплой водой.

Вы незамедлительно почувствуете, как изменилась ваша кожа. Мыльце освежает, очищает, питает, разглаживает кожу. Кожа становится нежной, бархатистой. Затем наносим ваш любимый крем.

Кому за 50..., можно в этот состав добавить по 3 капли масляного раствора витаминов "А" и "Е". Этого состава хватит для умывания на месяц. Хранить при комнатной температуре.

Чтобы получить гороховую и овсяную муку, обыкновенный горох и овсяные хлопья по 2 столовых ложки нужно измельчить в кофемолке. Они действуют, как нежный скраб. Порошок куркумы продается в отделе специи.

Попробуйте и убедитесь, как эта процедура приятно воздействует на вашу кожу. Заменит любой тоник, скраб и средство для снятия макияжа.

С нами поделилась *MILA Syltanov​​a http://blogs.mail.ru/mail/liudmila_alex1/

4360286_0_58e7f_5dcbbee2_L_1_ (390x66, 15Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)
Рубрики:  косметика

Метки:  

Жизнь на краю обрыва - райский уголок Италии Позитано

Среда, 10 Апреля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь на краю обрыва - райский уголок Италии Позитано






Позитано — райский курортный городок в Италии. Его площадь составляет всего 10 кв.км, он поражает, в самом хорошем смысле этого слова, и оставляет стойкое желание вернутся сюда еще хотя бы раз...

Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

МАНТРА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ВСЕ БОЛЕЗНИ...

Среда, 10 Апреля 2013 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТРА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ВСЕ БОЛЕЗНИ...



00fc72ed1fff (518x108, 113 Kb)

 

Серия сообщений "ИСЦЕЛЯЮЩИЕ МАНТРЫ":
Часть 1 - "МИНУТНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ" при помощи мантры Вэн-а-Хун.
Часть 2 - МАНТРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ...
...
Часть 7 - МАНТРА ЗЕЛЁНАЯ ТАРА
Часть 8 - Что такое мантра, виды мантр и их действие...
Часть 9 - МАНТРА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ВСЕ БОЛЕЗНИ...
Рубрики:  мантры

Метки:  

Поиск сообщений в laskawa
Страницы: 309 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь